Талибы заверили Россию, что не будут нарушать границы стран ЦА

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

8 июля в Москву с двухдневным визитом для проведения переговоров прибыла делегация политического офиса террористического движения «Талибан», сообщает РИА Новости.

Вечером этого дня МИД России опубликовал информацию о том, что представители «Талибана» заверили российскую сторону в том, что боевики группировки не будут нарушать границы Афганистана со странами Центральной Азии и гарантировали безопасность зарубежных дипмиссий на территории страны.

Талибы выразили заинтересованность в достижении устойчивого мира в стране путем переговоров с учетом интересов всех этнических групп населения страны, а также готовность соблюдать права человека, в том числе женщин в рамках исламских норм и афганских традиций.

Кроме того, представители «Талибана» заявили, что будут бороться с группировкой ИГИЛ в Афганистане и искоренять наркопроизводство на территории страны после прекращения гражданской войны.

После начала вывода войск США и их союзников в мае Талибы начали наступление на подконтрольные правительственным силам территории по всему Афганистану.

Накануне встречи в Москве, озабоченные военной обстановкой в Афганистане представители МИД стран Центральной Азии обсудили возможности совместных шагов по стабилизации ситуации.

Глава афганского МИД Мохаммад Атмар заявил, что талибы не выполняют взятые на себя обязательства и продолжают поддерживать контакты с другими террористическими организациями, отказываются вести мирные переговоры и не допускать эскалацию насилия.

Опасаясь прорыва границы, Туркменистан начал усиливать военное присутствие на границе с Афганистаном.

По данным Turkmen news, ночью 8 июля в приграничном городе Серхетабат (ранее Кушка) были слышны выстрелы со стороны афганского города Тургунди. Днем через город проехали восемь грузовиков с солдатами в полной экипировке и мотоциклы.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Талибы заверили ахахахаха
Поверю сутенёру чем талибам

Им в этом нет никакой выгоды, талибы настроены на легитимизацию своего движения и захвата власти в Афганистане путем наименьших жертв.

Политика есть искусство возможного.
В талибане рулят пуштуны и пока они не разберутся с американскими марионетками внутри страны им будет не до таджиков, узбеков и туркмен. А там видно будет.

Редактировано 3 месяцев назад Иммануил

Ага, они прямо так и сказали: “мы не будем! Вот те крест!” И все вокруг им сразу поверили…

нет, они сказали “аллаху акбар”

Раз заверили значит все прекрасно и все Благодаря Всенародно Любимому Отцу Нации

Каким вообще боком ты сюда приплел этого выродка? Он то тут причем? Что твой зять наци сделал то, а? Он первый кто на своем самолете улетит к чертям, благодаря отцу нации.

он тут вообще ничего не решает!!! я тебе открою один секрет. Узбекистан стягивает силы не только к Афгану, но к южным границам Туркмении. Потому что нет никакой надежды на ваши войска.

Пусть стягивает! Нас 5млн, их35. Туркмены что ли их должны защищать?

Нет. 2,7 мл.. пяти давно нет

ты перегрелся что ли? это делается чтоб талибы прорвав вашу границу, через вашу же территорию не поперли в Узбекистан. ваша полуголодная армия не в состоянии защитить собственную границу. ваши гастарбайтеры расказывали как служили в армии. хлопок, стройка, метла. толком стрелять не учили даже.

Бросай курить эту гадость.

Срочно закупить памперсы на 5 капель, Талибы шутки не шутят, а золотую статую прихватить могут, вместе с питомниками алабаев и ахалтекинцами.
И добро пожаловать в Талибостан!!
Миран кому лизать будешь Аркандаше или главарю талибов??
Чья конфетка слаще?

Золота на памятники у узбеков много, драгоценных камней на корону у таджиков, нефти у иранцев. Талибы не тронут туркмен. Они знают, кто построил Османскую империю.

а туркмены к османам какое отношение имеют?
вы свой “туркменистан” телеграммой из москвы получили
)))))))

Мамой клюнусь сказали?

все будет по воле Аллаха!
тм, все время под властью москвы поклонялись шайтану, а теперь пришло время расчетов – для начала ковид, а потом талибан вам в помощь!!

не , не будут ! они просто раздвинут границы , но потом , тыщи на две километров …

Последние сообщения

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ). В Анталии в депортационный...

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти вдвое (на 92%) больше, чем...

Больше по теме