Туркменистан получит кредит Фонда развития Абу-Даби на строительство цеха по производству минудобрений

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

16 ноября в ходе заседания Кабинета министров вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект постановления «О финансировании строительства цеха по производству комбинированных минеральных удобрений на Туркменабатском химическом заводе имени С.А.Ниязова», передает госинформагентство ТДХ.

Документ был подготовлен на основе кредитного соглашения между правительством Туркменистана и Фондом развития Абу-Даби по финансированию строительства химического завода по производству смешанных минеральных удобрений в городе Туркменабат, подписанного 9 октября в Дубае во время визита в ОАЭ Бердымухамедова-старшего.

В этот день в рамках всемирной выставки «ЭКСПО-2020» в Дубае прошел Национальный день Туркменистана, на котором публике представили достижения и товары страны.

Глава государства постановление подписал и разрешил Внешэкономбанку заключить кредитное соглашение с Фондом развития Абу-Даби.

Этим же документом Внешэкономбанку предписано заключить внутреннее соглашение с ответственным за проект госконцерном «Туркменхимия».

Сумма выделенного Фондом кредита не уточняется.

Далее вице-премьер Чарымырат Пурчеков, курирующий строительный, промышленный и энергетический комплексы, отметил, что комбинированные удобрения, в состав которых входят азот, фосфор и калий в различных соотношениях, широко применяются в мировом аграрном секторе и их производство «является наиболее экономически выгодным, в том числе с точки зрения поставок за рубеж».

Цех по производству комбинированных удобрений будет производить 170 тысяч тонн продукции в год.

В июне 2021 года Фонд развития Абу-Даби выделил Туркменистану кредит на $100 млн для строительства аэропорта в городе Джебел Балканского велаята и гибридной солнечно-ветровой электростанции мощностью 10 мегаватт в этрапе Сердар Балканского велаята.

Также Туркменистан предлагает Фонду инвестировать $175 млн в строительство завода по производству поливинилацетата в Дашогузском велаяте.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наши дети и внуки будут рассчитываться по этим кредитам а весь харамный тохум будет жить в Дубаи и в США

Все правильно сказал о моих планах. Тебя что-то не устраивает?

всё устраивает) кроме тебя и твоего дибиловатого сына серика)

За каждую копейку ответишь, ты и твой харам тохум, Саддам Хусейн тоже думал – ничего с ним не будет, итог повесили как СОБАКУ;)

Сказал бы сразу: Также Туркменистан предлагает Фонду инвестировать $175 млн мне в карман. А то в строительство какое-то…

Редактировано 6 месяцев назад Heretic

Прекрасные новости

В мире дефицит удобрений, цены на них бьют рекорды, поэтому будущее у завода – светлое. Это и налоги, и рабочие места

нельзя давать ни цента пока сидит гурбанка или его дибил сынок серик!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

Больше по теме