Стоимость доллара на «черном рынке» Ашхабада снизилась, но курс нестабилен

Важное

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь,...

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли...

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники...

В субботу, 3 апреля, стоимость доллара на «черном рынке» Ашхабада резко выросла с 36 манатов накануне до 39 манатов.

Утром в воскресенье, 4 апреля, доллар покупали по 38,2 маната, а продавали по 39. Однако после обеда курс снизился до 35,8-36,2 маната при покупке и до 37,4 при продаже.

В первой половине дня в понедельник, 5 апреля, курс доллара составлял 36,4 маната при покупке и 37,8 при продаже.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», такие скачки в стоимости валют вызвали панику среди предпринимателей и, в частности, владельцев магазинов.

Например, в одном из столичных магазинов компьютерной техники срочно меняют цены, которые пересчитали уже по курсу 39 манатов за доллар.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Произошло то самое снижение курса, о возможности которого я писал в предыдущей теме. Ни о каком оздоровлении экономики речи при этом нет, условия жизни населения в дальнейшем будут только ухудшаться. Что будет дальше с курсом – как обычно, загадка, но вряд ли он снизится.

Причиной нынешнего затяжного кризиса является архаичное экономическое устройство Туркменистана и неэффективная политика правительства. При отсутствии кардинальных изменений в этих сферах оздоровление ситуации в стране невозможно.

это называется dead cat bounce

это называется короткий дефляционый эффект.вызван только дефицитом наличной валюты и больше ничем..резаная бумага с надписью манат будет постоянно дешеветь ,если навскидку оценивать то в мая увидите 50манат за $, причин для улучшения нет и не будет,для этого нужно менять политрежим и перестраивать экономику на свободный рынок,чего в Туркмении не будет ещё лет 30-40…вы обречены,лучший выход уехать!

Не надо поддаваться панике, подобные скачки курса – нормальное явление в экономике развивающихся стран.

Редактировано 5 месяцев назад Сторонник Президента

двойной курс тоже нормальное явление в таких странах?

СССР был РАЗВИТОЙ страной, 2-й экономикой мира, Сверхдержавой!!!
А теперь мы типа “развивающиеся” ниже уровня Сомали – в какую сторону “развитие”?
В сторону тухлого буржуазного воровского туалетного сортира, в минусовую сторону голода и нищеты, тотальной безработицы и бездомности, недоступности всех товаров и услуг, полной безысходности – когда впереди только беспросветный мрак в фашистском концлагере – с пляшущим на нашем горе во время чумы полоумным воровским трусливым фашистским отродьем и ничтожеством Харамдагом с его харам тохумом – которых хочется разорвать на куски вместе с КНБшиками и прочей ихней швалью??

Редактировано 5 месяцев назад Дестр

Эх, Дестр… 30 лет прошли – и как всё изменилось 🙁

К развивающимся странам (англ. developing countries), — более точное определение — менее развитые страны (англ. less developed countries[1]) — теоретически относят те государства и страны, у которых более низкий уровень ВВП на душу населения по сравнению с другими государствами и странами. Характеризуются слабо развитой индустрией и высокой степенью экономической зависимости от развитых стран. Некоторые такие менее развитые государства, общепризнанные развивающимися, например, Аргентина, в то же время унаследовали образованное население и многие другие черты развитых стран[2]. Но строгого определения не существует, и на практике обычно развивающимися странами называют страны, не являющиеся членами ОЭСР[3]. Следовательно, в соответствии с требованиями к членам ОЭСР,… Развернуть »

СССР был прогнившей диктатурой с ГУЛАГом, отсталой экономикой и отсутствием свобод! Только и мог что соседей пугать своими пушками и танками! Все было по блату и знакомству даже туалетная бумага! Как хорошо что СССР развалился, туда ему и дорога, если бы не СССР, Туркменистан давно был богатой капиталистической страной!

Ты бы жил тогда в своём чурбане и одевался лепестками. Лучше молчи. Аллах все видит, тебя ждёт наказание и в ответе за твои действия твои же родители. Аллах тебе судья. Пусть Аллах даст тебе ума. *** ***.

Туркменистан давно был богатой капиталистической страной!

а как давно перестал быть ей?

СССР был полное дерьмо. Отлично что он исчез

Сам ты *** и ваш презик туркменистана тоже полное дермо только умеет что петь и то отстойно ( к нормальным туркменам не относиться сорри)

*** *** ***.
редакция, зачем вы этих *** пропускаете в комментарии??

чтоб все видели клиенты этих уркасракских восхвалителей.сколько им платят интересно? 3000манатов хоть имеют в месяц?

а сколько платят соросятам?

неужели 6000манат пнихвостням уркасрака отстёгивают в месяц) это же целых 130$, летом 100$ будет к концу года 80$) вот как уркасрак ценит своих алабаев)

вас, ботов, так плохо инструктируют…
грустно читать
А ведь уплачено за комментарий

Рамзан Кадыров меняет страну дарит инвалидам людям машины . А тут попробуй у чиновников попроси 200 манат главное чтобы потом не обидно было . Рамзану респект говорю как человек который уже 2 недели работает у Кадырова . Спросите как отсюда уехал а я скажу он увез .

Вы ему салам алейкум еще не делали?

чеченский диктатор и убийца! Аллах ему деньги в бюджет ичкерии даёт) как же)

Отвали бот.Никого не интересует твой террорист .

Две недели. Посмотрим что ты через 2 месяца запоешь.

Повышение курса доллара до 39 было всего лишь временным явлением, курс теперь начал планомерно снижаться! Вместо того чтобы разводить пессимистические настроения, лучше бы засучили рукава и работали над укреплением курса маната! Или например покупали бы только отечественные продукты, товары, электронику, смартфоны! Тогда бы и курс маната был бы по 35 манат как и прежде!

Для укрепления маната нужно только одно действие – пинок под зад хапуге-харамдагу и его ненасытной семейке. Манат укрепится моментально!

Wow. Пинок под зад и курс укрепился.

при сапарке курс был 1:5 (нынешних тугриков). такие же умники погагали аналогично.

хватит уже лгать! какое *** временное явление? этот временное уже с самого распада совка продолжается!позор жить на уровне КНДР с такими запасами газа вечный позор всей семейки бердышек и ниязке! 100%уверен в след году 139 манат за 1 доллар будет а ты по прежнему будешь здесь пищать – потерпите скоро 135 вернётся как раньше….*** *** я хочу знать величину твоей личной зарплатки! 6000 манатиков хотя бы получаешь подачку за всю свою ложь?

да и ещё совсем недавно в феврале настоящий курс был 28 манат за 1 долар! почему к нему не хочешь вернутся а имено 35 назвал? причин для укрепления манатика уже нет и не будет так что жди 50-60 этим летом!

Даже если 50 будет, какая разница, вы же манатами расплачиваетесь каждый день! Да хоть 150 манат за доллар, лично мне разниса нет!

Инфляция нет не слышал?

я вообще из одного сибирского региона РФ! в жизни ваши фантики не видел) тм это дно а не страна таких убогих лживых режимов вообще быть не должно! уркасрак очень похож на нашего старика на путлера…2 престарелых посмешище..

Вы же с твердили что курс 3.5 что изменилось? Зарплату считали по 3000$, все? Все таки согласны с зарплатой в 50-100$? Вы бы уже определились тут как и с какими аргументами нести чужь

3,5 за бакс это лживый фейковый курс! по нему только поганый тохум может менять в банках! сейчас по нему даже прихвостням из мнб не позволяют менять,хотя пару лет назад разрешали…настолько в дуркменистане всё плохо,а будет ещё хуже

Последние сообщения

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

В Ашхабаде пайки теперь будут доставлять только при наличии прописки

В торговых точках, из которых жителям Ашхабада доставляют пайки, начали запрашивать у людей документы, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Копию...

Бердымухамедов обсудил с Рахмоном использование порта в Туркменбаши для перевозки грузов в Таджикистан

17 сентября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав государств – членов ШОС в качестве почетного...

Бердымухамедов открыл новую трибуну для приема парадов и посмотрел шоу дронов

16 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедова открыл комплекс Государственной трибуны, построенный на проспекте Копетдаг, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме