Бердымухамедов обсудил с сыном и министром финансов подготовку Госбюджета на 2022 год

Важное

Пассажиры «Туркменских авиалиний» 6 часов ждали в аэропорту Ашхабада результаты теста на COVID-19

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах «Туркменских авиалиний» больше не нужно предъявлять...

Муфтият Туркменистана начал сбор пожертвований на мечеть в новой столице Ахала

Управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети в новой...

Председатель парламента Азербайджана обсудила с Бердымухамедовыми сотрудничество в энергетике, транспорте и получила орден

Туркменистан с визитом посетила азербайджанская парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой (также Сагибой) Гафаровой.

Туркменистан заинтересован в подготовке специалистов по кибербезопасности в будущем российско-туркменском университете

Создание совместно университета обсудили 7 декабря глава Минобрнауки России Валерий Фальков и министр образования Туркменистана...

14 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с вице-премьером по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердаром Бердымухамедовым и министром финансов и экономики Мухамметгельды Сердаровым на тему подготовки проекта Государственного бюджета на 2022 год.

Глава государства отметил, что особое внимание разработке проекта финансового плана следует уделять «в связи с событиями, происходящими сегодня в мире, во всех государствах», сообщает госинформагентство ТДХ.

Гурбангулы Бердымухамедов поручил тщательно проанализировать все вопросы, связанные с формированием Госбюджета.

В частности, чиновникам приказано:

• наращивать импортозамещение;

• создавать предприятия по выпуску электронных товаров;

• приватизировать объекты государственной собственности;

• проводить цифровизацию всех сфер народнохозяйственного комплекса;

• развивать предпринимательство;

• насыщать внутренний рынок качественными товарами собственного производства.

Отметим, что все эти поручения регулярно озвучиваются во время пятничных заседаний кабмина. 

Сердар Бердымухамедов сообщил о дополнительных источниках в доходной части Госбюджета (каких именно, ТДХ не уточняет), о планируемой работе по ускорению перехода к цифровой системе, о приватизации госимущества, о преобразовании предприятий в акционерные общества, о развитии рынка ценных бумаг, а также о том, что в 2022 году на 10% будут повышены зарплата, пенсии и пособия.

Президент затронул тему совершенствования банков страны и поручил активизировать в них работы по цифровизации. «Расширение спектра высококачественных услуг и продуктов в этой сфере позволит повысить прибыльность кредитных учреждений», – подчеркнул глава государства.

В заключение Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить в 2022 году стабильный уровень ВВП, сохранить устойчивый экономический рост и продолжить реформирование рыночных институтов.

На заседании кабмина 10 сентября президент поручил сыну подготовить проект госбюджета страны на будущий год, в котором нужно увеличить доходную часть и найти источники инвестиций для финансирования принятых госпрограмм.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

3 мартышки в галстуках мучают бумагу, но бумага всякую ересь вытерпить

Редактировано 1 год назад Bolanokovich

почему туркменистанцам там сильно не повезло с управленцами страны??? страной правят бандиты, воры, преступники. да именно так – Бердымухамедовы воры и престпуники. Они украли детство у наших детей и их будущее. Они обогащаются за счет природных ресурсов принадлежащих народу, они обворовуют наших бабушек и дедушек, наших родителей, братьев и сестронек. Интресно Бердымухамедовы за все свою жизнь прочитали хотябы одну книгу от начало до конца? Им двоем не урок что произошло с Яныковичем? Народ Туркменистана требует от нелегитимной преступной воровской власти перемен. Бердымухамедовы должны предстать перед судом и понести ответственость за свои преступные приказы.

если коротко- население такое..

У тебя не лучше население..

мы открыто говорим что хотим старое пуйло сменить…

Плевать хотели мы на ваши требования. Вы рабами были и ими умрете

Отец нации ,и что эти бестолочи решили ? каждый месяц что то думают ,умную рожу делают ,где результат?

С Кем он там Обсуждал с Тупицей что ли нашёл *** Професора

Редактировано 1 год назад Редакция

Спасибо уважаемому и всенародно любимому Президенту Гурангулы Бердымухамедову за то, что повышает нам пенсии и зарплаты. Это означает, что медианная зарплата в столице увеличится на $140 в месяц, а это неверотная щедрость Главы голударства. Как вообще можно быть неблагодарным властям за такой подарок?

A зачем в долл считаете, или у Вас национальной валюты нету?

Потому, что если сказать в манатах есть тут остряки которые поделят на 35 и будут кричать, что это очень мало

ну тогда умножь эти нищенские 140$ на госкурс 3,5 = 490 манатиков))) огромная сумма ….

они обсудили как больше воровать, на следующей годом

Какой подарок? Это народные деньги.

Подарок имеет здесь следующую коннотацию: “приятное неожиданное преподношение, сюрприз”

Ты хоть считать умеешь в пределах 2-го класса начальной школы: как добавив к 50$ ещё 10% можно получить увеличение на 140$ !?Да ещё при росте курса доллара на 15-20%?

У него свой метод. Через ж. Попу!

лжёт этот Майкл как всегда. зарплаты 140$ в *** (Туркменистане) уже далеко не у всех

Конечно нету, минимальная зарплата в стране $273.93, можете погуглить. В столице же никто и пальцем не шевельнет за эти копейки.

Арифметику 2-го вы хорошо освоили, но, к сожалению, у вас ошибка во входных данных. Медианная зарплата составляет не 50 баксов, а минимум в 28 раз больше.
И в каком месте курс доллара растет? Он полностью стабилен.

поганый лжец! ты не из воровского тохума чтобы в $ считать.. тебе никто не будет менять по 3.5 за бакс.. каждый день здесь лжёшь пишешь за гроши ! только всё без толку ты для тохума был и будешь такая же грязь под ногами как и всё остальное население…просто сейчас тебе до поры какието копейки платят…на большее ты не способен

10% от 40 долларов это 4 доллара. Невероятная щедрость.

Чтоб ты жил до конца жизни на эту зарплату.

меня беспокоит очередная трата бюджетных денег, для этого недофараона тупоголовой баклажки!!!
Обратите внимание на резную беседку из дерева и этот шикарный стол!!! Да сколько можно тратить впустую энные суммы денег придурок!!!!

Эта резная беседка и шикарный стол имеют свой инвентарный номер и числятся в накладной. Президент не может забрать его себе на дачу, например. И этот стол ЕГО только до поры, пока наш уважаемый Президент выполняет волю народа. В этом смысле этот стол Ваш в той же степени что и любого другого гражданина страны.

Да, и все бассейны которые он в Фирюзе себе отгрохал, тоже имеют инвентарный номер. Это конечно же всё принадлежит гражданам, просто им туда нельзя. Не нужно предполагать что все вокруг тупыхамедовы, мне тебя искренне жаль.

Но он же сам пользуется.
А волю народа если исполнит —— висеть должен!

Почему не может? и на дачу и квартиру если пожелает заберет! кто ему указ?
На тот свет только ничего не заберет, однако это воровать его не останавливает!

В масштабах Туркменистана стоимость беседки и стола – ничто. Если раздать всем эти деньги, то даже последние нищие не заметят такой щедрости.

если посчитать за 15 лет сколько миллиардов поганый тохум бердышек вывел в офшоры ….

Если туркмены позволяют так с собой обращаться, то дальше будет только хуже!

Всё! Нам пипец!

Ужасссс ….как аркашину рожу вижу,думаю сколько же он в день выкуривает травы,и алкоголя,рожа вечно с бодуна,под кайфами разными,и это оно руководит страной,страшнооооо

Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
«Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь нам как сесть!» —
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей, —
А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».

Какие отвратительные рожи

Нам нужно больше строить, больше ненужных отелей, гигантских памятников, народ умирает, стоит в очередях, Но это мелочь, это все аральская пыль, главное – деньги.

Семейный распил

хорошие новости 🙂 дибиловатый пердар с мозгом алабая несомненно большой спец в экономике….весь бюджет дуркменистана состоит из валюты от продажа газа Китаю половину ворует тохум на стройках и прочем ,ещё треть на зарплаты бюджетникам и ментам, остаток идёт на закупку жратвы у соседей для пайков по госценам…

Последние сообщения

Пассажиры «Туркменских авиалиний» 6 часов ждали в аэропорту Ашхабада результаты теста на COVID-19

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах «Туркменских авиалиний» больше не нужно предъявлять...

Муфтият Туркменистана начал сбор пожертвований на мечеть в новой столице Ахала

Управление муфтия Туркменистана открыло специальный благотворительный счет в банке «Туркменистан» для пожертвований на строительство мечети в новой столице Ахалского велаята. Объявление об...

Председатель парламента Азербайджана обсудила с Бердымухамедовыми сотрудничество в энергетике, транспорте и получила орден

Туркменистан с визитом посетила азербайджанская парламентская делегация, возглавляемая председателем Милли Меджлиса Сахибой (также Сагибой) Гафаровой. 7 декабря ее принял президент...

Туркменистан заинтересован в подготовке специалистов по кибербезопасности в будущем российско-туркменском университете

Создание совместно университета обсудили 7 декабря глава Минобрнауки России Валерий Фальков и министр образования Туркменистана Гурбангуль Атаева, сообщатся на сайте...

Министр транспорта Кыргызстана побывал в Туркменистане и попросил отменить сборы с дальнобойщиков и ускорить выдачу им виз

Открытие нового международного мультимодального (с использованием как минимум двух видов транспорта) коридора в Россию через Каспийское море обсуждалось в ходе визита в...

Госбюджет Туркменистана на 2023 год увеличили на 10 млрд манатов. Возможный дефицит будут покрывать за счет займов

7 декабря газета «Нейтральный Туркменистан» опубликовала закон о принятии госбюджета страны на 2023 год. Нажмите, чтобы увеличить

Больше по теме