Установлен минимальный размер оплаты труда на следующий год

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

С  января 2021 года в Туркменистане на 10% повышаются зарплаты бюджетников и работников хозрасчетных предприятий, пенсии, пособия и стипендии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Минимальный размер оплаты труда установлен на уровне 957 манатов ($273,4 по госкурсу или $41 по курсу «черного рынка»), минимальной пенсии – 372 маната ($106,3/$16), пособий – 354 маната ($101/$15).

Минимальный размер пенсий ветеранов Великой Отечественной войны будет равен 1557 манатам ($445/$66,3), минимальные пенсии супруг ветеранов, а также тружеников тыла установлены на уровне 457 манатов ($130,5/$19,4).

Рост зарплат предприятий и учреждений предписывается обеспечить за счет усовершенствования их структуры, повышения эффективности использования производственных мощностей и производительности труда работников, а также за счет неиспользованных внутренних резервов.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Повышение зарплат, пенсий и пособий, тем более в такое тяжелое время – это признак заботы Аркадага о людях!

А как же обращение Тагановой в аппарат президента оставшееся без ответа ?

Ты что рехнулся!? Пенсия в 16 долларов- это забота о людях!? Ага конечно, что-бы долго не мучались…

ты же говорил что у вас всё хорошо, а теперь пишешь что тяжелое время, как тебя понять? значит на самом деле в тм тяжелое положение, если уже сами лизуны признаются, то простому народу совсем тяжело, ведь им негде взять взятки и украсть, да и не у кого.

Какое тяжёлое время? Вроде эпоха счасть и процветания началась, Аркадаг сам это заявлял, а ты получается противоречишь Аркадагу, в овадандепе тебя за это богохульник.

Я тебя и твоего уркадага в гробу видал

Пенсия 16$ – 2 пачки корвалола /валерьянки. Старики -дети войны, перелившие землятресение, кризис и подработавшие

Самые позорные зарплата и пенсия на постсоветском пространстве

Учитывая рост инфляции которая в отсутствии экономики на прямую связана с девальвацией национальной валюты по отношению к иностранной, смею предположить, что 10% повышения никак не скажутся на достатке пока еще оставшихся работающих граждан. Но удручает сам факт того, что повышение этого самого минимального уровня будет происходить исключительно за счет сокращения рабочих мест, и это почему то сам официоз уже не стесняясь пишет в своих публикациях. Наверное не нужно быть экономистом, в понимании того что повышение о котором пишется в статье в пропагандистских целях, происходит за счет сокращения рабочих мест и последующее перераспределения финансовых остатков от них на сохранившееся рабочие места.… Развернуть »

19 манат – январь 2020 год 24 манат – октябрь 2020 год Инфляция в 20% Т.е. “увеличение” на 10% зарплаты – филькина грамота, ровно наоборот – падение ещё на 10%!!! С 2014 года падение РЕАЛЬНЫХ зарплат – с 250-300 долларов до 25-30!!! В 10 раз!!! Но это ещё не всё: чтобы поднять даже на эти липовые 10% – предприятия попросту выкидывают людей на улицу – без средств к существованию, а на оставшихся вешается работа уволенных! И это ещё не всё: а сколько отправляют в неоплачиваемый “отпуск” на несколько месяцев – а на что таким людям покупать еду?! Сколько люди теперь… Развернуть »

Зачем пенсии пересчитывать в доллары?? В ТМ цены не в долларах, а в манатах!!! И не все они зависят от доллара, а те, что зависят, не всегда напрямую!

Да потому, что все мы так или иначе зависим от этой валюты. Да потому, что цены на рынке зависят именно от этой валюты. Да потому, что это мировая экономическая валюта поэтому пенсии и пересчитывают в доллары, не далекий ва наш!!

Да, цены и так зверские… особенно еа лекарства

на хдлрлк

опечатка от злости: на хлопок

Ух как круто 41 доллар мин. оплата. Чай хлеб и книгу про чай можно купить

Не 41 доллар, а гораздо меньше: 957 манат, минус 10% подоходный, минус 1% “профсоюз” на путёвку в санаторий башлыку или на чаре, минус 100 манат на контору по нелегальной торговле сигаретами и поддельными просроченными лекарствами с наценкой 40 000% – “гызыл ярымай”, на туалетную бумагу в виде газет, журналов и макулатуру Хармдага – 100 манат, минус какой-нибудь “молодёжный фонд” 1%, “аграрная партия” 1%, на хлопок/велсипед/спортивную форму/портрет 200-300 манат, пустое “медстрахование” 3%, считаем: 957-10%-1%-3% = 832,59 832,59-100-300 = 432,59 манат – остаток на карте!! Но это ещё не наличные!!! Обналичка – если через банкоматы, то примерно 5%, если через дукан –… Развернуть »

Ах да, я же забыл – что курс то обязательно грохнется минимум на 20%, т.е. считать нужно будет вот так: 410,96 манат делим на курс 30 (а может и больше манат обесценится, но однозначно на минимум 20%, правда на самом деле нужно ещё смотреть на МОНОПОЛЬНЫЙ рост цен – которые устанавливает Уркадаг и его харам тохум – независимо от курса валюты!!!) = т.е. получится всего 13 долларов!!! 13 долларов МЕСЯЧНОЙ “Зарплаты” на ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ!!! На всю семью работника!!! По 43 цента в день на супруга (супругу) и детей, потому что работы в Туркмении практически нет – и эта сумма только… Развернуть »

Не верите? Гуглите: “СМИ: Лагеря беженцев в Турции напоминают пятизвездочные отели”!!! “АНКАРА – РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти сооружают лагерь для размещения беженцев из сирийского Идлиба. “Из Идлиба к нашим границам двигаются беженцы. Мы приняли меры. Там зима достаточно холодная. И мы предложили обеспечить их не палатками, а нормальным жильем. И это сейчас делается”, – сказал Эрдоган журналистам. На содержание лагерей беженцев турецкие власти уже потратили около 5 млрд. евро. Лагерь в Низипе: здесь действуют ремесленные мастерские, школьные классы с компьютерными залами, детский сад, открыты прачечные и парикмахерская. Журналисток зовут посмотреть на работу турецкой стилистки,… Развернуть »

Мишель, Друх не наш, выходите!
Или ваш 5-и летний контракт закончился?

А ему еще 30 серебряников на карточку не пришли.

Сейчас вместо них Юсуп какой-то отрабатывает

А почему минимальная зарплата ниже чем у фронтовиков? Последних вот вот уже на останется им и так не куда тратить, а за минимальную зарплату надо ещё прожить человеку

А ты что, фронтовикам денег пожалел? Сколько бы им не осталось, пусть живут еще столько, сколько прожили. Счетовод, млин…

Сказали, что повысят зарплаты на 10 процентов? Теперь сходите на базар, через неделю повысят цены минимум на 10 процентов. Так что этих 10 процентов ни на что не хватит

Интересно почему молчат во всём мире ООН итд может быть они в доле?)

Да все и так все знают, просто никому дела нет до нас. Эти все международные организации давно пора закрыть, их сотрудники просто заполняют себе карманы, «типа работают», а на самом деле все играют в три мартышки: Не видел, Не слышал, Никому не скажу.. ппц

У меня такой вопрос возникает, зачем эта вся телега с государственным курсом и черным можно же и в банке продавать по 23 маната. На ум приходит только 2 причины чтобы не *** что зарплата как в Африке если не хуже и вторая чтобы кто-то озолотился.

Они обязательно вырастут еще сильнее! Главное сохранять оптимизм, быть трудолюбивыми и не устраивать беспорядков!

Курс маната прочно привязан к доллару США. Реальный курс маната по отношению к доллару – показывает “чёрный рынок”. Отсюда надо и смотреть на покупательную способность маната. Сам по себе манат на мировой бирже стОит дешевле, чем бумага, на которой он напечатан, а точнее – ничего не стОит. Повышение зарплат и пенсий – это лишь увеличение не обеспеченной ничем бумажной массы денег, дающий временный иллюзорный эффект увеличение мнимого благополучия. Потом это всё оборачивается мощным инфляционным ударом, как по жителям страны, так и по её экономике.

Последние сообщения

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

Больше по теме