Объявлены выговоры трем вице-премьерам, хякиму Ахала и главе комитета по ТВ

Важное

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

На заседании кабмина 8 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов обьявил выговоры некоторым чиновникам, сообщает госинформагентство ТДХ.

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков получил вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов. Аналогичный выговор чиновник получал летом 2020 года. 

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков получил хяким Ахалского велаята Язмухаммет Гурбанов.

30 сентября Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Ахалского велаята Ходжагелди Ходжагелдиева, так как он «не справился с возложенными на него обязанностями».

Строгие выговоры объявлены вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедовой (за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки) и председателю Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Арслану Аширову (за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущение снижения качества транслируемых на телерадиоканалах передач).

Президент Бердымухамедов был недоволен качеством телепередач и в очередной раз приказал поручил повысить уровень подготовки специалистов и совершенствовать работу и теле- и радиоканалов.

«Государство направляет на эти цели солидные средства, в столице и велаятских центрах построены профильные студии, оснащенные современным оборудованием, действует ряд соответствующих учебных заведений. В космос запущен и функционирует национальный искусственный спутник. Все это дает возможность повысить качество транслируемых телевизионных и радиопередач», – сказал глава государства.

На этом же заседании объявлен строгий выговор вице-премьеру, курирующему строительный, промышленный и энергетический комплексы Чарымырату Пурчекову.

Таким образом, во время заседания президент объявил пять выговоров: три – вице-премьерам, хякиму Ахала и главе госкомитета по телевидению.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Разошёлся 🙂

И что такого интересного можно смотреть по туркменскому ТВ? Как Ишакгулы катается на велосипеде? Пусть каждому министру объявляет по 100 выговоров ежедневно, толку-то от этого…

когда этому дебилу самому влепят выговор

Наверное,ему не понравилось,что на экране показался не красавчиком

Последние сообщения

Эмомали Рахмон по телефону пригласил Сердара Бердымухамедова посетить Таджикистан

27 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Сердара Бердымухамедова и Таджикистана Эмомали Рахмона. Подробностей...

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Ранее людям позволяли переходить через...

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

Больше по теме