Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

Важное

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней. 

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают, что сокращение количества железнодорожных пассажирских перевозок между регионами скорее способствует распространению коронавируса, чем противодействует ему.

В Мары, Серхетабад и Туркменабат поезда по-прежнему не ходят. Поезд Ашхабад — Дашогуз, ранее курсировавший ежедневно, а сейчас дважды в неделю, буквально забит пассажирами. Люди едут не только в коридорах и тамбурах, но и в кабине машиниста.

— Мы теряем не только деньги, время в очередях, но подвергаем себя и остальных риску заражения. И речь не только о COVID-19. В этом поезде идеальные условия для распространения любых инфекций, — считает бывший врач, а ныне пенсионер из Куня-Ургенча.

По словам пассажира из Дашогуза, на ограничениях зарабатывают все, кроме обычных граждан.

— Чтобы получить медсправку побыстрее и с негативным результатом на коронавирус — нужно заплатить. За разрешение поехать в Ашхабад – заплатить. Достать билет, когда свободных мест нет – заплатить. А можно заплатить непосредственно проводнику или машинисту и никаких бумаг не нужно, включая билет, — рассказал мужчина.

Как сообщалось ранее, при необходимости срочно выехать в другой регион без оформления справок, жители страны пользуются услугами нелегальных таксистов. Водители собирают автокараваны и довозят пассажиров в другую область, объезжая посты полиции.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Походу пока не начнут расстреливать за коррупцию, как в Китае, в этой стране ничего не изменится.

Жаль что с башки у туркмен никогда не выбить ни коррупцию ни кумовство

Ещё можно на крыше поезда ехать ,как во время войны ездили.

кого? себя? ты видел чтобы расстрел означал самоубийство?

Коррупция в ТМ уже 30 лет не преступление, а повседневная обыденность.И если за неё(коррупцию) расстреливать, то ТМ потеряет весь свой административно-управленческий аппарат, всю полицию, всю таможенную службу, весь комсостав армии и погранслужбы.Где на всё это столько патронов напастись?

А в Китае меняется? Сколько лет уже расстреливают…

В КНР за взятку можно сделать так, чтобы расстреляли/посадили не обвиняемого, а добровольца.

Китай впереди планеты всей чем эта богом забытая страна

Как говорил Генеральный прокурор СССР: «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя»…

В Туркмении нет понятия «коррупция», есть-традиция.

Это же какой тупостью надо обладать, чтобы ввести ограничения в связи с коронавирусом, которые способствуют его распространению. *** ну вашей тупости вообще есть предел?

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме