Вместе со званиями народные и заслуженные собаководы получат надбавки к зарплатам

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

5 апреля издание «Туркменистан: золотой век» опубликовало законы об учреждении почетных званий «Türkmenistanyň halk itşynasy» («Народный собаковод Туркменистана») и «Türkmenistanyň at gazanan itşynasy» («Заслуженный собаковод Туркменистана»), подписанные президентом Гурбангулы Бердымухамедовым 13 марта.

Согласно принятому закону, звание «Заслуженный собаковод Туркменистана» присваивается за большие заслуги в деле содержания, разведения и увеличения численности туркменских алабаев на системной основе с использованием современных достижений мировой науки, а также за пропаганду славы алабаев во всем мире.

Почетное звание «Народный собаковод Туркменистана» присваивается за большие заслуги в деле пропаганды и повышения мирового авторитета туркменских алабаев, а также тем, кто внес особый личный вклад в сейисование (разведение, уход и тренировку) туркменских алабаев и совершенствование их экстерьерных качеств, в развитие собаководческой отрасли и добившимся высоких результатов в обучении молодого поколения тонкостям образцовых методов содержания и воспитания туркменских алабаев.

Кандидатов на получение званий представляют президенту руководители центральных органов государственной власти, хякимы велаятов и города Ашхабад, а также центральные органы общественных объединений.

Вместе с нагрудным знаком, получившим почетное звание, полагается и надбавка к заработной плате, пенсии, стипендии или пособию в размере 20% от ежемесячного минимального размера оплаты труда обладателям звания Заслуженный собаковод и 30% — удостоившимся звания Народный собаковод.

В 2021 году минимальный размер зарплаты равен 957 манатам ($26 по актуальному курсу «черного рынка»), соответственно надбавка в этом году будет равна 191 манату ($5) заслуженным и 287 манатов ($7,7) народным собаководам.

Нагрудные знаки и их колодки изготавливаются из позолоченного серебра 925 пробы.

Дизайн значков президенту Бердымухамедову в феврале этого года показал его сын вице-премьер правительства, председатель Высшей контрольной палаты и глава Международной ассоциации «Туркменские алабаи» Сердар Бердымухамедов.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Это правильно, что помимо грамот и званий будут и материальные бонусы. Дополнительный стимул для специалистов всех отраслей, не только связанных с собаководством, стремиться стать лучшими в своём деле.

    • Возможно со временем последующие собаки будут так же в цене как и ахалтекинские. Тоесть алабаи и кони что-то вроде вина в погребе, со временем лишь дороже и лучшего качества.

  2. Черт деградировали до 2000 годов когда за знание на изусть рухнамы довали бонусы в виде надбавки и звание что привлекло за собой идиотизм и моразм…но этот привзашел своего предшественника на века damn следущий если будет нормальным будет очень трудно разгребать все это shit, как Путин 20 лет разгребать вонь своих предшественников!!!

    • я из рф ! пуйло ничего не разгребал а наоборот всё время давит демократию,он лживый диктатор и убийца!

  3. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг славен талантом привлекать к решению государственных задач лучшие кадры, и щедро вознаграждать их заслуги.

    • Когда во время голода в стране, важнейшей государственной задачей является собаководство, то становится понятно почему Нейтральный Туркменистан является единственной постсоветской страной где люди сейчас живут хуже чем 20 лет назад.

    • Ну чтоб можно поздравить твоего хрендага..курбанкулы алабаевич лошадкин..так же сыночек Чебурашка алабаевич Чуркин..

  4. Просим Аркадага: введите звание Народного поэта Туркменистана! Первый и единственный кандидат на него уже есть. (Догадались, о ком речь? =) ).

  5. Наблюдая за непомерной любовью этого идиота к собакам, иногда закрадывается мысль, что он сам результат операции какого-нибудь местного профессора Преображенского..

  6. Ну вот а говорите что мяса нет. Разводите алабаев и ешьте их. А из шкур шейте себе одежды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме