Вузы Туркменистана начали переводить на хозрасчет

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

30 апреля, во время заседания Кабинета Министров Туркменистана, вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту Маммметмырат Гелдиныязов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о переводе ряда платных вузов на хозрасчет. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Как рассказал Гелдиныязов, Министерство образования и Министерство финансов и экономики совместно работают над поэтапным переводом вузов, обучение в которых ведется на платной основе, на полный хозяйственный расчет.

В частности, вице-премьер предложил с 2021-2022 учебного года перевести на самообеспечение два вуза – Международный университет гуманитарных наук и развития, а также Институт телекоммуникаций и информатики.

Согласился ли с предложением президент Бердымухамедов, не сообщается.

Поэтапно переводить высшие учебные заведения на хозрасчет с обучением на платной основе президент поручил в апреле 2020 года.

30 января 2019 года Гурбнагулы Бердымухамедов подписал Постановление, согласно которому в течение трех лет прекратится финансирование из госбюджета Академии наук.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Взятки легализуют что ли? И зарплату преподам перестанут платить, потому что за оценки студенты будут давать на лапу.

“Просвещённый диктатор обязательно начнёт диктовать просвещению” , увы…

Теперь взятки будут легальными?

Так давно пора, нужно же укреплять коррупцию-опору нынешней власти.А академию-макадемию давно пора прикрыть-рабам наука не нужна(что бы слишком умными не стали). да и по любым вопросам есть же книги Луноликого Аркадага.Вот пусть их и изучают, кто к знаниям стремятся.

А, сбор студентов на чаре продолжаться после перевода на хозрасчет? Как именно это повлияет на качество образования? Или ВУЗ-ы продолжат работать без скоростного интернета, современной библиотеки, обменных програм, грамотных преподователей и свободного посещения, что является нормой на западе?

мошенники, сперва получите международные сертификаты на право обучать людей по международным стандартам, а потом уже делайте, как положено обучение платным!!

###вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту###
ЛЮДИ вы просто вдумайтесь!!!!!!!!!
Даже для восточных сказок, с их Идиотами падишахами, это Перебор, а министерство СПРАВЕДЛИВОСТИ(Адалат), это просто верх ДЕБИЛИЗМА!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и Аркадага Шохрат!!!

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме