Ведомства Туркменистана прекращают личный прием граждан. Жители страны считают коррупцию причиной распространения COVID-19

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане продолжают принимать меры противодействия распространению коронавируса.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», почти все учреждения в Ашхабаде, работающие с населением, прекратили личный прием посетителей. Все интересующие вопросы люди должны выяснять по телефону или обращаться в ведомства письменно.

В ряде министерств специалистам отделов и обслуживающему персоналу запрещено посещать приемные руководства. Документы, предназначенные для рассмотрения или подписи руководства, необходимо оставлять на установленных в коридорах столах.

Похожие правила действуют и в Туркменабате. Например, у ворот городской прокуратуры установлен специальный ящик, в котором посетители могут оставлять свои письма, заявления и обращения. Время от времени дежурящий сотрудник забирает почту и передает секретарю.

В то же время работников госучреждений Ашхабада все же планируется привлекать для репетиции предстоящего через месяц парада в честь 30-летия независимости. Ранее их участие было под вопросом, но теперь руководствам многих учреждений и организаций было поручено выделить работников для репетиций, хотя их количество сократили вдвое, чем планировалось изначально.

Также сейчас отказались от требований оборудовать и украшать баннерами и стендами автомобили для участия в параде. Ранее для этих целей с работников собрали деньги.

Полицейские в городе продолжают строго следить за тем, чтобы граждане носили маски, в том числе водители автомобилей и пассажиры городских автобусов. На автобусных остановках периодически дежурят по 2-3 человека в гражданской одежде с рациями. Они могут войти в автобус, чтобы проверить маски у пассажиров. Нарушителей доставляют в ближайший полицейский участок для составления протокола.

Власти страны продолжают настаивать на том, что случаев заражения в Туркменистане не выявлено, хотя президент Бердымухамедов уволил высокопоставленных чиновников, ответственных за эпидемиологическую безопасность.

Жители Туркменистана, с которыми побеседовали корреспонденты «Хроники Туркменистана», одной из главных причин распространения COVID-19 считают безответственность чиновников и коррупцию.

По словам очевидцев, много пассажиров вывозных авиарейсов, прибывших в Туркменабат, предпочли заплатить взятку и, избежав карантина, немедленно отправиться домой.

В пассажирские поезда за взятку проводникам можно было попасть без билета и без теста на наличие COVID-19.

По информации источника ХТ, после публикации о коррупции в поездах, полиция провела проверку на поезде Дашогуз-Ашхабад. Под видом обычных пассажиров несколько офицеров полиции сели в поезд, заплатив проводникам по 500 манатов. В вагонах, рассчитанных на 50 пассажиров, в антисанитарных условиях ехали по 100 и более человек. При проверке у каждого проводника обнаружили от 50 до 100 тысяч манатов (около $1600-3200 по актуальному курсу «черного рынка»). Деньги были получены от пассажиров двух рейсов, ехавших из Дашогуза в Ашхабад и обратно.

При этом работники полиции сами часто берут взятки за то, чтобы пропустить автомобили в соседние регионы без проверки разрешений и справок.

Некоторые рестораны и кафе, которые, очевидно, курируют представители спецслужб или родственники высокопоставленных чиновников, продолжали работать без ограничений, несмотря на приказы о закрытии заведений общепита.


«Хроника Туркменистана» опросила врачей о масштабах эпидемии, но они не могут дать достоверную оценку, характеризуя происходящее сейчас в больницах как «хаос и паника». Чтобы составить хотя бы приблизительное представление о степени распространения коронавируса в стране, мы проводим анонимный опрос для жителей Туркменистана в Телеграм-канале ХТ. Если вы находитесь в Туркменистане или вам известны случаи заражения ваших близких и друзей (или если таких наоборот нет), просим также принять участие. Чтобы проголосовать, подписываться на канал не обязательно.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

у харам тохума все заведения работают как обычно

Какие?

Вот например беркараар супермаркет. Даже без ковида, давно пора жителям бойкотировать это заведение. Вполне достаточно других супермаркетов ни чем не уступающим этому воровскому магазину

к сожалению,там не осталось мест не связанных с тохумомб *** THEM ALL!

Надо бить тревогу оппозиционером, активистам, правозащитникам, журналистам и т.п. именно сейчас! Это именно тот шанс, который не наступит как только диктатор сложит с себя обязательства и передаст своему сыну. Надо трубить во вес голос, чтобы донести состояние Ковида в стране, устраивать митинги в любой точке мира, особенно использовать все соц.сети, интернет очень креативно и умело. Посмотрите как афганцы донесли свои страдания до остального мира. (Просто переключите в твиттере локацию твитов) Я иногда вообще *** от этого народа. Сотнями умирают внутри страны, народу за границей хоть бы что. Все тихо надеяться, что болезнь не коснется их близких, пока они попивают кофеек… Развернуть »

Редактировано 18 дней назад Пегас

Все очень просто, друг мой. Цифры о миграции население завышены в десятки раз. А ситуация в стране вполне себе приемлемая, многие люди даже и не знаю, что у нас тут кризис. Неужто вы думаете, что из страны уехало 3 млн человек и самое большее на что они способны – это 10 человек возле посольтсва в Стамбуле? Из страны уехало 100-200 тыс., что абсолютно не критично. Иногда у меня складывается впечатление, что этот сайт создан для русских и узбеков, которые заходят сюда поржать над каким-то выдуманным миром. Вы не можете поверить, что люди умирают сотнями и тысячами и все молчат, потому… Развернуть »

Начинаешь что-то адекватное писать, молодец. Даже Бердоликого не упомянул, ты не безнадежный.

Это преступная халатность и злоупотребление служебным положением приведшие к жертвам. Впрочем, о чем это я? Лишь бы не было войны!

Как и ожидалось, наш любимый Президент делает все от него зависящее, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля.

Ваш любимый это чей? Ты за кого тут говоришь? Речь идёт о человеческих жертвах. ***.

Я говорю о народе Туркменистана. Хочу напомнить, что в стране 4 года назад проходили демократические свободные выборы, на которых народ в очередной раз вверил Гурбангулы Бердымухамедову право вести нашу страну к могуществу и процветанию.

Не было такого!

Ваш любимый это чей?
– кремлевских бандитов и воров!!))

Это очень важная инфо по теме:
“Ведомства Туркменистана прекращают личный прием граждан. Жители страны считают коррупцию причиной распространения COVID-19”

В стране гуманитарная катастрофа, а ты тут кривляешься!

Лично был сегодня в магазине, купил 2 кг окорочков и 300 гр лосося, никаких очередей. Всем всего хватает. Я бы и фото сбросил, но на этом сайте этого нельзя сделать. О какой, черт подери, гуманитарной катастрофе вы говорите? Все мои знакомые питаются замечательно!

Ты в тот раз говорил, что сигареты по 20 манат! Когда я спросил где, ты ответил что не куришь и вообще далеко сейчас! Бессовестный лгун!

Так, я говорил о том, что 100 манат это совем небольшие деньги и назвал первый попавшийся массовый потребительский товар, который пришел в голову. И я написал 20-30 манат, что уже подразумевает, что я не знаю точно. Друзья, знакомые в личных разговорах упоминали стоимость, вот и запомнил.
И где в том сообщении я написал, что я далеко? Далеко от чего?
Я отовариваюсь в частном магазине, потому что он недалеко от дома. Могу спросить сколько там стоят сигареты если вам так интересно. Даже не сомневаюсь, что они там есть.

Лосось не продаётся в ТМ

Лосось из России всегда продавался у нас. Это такая красная жирная рыба. Её нарезают прямоугольниками массой по 200-350 грамм, фасуют и продают. В рыбном отделе всегда была, есть и будет.
220 манат за 300 гр, совсем не дорого, учитывая транспортировку.

Ну у вас и цены за 300 гр(!!!!!!!!!) лосося, 220 манат это 63(!!!!!!!!!) доллара США или более 4500(!!!!!!!!!) рублей, по курсу Центробанка Туркменистана(курс в свободном доступе на сайте), да средней зарплаты в 1000-1500 манат, хватит на 1-1,5 килограмма лосося, просто жуть какая-то!!!
Завидую мудрости и прозорливости вашего “мудрого” Аркандага!!!!!
Тем кто ругает нашего ВВП прямая дорога к вам, в Эпоху могущества и счастья, к “реально честному, справедливому, не ворующему, думающему только о народе” мудрому руководителю, чтобы жизнь медом не казалась!!!

В рыбном отделе? Чувак ты когда был в ТМ? В 1993?

Можешь прислать чек и фото в редакцию, они опубликуют. Прям интересно стало, с каких пор в Туркменистане появился лосось

В Нейтральном Туркменистане по данным Всемирного Банка свыше 60% населения живёт в “условиях экстремальной бедности”, то есть голодает.А это хуже чем в Зимбабве и Гаити.В ТМ детская смертность более чем в 2 раза выше чем в Узбекистане и в 7(!)с лишнем раз выше чем в России.Реальная численность населения страны, уже по независимым оценкам, составляет менее 3-х миллионов человек.Вот оно туркменское могущество и счастье с изобилием на десерт!

это ты тут кривляешься, вирус это обман всемирного маштаба, или вы предпочитаете не видеть что происходит в мире,

Взяточку как передать теперь чиновнику ?

Можно переслать с карты на карту, ведь заботами всенародно любимого Президента в Туркменистане астрономическими темпами развивается сфера безналичных платежей.

XD Ахах, гениальный юмор! =)

Даже, если люди и не покидали сразу после прилета карантинную зону, наше доблестное МЧС – дебилы. В карантине дежурили мчс’ники, которые контактировали с людьми в карантине по 8, и после каждых “усилений” по 12 часов и ехали домой, по пути заражая всех, до кого дотянутся. Медики вахтовым методом дежурили (хотя тоже странно, как в прочем и все остальное в нашей стране, 2 недели проводили с потенциальными носителями вируса и спустя это время просто ехали домой, без своего карантина), а мчс’ники как на обычной работе, как и водители автобусов, на которых подвозили людей в карантин. Ну и народ тоже способствовал распространению.… Развернуть »

21 век, а здесь средневековье, бумажки оставляют на столе, все в нормальном мире делают онлайн, бедные люди, дурдом

Коррупция это следствие, а причина в ужасном морально-нравственном состоянии общества, в тотальном невежестве и наплевательском отношении людей друг к другу. Вокруг болезнь и смерти, а БОЛЬШИНСТВО ТАК И НОСЯТ МАСКИ НА ПОДБОРОДКАХ! Сегодня наблюдал ситуацию как взрослая женщина сделала замечание продавщице в магазине, чтобы та правильно одела маску, а та стала хихикать в ответ, но маску на нос так и не натянула. Это было в новом супермаркете возле Таслама. Сами знаете, кому он принадлежит. Также видел там кашляющих продавцов, которые были без маски. А посмотрите, что творится в аптеках. Они забиты сотнями людей, стоящими впритык друг к другу. Все эти… Развернуть »

“Сегодня наблюдал ситуацию…Это было в новом супермаркете возле Таслама.”
___________________________________________________
Скажите пожалуйста, а во сколько ориентировочно по времени это было?
Кстати, как вас зовут? просто из любопытства

Может тебе, кгбшной ***, еще адрес и паспортные данные написать?

А что вам могут сделать? По закону вы ничего не нарушили, стало быть у правоохранительных органов к вам вопросов быть не должно.

Меня зовут Владимир Ильич Ульянов. А был я там в 07.40 вечера.

А вы, мнбэшники, все подло шантажируете, угрожаете, в то время как вашу страну уничтожает этот режим. У вас у всех испорченная карма. Вы все и все ваши потомки будете отвечать за то, что уничтожали своих соплеменников. За все вам воздастся, за все беззакония и жестокость.

МНБ защищает мир и порядок в стране, если вы законопослушный гражданин, вам абсолютно не о чем беспокоится.

Вы защищаете только одну семейку и её прихвостней, а значит воров насильников и убийц. А защищаете вы их от праведного гнева народа. В вашем понимании законопослушный гражданин это тот, который молчит и не возмущается, когда с ним поступает незаконно ваша братия.

Хаха. А кто эти взятки-то даёт, не народ случайно? Кто все эти люди, кто набиваются по 100 человек в поезд и заражают друг друга – чиновники? Кто эти люди что платят взятку чтобы не сидеть на карантине – полицейские? Кто ставит шатры на свадьбы и приглашает по 200 человек, да и вообще по любому поводу что ему кажется значительным? Может это племянники уркадага всё? Нет, коронавирус распространяется в первую очередь из-за тупости, невежества и безответнонности самого населения. Коррупция этому способствует, но корень проблемы не она, а сами люди

Без взятки они отказываются даже самы обычные справки выдавать, отказываются исполнять свои ПРЯМЫЕ должностные обязанности, ха которые получают зарплату. Просят документы принести времён царя гороха

Дипломатов и туркмен работающих в ООН тоже пускают в Туркменистан без карантина. Например Байрамгуль Гарабаева с дочкой и другие подхалимы матаются туда сюда, месяц назад прилетели из Турции, теперь обратно летят типа по работе… Они же и привозят вирусы, они стерильные что ли или блатные?

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме