Выступление Сердара Бердымухамедова на экономическом Форуме в Санкт-Петербурге (видео)

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

3-4 июня туркменская делегация во главе с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым посетила с рабочим визитом город Санкт-Петербург, где приняла участие в работе XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

3 июня встречу с сыном президента провел губернатор Александр Беглов и обсудил вопросы сотрудничества, в том числе в сфере промышленности. Об этом писали петербургские СМИ. 

5 июня о визите написало госинформагентство ТДХ, по данным которого Бердымухамедов-младший подробно рассказал участникам форума о реализуемой в Туркменистане градостроительной концепции. Главным проектом в этой сфере является преобразование столицы страны – Ашхабада и создание «умного города», где, по данным ТДХ, «строится удобное и экологически безопасное жилье, жилые кварталы и объекты социальной сферы располагаются далеко от дорог, а также производится цифровизация прежних промышленных зон в Ашхабаде и вокруг него». Вице-премьер также рассказал о состоявшейся 25 мая закладке «Ашхабад-сити».

В реальности Сердар Бердымухамедов зачитал доклад во время одной из многочисленных дискуссий Форума, в ходе которой выступавшие российские чиновники и управленцы обсудили изменения городских агломераций в результате пандемии.

Из длившейся около часа встречи, представителю Туркменистана, которого обозначили «участником дискуссии», выделили пять минут. На четвертой минуте его выступления, текст которого вице-премьер читал с бумаги, напомнили, что согласно регламенту у него осталась минута.

Каких-либо вопросов и дальнейшего обсуждения доклад не вызвал. Выступавшие продолжили обсуждение проблем, касающихся городов России.

ТДХ отмечает, что на полях Форума Сердар Бердымухамедова также провел встречу с председателем правления, генеральным директором Акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация» Алексеем Рахмановым на тему модернизации морского флота, а также обсудил двустороннее сотрудничество с зампредом правительства России, сопредседателем Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Алексеем Оверчуком.

Кроме того, в северной столице туркменская делегация посетила выставочный комплекс «Вселенная Воды», совершила экскурсию по городу и речную прогулку на катере по Неве.

73 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
73 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Алабай Шариков пытается вести серьезный диспут об экономике будучи государственным менеджером который ответствен на экономический и финансовый кризис во всей стране.

Шепелявит, невнятно бормочет ПО ЛИСТОЧКУ ЧИТАЕТ. Он ничего не понимает, глобализация спросите у него что это. Он просто говорящая марионетка.

Уважаемый Сердар Бердымухамедович в отличии от тебя, закончил Дипломатическую Академию в России.Он очень образованный и достойный сын своего народа.

У меня степень кандидата наук из Лиги Плюща и по листочку я не читаю. Мой отец не чистил зубной налёт и кариес Ниязову, здесь он преуспел

Turkmen people….you better start kissing his arse! He’s your next protector. A joke to the world

Читать с выражением учат еще во втором классе общеобразовательной школы, ну в третьем максимум.

Miran! Жаль что Вы не закончили Дипломатическую Академию в России. Может хоть там бы Вас научили хотя бы элементарно правильно знать имена своих кумиров. Его зовут Сердар ГУРБАНГУЛЫЕВИЧ, а не Бердымухамедович!!!!

Нет почтенный, вы не правы. Его отчество давно исправили на Харрамгулиевича.

> Уважаемый Сердар Бердымухамедович

Прокол знатный 🙂

Предлагаю уважаемым читателям самим ответить на вопрос о том, мог ли допустить такую ошибку человек, живущий или недавно живший в Туркменистане

Сердар Бердымухамедович! Ахахаха!!! XD

Так ты получается кремлебот, не знаешь как звать президента Туркменистана? Его зовут не Бердымухамед, а Гурбангулы! Все уволен, пошёл вон

###Уважаемый Сердар Бердымухамедович в отличии###
Вот он уровень МНБшных ТРОЛЛЕЙ , понятное дело, либо работают за копейки, либо Башлык забирает себе 90% оклада, по любому последнее время ГБшные тролли совсем ЗАБЫДЛЕЛИ, ну просто очень тупые ребята или существа среднего рода.

Дебил он полный. Дебилы бывают и с дипломами.

Не то что бывает, а пол Туркменистана таких, а кого иначе выпускают туркменские вузы, специалистов что ли)))

Сердар Гурбангулыевич

А где этот народ-отец, и как он называется. Если ты имеешь ввиду туркмен, несколько тысяч туркмен моего этрапа тоже подтвердя, что у них тоже нет такого сына. *** *** *** ***….

Лучше бы встал на табуретку и прогавкал стих про алабая. Теперь понятно почему он так долго прятал сына и возился с Керимгулы в первые лет 10… это конец просто. Закончил сельхоз институт, что он вообще понимает а градостроительстве

Ну многие, закончив сельхоз в Ашхабаде, занимаются совсем не сельским хозяйством. Даже хозяин ХТ.

Не сравнивайте советское образование с образованием конца 90 начала 00

Наш будущий президент Сердар Бердымухамедович очень хороший человек.

Редактировано 1 месяц назад Miran

А я его ещё больше “ку”! Чтоб меня алабай покусал, если он не прав!

Ну ты то откуда это знаешь?

Миран ,твой будущий президент, хоть на катере по Неве прокатился, не зря прилетел с солнечного Ашхабад сити!

Почему опять Бердымухамедович, а не Гурбангулыевич? Если это шутка, то она плосковата

Бердымухамедович или Гурбангулыевич, какая разница, один бабай в тюбитейки!

почему?

А что он уже умер? Обычно на кладбище после похорон говорят такие слова.

Очень содержательная речь! Сильная, стратегически направленная. И пусть я ничего не понял – в силу своей умственной неполноценности, но меня обуяла великая гордость за нашего Лидера! Он могуч! Шохрат ему! Кукареку! Люди! Положите меня в психбольницу! Я дам вам 100 манат

Сразу виден потенциал у Сердара Гурбангулыевича. Пусть сейчас не так уверенно себя чувствует, но тем не менее ораторские способности видны невооружённым глазом, а это очень важно для политика.

коснозычный маймун – это “ораторские способности”? )))))))

Ораторские способности это импровизировать и убеждать, говорить правду, а не неуверенно запинаться читая готовый текст по шпаргалке

зачем вообще послали заместителя председателя из кабинета министров, если форкм экономический! в какой день Сердар стал экономистом? лучше бы вообще не приезжали туда, не позорились со своими непонятными локальными проектами

Потому что этот заместитель председателя из кабинета министров вывалился из джюлюкка председателя из кабинета министров… много ты знаешь таких же вывалившихся?

Не факт…..

Епты! Вот это дааа! Уход в виртуальную реальность, говорит? Мойша, аууу, это ты ему доклад писал? Цифровизация, стартапы – набор слов! У народа Туркменистана каждое утро стартап. Они как просыпаются в 4 утра, так и стартуют в магазины за пайками в очередях стоять, или по бакоматам бегают, в результате туркменской цифровизации. Доктор каких-то там наук он? В Швецарии говорят учился? Посмотрев и послушав его, становится сразу ясно, что его образование это фейк и парень не только не образован, но даже просто умом не наделён. Позор тебе, гурбангулы! Имея, такие возможности, ты не смог развить своего сына, дать ему реальное, хорошее… Развернуть »

Поэтому и подумывают временно назначить на пост президента Рашида Мередова вместо Сердара Бердымухамедовича.

Чувак, даже не потрудился, перед выступлением хорошо прочитать пару раз, то что ему дали на бумажке, ну хотя бы чтобы не опозорится. Внешне Сердар вроде парень видный, но когда открыл рот, мама-дорогая! Не думал я, что он настолько примитивен. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, иначе с его приходом наступит полный песец.

В смысле наступит? А это еще не дно?

Как же тяжело его слушать. Как и его папашку.

Русская народная сказка на туркменский лад: У Гурбангулы был один сын, да и тот дурак.

“Забота о социальном самочувствии и окружающей среде». А кто заботился о самочувствии тысячам одиноких стариков и многодетных матерей, которым перед сломом дома давали 24 часа на то, чтобы упаковать чемоданы иначе «вместе с вами поломаем». 8 марта, гажа, миры, берзенги – все сломали и заставили людей все за бесценок продавать! О какой окружающей среде идёт речь – пустыня Каракумы -это международная ядерная свалка, Каспий – нефтяная свалка! Открыли завод по производству пластика, а во всем мире наоборот пластик заменяют на новый экологический материал! Горите в аду посланники шайтана

Можно поподробнее про ядерную свалку, ХТ, есть ли у вас информация на эту тему? Можно ли сделать расследование? Спрашиваю, потому что знакомый врач онколог мне как-то сказал, что в ТМ огромный всплеск онкозаболеваний, много заболевших детей.

Она ещё с советских времён. Тогда приезжали ученные –
Ядерщики со всего союза. Останавливались у нас, все открыто рассказывали. Покопаться можно в архивах

Кизил-Кая.

“Читай не так, как пономарь,
А с чувством, с толком, с расстановкой.”

наглотался колесиков . реакция какой то заторможенный..

Бедненький без промтера шейку свою чуть не свернул глядя на бумашку, и тот таракан будет нашим перезедентом, одно хорошо что уши не вянут, голос не гнусавые как у главного барана

Как не гнусавый?! Такой же почти!

Не знаю, я более двух минут сумел послушать, главного осла 30 секунд хватает

Зачем ослов обижаете? Осел животное нужное и полезное в хозяйстве. А содержание этих махлуков трудно и дорого.

Нельзя допустить, чтобы этот кусок мяса стал президентом Т-на.

Он станет Нашим Лидером и ты и такие как ты не помешаете этому. Я всеми руками за Уважаемого Будущего Отца Нации Сердара Гурбангулыевича

и много еще таких чудаков на букву “м”?

Судя по результату, таких чудаков очень-очень много

ты имел ввиду мешок говна….

Судя по всему, гнусавость и невнятная речь – это семейное. По хорошему, надо бы всю семейку к логопеду направить

Или к наркологу…

Он такои же манка Как отец приблатненый..как будто решаило..на самом деле хрен из Алабая..

Важное выступление! ТМ может многому научить *** (российских) псевдо-экономистов и государственников

ТМ может многому научить
@@
Например?

Интересно “многому научить” это чему? Уморил!!)))

Нихрена не понял, но было интересно))

Думаю, надо радоваться, что на ПМЭФ-2021 поехал Сердар, а не его отец, а то если бы Аркадага прокатили на катере по Неве, у него вполне могла возникнуть очередная градостроительная идея – на этот раз, выкопать посреди Ашхабада свою Неву, чтобы кататься по ней на кораблике и любоваться на беломраморную столицу. И назвать как-нибудь Ашхабад-Ривер, или типа того. Меня бы такой сценарий ни мало не удивил.

Один уже выкопал свою Неву за 11 микрорайоном и дальше,хотел чтоб караблики плавали у него а плавают только лягушки.

чем тупее и трусливее тм вассал, тем прибыльнее и спокойнее кремлевским ворам!!

ja, ja, Deutsche Bank!

У тебя кто-то что-то украл?

это какой то позор…(швондер)
общие слова… трава должна быть зеленее, а солнце светлее… Сердар, ткните карандашом в глаз кто вам дал этот текст , а степлером прищёлкните ему язык. Они в глазах россиян на лет 10 выставили Вас тупым чуркой перед россиянами…

У него голос как у курящего и пбющего гопника уличного, не соответствует статусу, а русский язык еле еле знает. Позорно слушать что у нас такой чиновник который представляет страну. Его голос только для Туркменского языка. И только о развитии столице говорит дегенерат. Вообще даже не надо было давать слово так как он говорит неправду. Как первоклашка выступает и не может уложиться во время как и присуще его клану во всем.

О знании русского языка вам бы помолчать. Что такое знаки препинания знаете? Падежи используете?

послушай, да твой любимый сын чуркадага и такими знаниями русского не обладает, как товарищ выше…что ты тут распинаешься не по факту?? пустослов

Crickets-chirping/. тэг статьи прикольный. Лучше бы Сердар не открывал свой рот – он кажется чуточку умным когда молчит. Надо было бы ему процитиривать строки из блокнотов – тогда публика вообще бы разбежалась.

Чудик, зачем лезешь туда, где тебя не хотят. Какой ты на фиг политик.
Возомнил вместе со своим папашкой, что они представители политической элиты. Да нет же, тебе азбуку заново выучить, хотя бы…

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме