Бердымухамедов ждет предложений ученых по развитию хлопководства

Важное

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

15 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием курирующего агропромышленный комплекс вице-премьера и хякимов велаятов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Хяким Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыев от имени всех жителей региона поблагодарил главу государства за участие в торжествах по случаю открытия здания Белой юрты в Балканабате и закладки фундамента аэропорта в поселке Джебел.

Хяким Дашогузского велаята Назармырат Назармырадов сообщил, что все дашогузцы с нетерпением ожидают встречи с президентом и на высоком уровне готовятся к открытиям новых объектов, которые запланированы в рамках его рабочей поездки в велаят.

Руководители всех регионов также доложили о ситуации на хлопковых полях. Гурбангулы Бердымухамедов поручил им принять меры по предупреждению болезней и появления вредителей на посевах, а также задействовать на полную мощность всю сельскохозяйственную технику.

Последним о ситуации на хлопковых полях отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев.

После его отчета глава государства поручил провести специальное совещание на тему дальнейшего развития сельскохозяйственного комплекса, в частности, хлопководства. На нем будут заслушаны предложения учёных, специалистов исследовательских институтов и отраслевых ведомств, селекционеров, а также студентов профильных вузов.

«Сегодня в Туркменистане имеется огромный потенциал для развития аграрного сектора. Вопросы повышения эффективности сельского хозяйства и укрепление материально-технической базы отрасли всегда будут находиться в центре внимания государства», – заключил президент.

На заседании кабмина 9 июля «исходя из положения дел на внутреннем рынке вице-премьеру по АПК было поручено повторно проанализировать площади хлопковых и пшеничных полей на основе государственного заказа, а также повысить урожайность посевных полей и увеличить объемы производства другой сельскохозяйственной продукции». 

Месяц назад арендаторы рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о нехватке сельскохозяйственной техники и удобрений для обработки хлопчатника. Очевидно, это является следствием коррупции, когда все выделенные на обслуживание техники средства разворовываются.

Как тогда отмечалось, в стране есть ученые, публикующиеся в российских научных журналах, которые пишут об использовании аграрной техники при выращивании хлопчатника, но их идеи оказываются неприменимы из-за коррупции и элементарного отсутствия обычных культиваторов.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменистан- страна огромных возможностей, неиспользуемых прекрасными людьми… (с)

Ну можно начать с того, чтобы не использовать рабский принудительный детский труд. Школьники вместо уроков 3 месяца в году на хлопке вшивые и голодные! Гори в аду посланник шейтана 6666

Самый лучший метод для развития хлопководства и всего Туркменистана если этот глубокозалевший, недоуважемый, и до конца не понятый со своими выходками Аркакак уйдет в отставку вместе со своим тохумом и своей продажной свитой.

В ТМ в настоящее время под руководством самого Аркадага развиваются сразу несколько агротех проектов, связанных мэппингом, вертикальными теплицами и развитием городской хортикультуры. Наш будущий экспорт агротехнологий

забыл добавить –
“слава” ворам в законе – харамовым, умновым, жаданам, аронским и их клоуну!!

Теплицы все встали ещё в прошлом году. Часть закрылось весной в этом году. Нет удобрений, химикатов и компонентов для работы. Конвертации тоже нет. Экспорт полностью закрыли, из за роста стоимости овощей внутри рынка потому что Минторг отозвал экспортные квоты у производителей продукции. Вдобавок на наш продукт ввели запрет из за санитарных проблем. Так что в этом году будет ещё хуже чем в середине прошлого. Но как всегда племянники работают на себя. У них проблем нет и не будет. Скупят все и вывезут сами. Им Минторг с квотами не нужен.

Дык это не аренда в класическом понимании, а подряд на выполнение сельскохозяйственных работ: вспашка, сев и т.д.
И беда в том, что вороватые чиновники думают не о выполнении своих обязательств перед подрядчиками: предоставление и обслуживание техники, обеспечение удобрениями ,горючим и т.д., а о том, чтобы побольше набить свои карманы.

Прошло несколько дней, ничего он не дождался, забыл, заигрался

Последние сообщения

В очередной раз объявлен тендер на строительство 20 наблюдательных пунктов полиции для поддержания общественного порядка в Ашхабаде

Для поддержания общественного порядка Министерство строительства и архитектуры Туркменистана по заказу МВД в очередной раз объявило тендер...

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Больше по теме