Мередов и Бердымухамедов-младший вновь провели встречу с председателем Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Важное

8 июля прошла встреча главы МИД Рашида Мередова и ответственного за туркмено-российские отношения вице-премьера Сердара Бердымухамедова с российской делегацией во главе с председателем Комитета по внешним связям города Санкт-Петербурга Евгением Григорьевым, прибывшей в Туркменистан с рабочим визитом.

По данным МИД Туркменистана, стороны отметили перспективность сотрудничества в области торговли, цифровых технологий, инновационной экономики и взаимодействия между коммерческими структурами двух стран.

В информационном сообщении также говорится об экономическом взаимодействии в сфере энергетики, промышленности, в области транспорта и инфраструктурного строительства.

В рамках визита делегация России также провела ряд встреч с руководителями профильных министерств и ведомств Туркменистана. Каких именно, МИД не уточняет. 

На сайте Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга о встрече не сообщается.

Последний раз с Евгением Григорьевым Рашид Мередов и Сердар Бердымухамедов проводили переговоры 23 мая в Ашхабаде. Тогда на встрече также присутствовал руководитель Группы проектно-строительных компаний «Возрождение» Игорь Букато. 3 июня сын президента в рамках Петербургского международного экономического форума провел встречу с  губернатором Александром Бегловым.

Основной петербургской компанией, которая работает в Туркменистане, является АО «Возрождение», которая к сентябрю прошлого года сделала ремонт в школе Пушкина, а сейчас строит в столице селеотводную систему и Правительственную трибуну площадью 20 тысяч 450 квадратных метров. За 10 лет работы в Туркменистане «Возрождение» построило более 25 объектов, в числе которых 50 км автомобильных дорог и 18 автомобильных развязок и мостов на общую сумму более $1,2 миллиарда (по данным на февраль 2020 года).

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Букато возвращается активно работать в Туркмению. В России он столько не заработает.

Главное не поддаваться имперским настроениям России, они сейчас активизируются из-за ситуации в Афганистане. Сами разберёмся и себя защитим

с кем вы разберетесь? у вас с вашим повелителем алабаев с головой не в порядке! вы в лекарствах разберитесь!

не лги.…пара сотен талибов всю страну могут взять если захотят

Господи, а вид то какой несчастный у СЫНКА ВОРА…
Наверное сердце и душа болят за жертв взрыва в квартирном доме..

Он там вот сидит , интересно, хоть рот открывает?

у этого алабайского выродка мозгов не хватает чтобы что-то внятное там сказать…чучело посадить вместо недоумка тот же эффект будет..

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме