В Туркменистане установлен минимальный размер заработной платы на 2022 год

Важное

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal.

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде,...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о повышении зарплат, стипендий, пенсий и социальных выплат на 10% с 1 января 2022 года.

Таким образом минимальный размер заработной платы в следующем году будет равен 1050 манатов. В пересчете на доллары США – $300 по госкурсу и $40 по актуальному курсу «черного рынка».

В октябре 2020 года размер минимальной зарплаты на 2021 год был установлен в размере 957 манатов. На тот момент это составляло $273,4 по госкурсу или $41 по курсу «черного рынка» на октябрь того года.

Минимальный размер пенсии в 2022 году будет равен 410 манатов ($117/$16), минимальная пенсия участников Великой Отечественной войны составит 1710 манатов ($489/$66), супругов участников ВОВ и тружеников тыла – 500 манатов ($143/$19).

Базовая величина пособий установлена на уровне 390 манатов ($111/$15).

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Одни часы гуги наверное больше стоят чем все пенсии участникам Отечественной войны за последние пять лет. Один отель превышает 430$ миллионов. Ветеранов осталось наверное меньше тысячи. “Спасибо” за подачку, крыса ненасытная.

Кому нужны эти туркменистанские фантики, именуемые манатами? Они не стоят даже той бумаги, на которой напечатаны. С таким успехом главный ишак страны мог увеличить минимальный размер заработной платы и 50%.

В России средняя пенсия ветеранов ВОВ составляет 580 долларов (42,000 рублей), а у нас минимальная 489 долларов

Ваши данные устарели. В тюрьменистане $489 – это пособие по безработице. Пенсии- на порядок выше- €1500. А у про зарплаты и не говорю. Не пишите тут дезу. А то злопыхатели подумают, что у нас нет могущества и счастья.

Можно узнать о стоимости услуг ЖКХ,проезда в общ-м транспорте,о льготниках в этих сферах,сколько дехкане в среднем зарабатывают,о детских пособиях.А то только окорок обсуждается.Вода питьевая почем литр?О Кувейте говорят тут.Вот там вода дорого стоит,хоть и у воды находится.С такими возможностями почему у них вода дороже,чем бензин?Почему помидоры не такие, вкусные как в ТМ.?Объясните.

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

А почему народ бежит из ТМ в те страны, где помидоры не такие вкусные, а в ТМ не едет никто?И почему это народ в Кувейте, где вода такая дорогая, не ищет себе пищу в мусорных баках, в отличии от населения Нейтрального Туркменистана.Это наверно потому, что, не управляет ими Луноликий Аркадаг.А если бы он ими управлял, то кувейтцы также бы искали себе еду на помойках, ишачили бы в Турции, убивали бы друг друга в очередях за капли масла и граммы протухших окорочков.Да, ещё была бы у кувейтцев сейчас эпоха Могущества и Счастье, при которой детская смертность была бы раз в 15… Развернуть »

В Кувейте, несмотря на социал-монархию, природные ресурсы действительно являются достоянием народа – не только монаршьей семьи. У нас же все доходы – солнцеликому клоуну, его семейке и лизоблюдам! Народу – *** на блюде!

Страны живущие на 1 $ в день – Сирия (война), Зимбабве и Йемен (война). Туркменистан -4 в мире запасы газа, экспорт хлопка собранного рабским детским трудом и небольшие нефтяные запасы – $1.33 цента. Прогресс однако

Какая война в Зимбабве?

В Таджикистане и Молдавии, при почти полном отсутствии природных ресурсов, живут лучше чем в Нейтральном Туркменистане.Однако.

А еще их жителей никто не держит в стране. Молдаване так вообще могут без виз ездить в Европу.

Минимальная пенсия 16 дол – это очередной рекорд достойный книги Гиннеса!

Это не Гинннес, это-аут.Аут за линию физиологического выживания.

Спасибо Аркадаг.

Самая высокая минимальная зарплата в Странпх СНГ. Отлично, 300$ по носу курсу. Значит на зарплату можно купить 300 долларов, вед так???
Ответь Сторонник большого куска Говна Отца нации или Страшен, отвечайте, можно то купить столько долларов на минимальную зарплату??

Зачем на минимальную зарплату покупать доллары? Сначала нужно базовые потребности покрыть, поесть там, коммуналку и проезд оплатить.

За шкафом.
Азиатская тупость.
Сидит чукча за столом и стучит, тут-тук, тук-тук. Жена кричит, там кто-то пришел, пойду дверь открою.
Чукча в ответ: Сиди, дура, я сам открою!

$300 минималки это конечно мало но есть куда стремиться амбициозным людям! Для меня даже $3000 в месяц будет мало!

Юсуп, вот теперь я точно знаю-никакой ты не бизнесмен.Хоть и пытаешься им прикидываться.Был бы ты бизнесменом-то первым делом безумные туркменские пропагандистские мемы, которым впрочем, во всём мире давно уже никто не верит, перевёл бы в реальные цифры(без математики в бизнесе всё-таки никак).

Установил минималку – 410 фантиков! Ржал, небось, когда подписывал???

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal. По информации издания, авиарейсы будут...

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации тюркских государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде, где состоится саммит ОТГ. Таким...

Гурбангулы Бердымухамедов с супругой вернулись из Японии

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Судя по кадрам телерепортажа,...

Больше по теме