Сердар Бердымухамедов встретился с губернатором Санкт-Петербурга

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

Распоряжением президента Гурбангулы Бердымухамедова туркменская делегация 3–4 июня командирована в город Санкт-Петербург России для участия в работе XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Ее возглавил вице-премьер и сын президента Сердар Бердымухамедов, говорится в сообщении Телеканала «Санкт-Петербург».

3 июня встречу с ним провел губернатор Александр Беглов и обсудил вопросы сотрудничества, в том числе в сфере промышленности. Беглов напомнил, что в 2020 году стороны подписали «Дорожную карту» по сотрудничеству и план совместных действий на период до 2025 года.

Сайт пишет, что петербургские компании строят в Ашхабаде дороги и развязки, возводят комплекс селезащитных сооружений. Петербург оказывает поддержку туркмено-российской школе имени Пушкина. В Туркменистане работают петербургские ученые – археологи и востоковеды. 

Как отметил губернатор Петербурга, народы России и Туркменистана объединяет общая историческая память.

«На Пискаревском кладбище установлена мемориальная плита воинам из Туркменистана, защищавшим блокадный Ленинград. Мы с большой благодарностью вспоминаем жителей Туркменистана, которые приняли эвакуированных ленинградцев», – сказал Беглов.

Напомним, что 23 мая в Ашхабаде Сердар Бердымухамедов и глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провели встречу с председателем Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгением Григорьевым и руководителем Группы проектно-строительных компаний «Возрождение» Игорем Букато.

На заседании кабмина 21 мая Сердар Бердымухамедов представил Гурбангулы Бердымухамедову проект Программы межправительственного экономического сотрудничества Туркменистана с Россией на 2021-2023 годы, которую тот одобрил. 

Основной петербургской компанией, которая работает в Туркменистане, является АО «Возрождение», которая к сентябрю прошлого года сделала ремонт в школе Пушкина, а сейчас строит в столице селеотводную систему и Правительственную трибуну площадью 20 тысяч 450 квадратных метров. За 10 лет работы в Туркменистане «Возрождение» построило более 25 объектов, в числе которых 50 км автомобильных дорог и 18 автомобильных развязок и мостов на общую сумму более $1,2 миллиарда (по данным на февраль 2020 года).

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличная новость, успехов на переговорах Сердару Гурбангулыевичу

Вор сын вора внук тюремного сторожа

“Как отметил губернатор Петербурга, народы России и Туркменистана объединяет общая историческая память.”
Раскулачивание и депортация так называемых “кулаков” в России и “баев” в Туркмении, а по сути лучших сельских тружеников, еще как исторически объединяет.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Забудем хорошее, запомним плохое !!! Наш девиз!!!

Нет.
Основание Асхабада г-лом Скобелевым! Скрепа!!

Это где в Туркменистане были лучшие сельские труженники в начале ХХ века?! Может, вы им и грамоты вручали?!

Не забудьте про общий политический климат в странах. Тоже объединяет

В Неве искупался?

Сердар Бердымухамедов наш будущий президент, великий человек.

Великий был Александер Македонский и Сулейман Великолепный. А это так сын зубника и внук тюремного сторожа из кишлака Бабаарап

Вот вы туркмены даёте! Этот чувак ещё ничего не сделал, а вы его уже великим называете. У вас это видно в крови, я имею ввиду лицемерное чинопочитание и жополизство. Но, делаете вы это не из искренних чувств, а только с целью поиметь, урвать что-то для себя лично. Никогда вы людьми не станете с такой подленькой психологией.

Он сало не кушает, не человек

Это ваш будущий мучитель.

А что он великого сделал? Питомник для аллабаев открыл?

какое-то хмурое, недовольное лицо у этого Сердарика Алабайского. наверно пахан Бабарапский велел ему сделать серьезный вид перед губернатором.

Он просто думает-“дорожная карта???бу няме”… у него же по роже видно что всего одна извилина,да и то она только для того чтоб уши держать
А так вообще Скобелева не хватает, чтоб дополнить историческую дружбу…

Без лоха и жизнь плоха …

Как дурачок может с кем-то встречаться ?

Уважаемый Сердар Мяликгулыевич, безусловно, будет достойным продолжателем дела великого Аркадага на многие годы вперед. Учитывая внушительное резюме на самых разнообразных должностях, осмелюсь предположить, что сын даже превзойдет отца в великих делах, в чем также будет заслуга уважаемого Аркадага, вырастившего достойного преемника.

Рашид Мередов более весомая личность. А Туркменистан это не наследство чтобы от отца сыну передавать. Чудом оказавшийся у власти, зубник- сиделка подсидел Ниязова, целовал ему руки и боялся в глаза смотреть.

Простота и человечность – качества настоящего лидера. Второе лицо мощной нации встречается с рядовым губернатором

Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни?

Уважаемый Сердар Гурбанкулиевич на этом фото похож на известного актера Киано Ривза, поклонником которого я являюсь.

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме