Гурбангулы и Сердар Бердымухамедовы приняли зампреда правительства России

Важное

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

7 октября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял зампреда правительства России Алексея Оверчука, прибывшего в Ашхабад с рабочим визитом, сообщает госинформагентство ТДХ.

На встрече также присутствовал посол России в Туркменистане Александр Блохин.

Стороны обсудили активизацию сотрудничества в торгово-экономическом и топливно-энергетическом секторах, сельском хозяйстве, химической и перерабатывающей промышленности, а также в транспортно-коммуникационной области.

«В ходе встречи особый акцент был сделан на вопросах партнерства в области борьбы с коронавирусом, включая обмен опытом между профильными структурами», отмечает ТДХ.

В этот же день Оверчук встретился с сопредседателем Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству вице-премьера Сердаром Бердымухамедовым. Во встрече в расширенном формате также участвовали руководители профильных министерств и ведомств двух стран сообщает МИД Туркменистана.

Стороны договорились активизировать сотрудничество Туркменистана с регионами России, а также совместную работу в сфере энергетики, газохимии, транспорта и геологии.

МИД обращает внимание на «позитивный опыт взаимодействия в области здравоохранения, включая профилактику и реагирование на инфекционные заболевания с учетом нынешней пандемической ситуации в мире».

По результатам переговоров была подписана «Программа экономического сотрудничества между правительствами Туркменистана и России на 2021-2023 годы».

По данным посольства России в Туркменистане, Оверчук совместно с членами российской делегации возложил цветы на мемориальном комплексе «Народная память» и посетил российско-туркменскую среднюю общеобразовательную школу им.А.С.Пушкина.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Российская школа это как единственный ребёнок, которого просят встать на табуретку и рассказать стишок когда приходят гости. Думаете РФ не знает, что эта школа последнее, что осталось от «русскости»? Знает и им посрать.

Программа у российского зампреда стандартная, что-то подписали, о чем то поговорили, возложили цветы, как следует отдохнули в отеле Йылдыз, и домой.

Важно поддерживать диалог со всеми, главное пусть Россия свои руки не суёт в нашу страну. И так уже достаточно накошмарили они своих соседей

Одно и то же годами, одно и тоже, программы, развитие, *** воз и ныне там. ОПГешники хреновы!
Один Майкл да Сторонник большого куска говна Отца нации работает и лижет очко Аркаше и Баклажке Сердарке.

Россия – не очень надежный, но все равно выгодный партнер для ТМ. Торговать можно со всеми, дружить со всеми не обязательно

Последние сообщения

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

Больше по теме