Бердымухамедов вновь поручил ускорить возведение столицы Ахала и объявил выговор вице-премьеру по строительству

Важное

На заседании кабмина 8 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о положении дел в свой отрасли, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил ему проанализировать состояние проводимых строительных работ и контролировать ход возведения зданий и «ускорить строительство жилых домов, поселков, особенно административного центра Ахалского велаята». Отметим, что это поручение дается регулярно

Затем глава государства объявил Пурчекову строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущение снижения показателей в работе курируемых министерств и отраслевых ведомств.

На этом же совещании поручено ускорить строительство газопровода ТАПИ, возводить новые перерабатывающие предприятия.

Неделю назад Бердымухамедов лично осмотрел место строительства новой столицы Ахала.

О намерении построить новый город президент заявил в октябре 2018 года. Первый этап строительства планировалось реализовать в 2019-2021, а второй – в 2020-2022 годах.

На тот момент президент отмечал, что «этот колоссальный проект потребует огромных вложений, но государство обладает достаточной экономической устойчивостью, чтобы воплощать в жизнь самые смелые и масштабные планы во имя благополучия народа».

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Строительство этого проекта уже более полугода почти стоит. Знакомый, занятый в его реализации говорит, что не выделяют строительные материалы, не оплачивают работу. Некоторые подрядчики распустили рабочих, нет фронта работы и денег. Показывал фотки. Даже, когда что-то двигалось за несколько месяцев возвели 2-3 этажа, это очень медленно, а сейчас стройка встала. Подрядчикам во время не платили, сметная стоимость за работу и материал не понятно за какой год взяты, все подорожало в разы за последние годы. Этих денег едва хватало на текущие расходы. Больше всего проблем с импортным стройматериалом.
Зачем начинать такие грандиозные стройки если нет денег? Уровень туркменского менеджмента на лицо.

Последние сообщения

Дэвид Кэмерон: сотрудничество с Туркменистаном важно для безопасности и процветания Великобритании

24 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял госсекретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает госинформагентство ТДХ. На переговорах перспективными для...

Больше по теме