Бердымухамедову доложили о полном обеспечении внутреннего рынка отечественными продуктами

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговлю, докладывая о своей работе президенту Гурбангулы Бердымухамедову на заседании кабмина 30 апреля, заявил, что члены Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) полностью обеспечивают внутренний рынок Туркменистана отечественными продуктами питания. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

В частности, по словам вице-премьера, в стране производятся куриное мясо и яйца, кондитерские, мясные и колбасные изделия, напитки, растительное масло, хлеб, овощебахчевая, молочная и другая продукция.

Гылыджов внес ряд предложений по повышению эффективности этой работы, а глава государства поручил ему и вице-премьеру по вопросам экономики и финансам Гадыргельды Мушшикову увеличивать собственное производство и сокращать импорт продовольствия.

Также президент поинтересовался работой Министерства текстильной промышленности, приказав «детально изучить покупательский спрос с целью производства современных, соответствующих сезонам года, моделей обуви и одежды».

Членам правительства было поручено найти меры для финансового, материально-технического стимулирования предпринимателей и повышения экспортного потенциала страны.

Между тем в госмагазинах Ашхабада наблюдаются острая нехватка базовых продуктов питания и большие очереди. Продукты есть в частных супермаркетах, но цены в них в несколько раз выше, так как устанавливаются исходя из курса доллара на «черном рынке», который в 11 раз выше государственного.

Госкомстат Туркменистана не публикует официальную статистику по импорту и экспорту продукции, однако, судя по статданным ЕАЭС, импорт ряда продуктов из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России находится на достаточно высоком уровне.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Для туркменских министров главное – не результат, а отчетность. Главное, чтобы на бумажке всё было хорошо.

Бердымухамедовы отняли сначала у меня детство, а теперь будущее. Бердымухамедовы воры и преступники, которые должны понести ответственность перед законом. Мы народ Туркменистана против передачи власти Сердару. Хватит одного самодура, клоуна и технического игрока в чужих руках. Хватит терпеть беззаконие, воровство, коррупцию, невежество, безработицу и другие негативные вещи.

Да Вы так не переживайте! Далеко не факт, что власть перейдёт Сердару. Со здоровьем у всенародно любимого и уважаемого Аркадага всё в порядке, лет 20-25 он ещё точно будет править, а там и Керимгулы подрастёт и наберётся опыта…

Готовимся к очередному подорожанию и снижению оставшегося ассортимента. Теперь под видом говядины будут продавать ослятину и верблюжатину. А под видом баранины будет собачатина, потому что вся баранина теперь сидит в кабмине.

Буйволятину из Индии уже завезли. Продается в замороженной виде. Варится долго. Жуется долго

А как же любовь к алабаям???

Уважаемая Хроника,
После длительного чтения туркменских новостей, у меня сложилось мнение, что в новостях Туркменистана меняются только заголовки и числа. Многоуважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич уже 14-ый год подряд трындит про импортозамещение, наращивание потенциала местных производителей, обмена опытом и осваивания рынка сбыта.А, министера дублируют свои записи в зеленые блокноты.

Что слышно о сот.телефонах, массово сожженных в печах где жгут наркотики? Есть какой-то слух непонятный…

В переводе на нормальный язык-внутренний рынок Нейтрального туркменистана теперь полностью обеспечен комбикормом и отработанным машинным маслом.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме