Объявлены выговоры трем вице-премьерам, хякиму Ахала и главе комитета по ТВ

Важное

На заседании кабмина 8 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов обьявил выговоры некоторым чиновникам, сообщает госинформагентство ТДХ.

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков получил вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов. Аналогичный выговор чиновник получал летом 2020 года. 

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков получил хяким Ахалского велаята Язмухаммет Гурбанов.

30 сентября Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Ахалского велаята Ходжагелди Ходжагелдиева, так как он «не справился с возложенными на него обязанностями».

Строгие выговоры объявлены вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедовой (за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки) и председателю Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Арслану Аширову (за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущение снижения качества транслируемых на телерадиоканалах передач).

Президент Бердымухамедов был недоволен качеством телепередач и в очередной раз приказал поручил повысить уровень подготовки специалистов и совершенствовать работу и теле- и радиоканалов.

«Государство направляет на эти цели солидные средства, в столице и велаятских центрах построены профильные студии, оснащенные современным оборудованием, действует ряд соответствующих учебных заведений. В космос запущен и функционирует национальный искусственный спутник. Все это дает возможность повысить качество транслируемых телевизионных и радиопередач», — сказал глава государства.

На этом же заседании объявлен строгий выговор вице-премьеру, курирующему строительный, промышленный и энергетический комплексы Чарымырату Пурчекову.

Таким образом, во время заседания президент объявил пять выговоров: три — вице-премьерам, хякиму Ахала и главе госкомитета по телевидению.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Разошёлся 🙂

И что такого интересного можно смотреть по туркменскому ТВ? Как Ишакгулы катается на велосипеде? Пусть каждому министру объявляет по 100 выговоров ежедневно, толку-то от этого…

когда этому дебилу самому влепят выговор

Наверное,ему не понравилось,что на экране показался не красавчиком

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме