На встрече с директором ВОЗ Бердымухамедов заявил, что COVID-19 в Туркменистане нет, но есть лица с симптомами инфекции

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

8 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге, сообщает госинформагентство ТДХ

Глава государства напомнил, что с первых дней распространения информации о появлении нового инфекционного заболевания Правительство Туркменистана моментально отреагировало на грозящую опасность и начало предпринимать действенные профилактические меры.

При участии Странового офиса ВОЗ в Туркменистане разработан и утвержден План обеспечения готовности и оперативного реагирования на случай коронавируса и создана Чрезвычайная комиссия по борьбе с распространением болезней.

Глава государства рассказал о работе двухэтапного медицинского контроля для граждан. На первом прибывающие из-за границы граждане сдают ПЦР-тест, после чего остаются в карантинных зонах в городах Гарабогаз, Туркменбаши и Туркменабат. На втором этапе граждане, выписавшиеся из больниц, в течение 14 дней находятся в своих домах под наблюдением семейного врача.

«Для содержания лиц с симптомами, похожими на коронавирусную инфекцию, начато строительство новых карантинных центров, изменен профиль некоторых учреждений здравоохранения. Закупаются необходимые лекарственные средства и проводится всеобщая вакцинация населения различными вакцинами, в том числе российской «Спутник V», – добавил президент. На встрече заявлено, что «на сегодняшний день уже вакцинировано более 70% населения Туркменистана».

По какой причине врачи Туркменистана не могут достоверно установить есть ли COVID-19 у людей с подозрительными симптомами, Бердымухамедов и Клюге уточнять не стали.

Гурбангулы Бердымухамедов также в очередной раз напомнил, что в страну COVID-19 не попал. Поданным ТДХ, руководитель ЕвроВОЗ выразил признательность президенту «за большой вклад в общие усилия по борьбе с распространением коронавируса».

Во время встречи на столе стояла ваза с ветками высушенной гармалы, которую в Туркменистане используют для дезинфекции помещений и борьбы с коронавирусом.

В своем Twitter Ханс Клюге  сообщил, что у него была «плодотворная встреча с президентом Туркменистана», на которой они обсудили:

• Лидерство в борьбе с неинфекционными заболеваниями

• Подготовку к пандемии и ответные меры в соответствии с Международными медико-санитарными правилами

• Региональные инициативы в области здравоохранения

• Гуманитарную помощь Афганистану

• Выполнение миссией ВОЗ обязательства по Международными медико-санитарными правилам и другим аспектам.

https://twitter.com/hans_kluge/status/1446514412614033417?s=20

7 октября в МИД Туркменистана состоялась встреча министра иностранных дел Рашида Мередова с Хансом Клюге. 

Туркменская сторона ознакомила Клюге «с основными инициативами и предложениями, выдвигаемыми президентом Туркменистана на различных международных площадках в сфере здравоохранения», сообщает МИД страны.

Отмечается, что «главным условием успеха в борьбе с общей угрозой является объединение всех государств-членов и институтов ООН, исключая политизацию».

Также в Twitter Ханс Клюгге сообщил, что на встрече с министром обсуждалось:

• Соблюдение всеми странами Международных правил здравоохранения

• Совместные инициативы по дипломатии глобального здравоохранения

• Гуманитарная помощь Афганистану

https://twitter.com/hans_kluge/status/1446736584611663873?s=20

Поднимался ли вопрос повторного визита Миссии ВОЗ в Туркменистан для взятия независимых тестов на коронавирус, неизвестно.

Еврочиновник прибыл в Туркменистан для участия в конференции ученых-врачей «Медицинская дипломатия – основа здорового мира».

8 числа обращение к участникам конференции адресовал президент Гурбангулы Бердымухамедов. В нем отмечено, что «Разработка специальной программы ВОЗ по изучению генома коронавируса позволит объединить усилия ученых стран мира и выяснить причины возникновения новых штаммов коронавируса». В связи этим предложено создание регионального метода Европейского бюро ВОЗ по борьбе с пневмонией.

21 сентября туркменские правозащитные организации направили директору Европейского бюро ВОЗ Хансу Клюге открытое письмо и призвали прокомментировать эпидемиологическую ситуацию в Туркменистане, а также добиться от властей Туркменистана передачи ВОЗ биологических материалов больных с симптомами COVID-19 для проведения независимых исследований.

Обращение осталось без ответа.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Репутация ВОЗ очень пошатана в результате пандемии, во-первых никакого антикризисного плана у них не было. До апреля 2020 они утверждали, что маски не обязательны, если ты не заражён. Далее их интервью после первого визита в Ухань- «вирус не передаётся от человека к человеку». ВОЗ- это троянский конь Китая и других спонсоров. Ребят, кто в Швейцарии – подтягиваются на протест. Приедут из Люцерна, Лозанны и Берна к головному офису в Женеве. Зависит от результата этой поездки. Нужно посмотреть на сколько щедрой будет взятка этому мерзавцу

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

Бред какой то… симптомы есть, а ковида нет.

Имелось в виду, что в туркменистане есть лица с симптомами шизофрении. Но самой шизофрении нет. Лица- это ведь не болезнь или вирус. Лицам можно дать по морде.

Ну вот любит гурбангутан кривляться и хоть ты тресни. А Ханс, такой он ханс.

Ханс Клюге- очередная продажная псина из ВОЗ а. Десятки людей из Туркменистана провели акции перед главным зданием вашей никчёмной организации. Но он слушает диктатора потому что у простых людей не чего предложить ему. Зачем ехать если изначально не собирался делать что-то полезное ?

Опытный лжец стоит на своём. Никогда, этот упырь не признается в том что короновирус давно в стране и косит людей тысячами. Если уж начал лгать, то лги до последнего, даже если все вымрут – вот его подлая установка. Лишь бы не “ударить в грязь лицом”. Хотя в грязи эта сволочь давно и уже пожизненно. Про этого ВОЗовца даже упоминать не стоит, подонок продажный. Не люблю проклятий, да простит меня Аллах, но гореть им обоим в аду, тварям. Столько людей погибло за эти два года. Особенно много погибли за последние три месяца, а они все врут без зазрения совести.

Указом Великого Ишака Туркменистану КОВИД-19 запрещён въезд, влёт в его империю, морской путь тоже закрыт. Но короновирусу как-то безразличны все указы и приказы этого потенциального клиента психбольницы особого режима.Знающие люди видели страшную тень КОВИД-19 около дворца Главного и Великого Ишака.
Ждём результатов…

Вот ***, оба!!!!

Несомненно то, что ВОЗ может многому научиться у ТМ и помочь глобальному распространению опыта нашей страны по предотвращению эпидемии

Стоящих в вазе веточек мало – надо было помещение, где проходила встреча, дымом гармалы окурить. Прямо так, с паном Директором =)

Редактировано 7 месяцев назад Анонимно

Ну просто Ганс Христиан Андерсен… Сказки рассказывает, а ВОЗовцы делают вид, что верят! Ну а как же, если за эту веру платят

Мне ***.. что там в *** (Туркменистане) творится. Я главное своем бабло получил, все. А вы помирайте.

Редактировано 7 месяцев назад Ханс Клюгге

Все эти организации продажны по своей сути. Они никогда не заметят того, что они не хотят. Хоть тыкай им мордой как кутят

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме