Вместе со званиями народные и заслуженные собаководы получат надбавки к зарплатам

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

5 апреля издание «Туркменистан: золотой век» опубликовало законы об учреждении почетных званий «Türkmenistanyň halk itşynasy» («Народный собаковод Туркменистана») и «Türkmenistanyň at gazanan itşynasy» («Заслуженный собаковод Туркменистана»), подписанные президентом Гурбангулы Бердымухамедовым 13 марта.

Согласно принятому закону, звание «Заслуженный собаковод Туркменистана» присваивается за большие заслуги в деле содержания, разведения и увеличения численности туркменских алабаев на системной основе с использованием современных достижений мировой науки, а также за пропаганду славы алабаев во всем мире.

Почетное звание «Народный собаковод Туркменистана» присваивается за большие заслуги в деле пропаганды и повышения мирового авторитета туркменских алабаев, а также тем, кто внес особый личный вклад в сейисование (разведение, уход и тренировку) туркменских алабаев и совершенствование их экстерьерных качеств, в развитие собаководческой отрасли и добившимся высоких результатов в обучении молодого поколения тонкостям образцовых методов содержания и воспитания туркменских алабаев.

Кандидатов на получение званий представляют президенту руководители центральных органов государственной власти, хякимы велаятов и города Ашхабад, а также центральные органы общественных объединений.

Вместе с нагрудным знаком, получившим почетное звание, полагается и надбавка к заработной плате, пенсии, стипендии или пособию в размере 20% от ежемесячного минимального размера оплаты труда обладателям звания Заслуженный собаковод и 30% – удостоившимся звания Народный собаковод.

В 2021 году минимальный размер зарплаты равен 957 манатам ($26 по актуальному курсу «черного рынка»), соответственно надбавка в этом году будет равна 191 манату ($5) заслуженным и 287 манатов ($7,7) народным собаководам.

Нагрудные знаки и их колодки изготавливаются из позолоченного серебра 925 пробы.

Дизайн значков президенту Бердымухамедову в феврале этого года показал его сын вице-премьер правительства, председатель Высшей контрольной палаты и глава Международной ассоциации «Туркменские алабаи» Сердар Бердымухамедов.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это правильно, что помимо грамот и званий будут и материальные бонусы. Дополнительный стимул для специалистов всех отраслей, не только связанных с собаководством, стремиться стать лучшими в своём деле.

Возможно со временем последующие собаки будут так же в цене как и ахалтекинские. Тоесть алабаи и кони что-то вроде вина в погребе, со временем лишь дороже и лучшего качества.

хороший стимул в 5$))) в месяц)))

Черт деградировали до 2000 годов когда за знание на изусть рухнамы довали бонусы в виде надбавки и звание что привлекло за собой идиотизм и моразм…но этот привзашел своего предшественника на века damn следущий если будет нормальным будет очень трудно разгребать все это shit, как Путин 20 лет разгребать вонь своих предшественников!!!

я из рф ! пуйло ничего не разгребал а наоборот всё время давит демократию,он лживый диктатор и убийца!

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг славен талантом привлекать к решению государственных задач лучшие кадры, и щедро вознаграждать их заслуги.

Когда во время голода в стране, важнейшей государственной задачей является собаководство, то становится понятно почему Нейтральный Туркменистан является единственной постсоветской страной где люди сейчас живут хуже чем 20 лет назад.

Не на мясо ли он их разводит???

Ну чтоб можно поздравить твоего хрендага..курбанкулы алабаевич лошадкин..так же сыночек Чебурашка алабаевич Чуркин..

Гурбан,наверное,читал Булгакова. Клим Чугункин. Одни собаки теперь на уме.

Это нам Клим чугункин, а ему Полиграф Полиграфович)))

Да уж: что-что, а “очистка” в туркменских городах работает исправно :\

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Просим Аркадага: введите звание Народного поэта Туркменистана! Первый и единственный кандидат на него уже есть. (Догадались, о ком речь? =) ).

Наблюдая за непомерной любовью этого идиота к собакам, иногда закрадывается мысль, что он сам результат операции какого-нибудь местного профессора Преображенского..

Редактировано 3 месяцев назад Shamil

Ждём исторического очерка “из архивов” от Ильги Мехти =)

новости из дурдома

Ну вот а говорите что мяса нет. Разводите алабаев и ешьте их. А из шкур шейте себе одежды.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме