Вузы Туркменистана начали переводить на хозрасчет

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

30 апреля, во время заседания Кабинета Министров Туркменистана, вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту Маммметмырат Гелдиныязов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о переводе ряда платных вузов на хозрасчет. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Как рассказал Гелдиныязов, Министерство образования и Министерство финансов и экономики совместно работают над поэтапным переводом вузов, обучение в которых ведется на платной основе, на полный хозяйственный расчет.

В частности, вице-премьер предложил с 2021-2022 учебного года перевести на самообеспечение два вуза – Международный университет гуманитарных наук и развития, а также Институт телекоммуникаций и информатики.

Согласился ли с предложением президент Бердымухамедов, не сообщается.

Поэтапно переводить высшие учебные заведения на хозрасчет с обучением на платной основе президент поручил в апреле 2020 года.

30 января 2019 года Гурбнагулы Бердымухамедов подписал Постановление, согласно которому в течение трех лет прекратится финансирование из госбюджета Академии наук.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Взятки легализуют что ли? И зарплату преподам перестанут платить, потому что за оценки студенты будут давать на лапу.

“Просвещённый диктатор обязательно начнёт диктовать просвещению” , увы…

Теперь взятки будут легальными?

Так давно пора, нужно же укреплять коррупцию-опору нынешней власти.А академию-макадемию давно пора прикрыть-рабам наука не нужна(что бы слишком умными не стали). да и по любым вопросам есть же книги Луноликого Аркадага.Вот пусть их и изучают, кто к знаниям стремятся.

А, сбор студентов на чаре продолжаться после перевода на хозрасчет? Как именно это повлияет на качество образования? Или ВУЗ-ы продолжат работать без скоростного интернета, современной библиотеки, обменных програм, грамотных преподователей и свободного посещения, что является нормой на западе?

мошенники, сперва получите международные сертификаты на право обучать людей по международным стандартам, а потом уже делайте, как положено обучение платным!!

###вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту###
ЛЮДИ вы просто вдумайтесь!!!!!!!!!
Даже для восточных сказок, с их Идиотами падишахами, это Перебор, а министерство СПРАВЕДЛИВОСТИ(Адалат), это просто верх ДЕБИЛИЗМА!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и Аркадага Шохрат!!!

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме