Землятресение магнитудой 4.7 зафиксировано в Балканском велаяте

Важное

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в...

В 16:33 по местному времени в Балканском велаяте на западе Туркменистана зафиксировано землетрясение магнитудой 4.7,сообщает сайт Volcano Discovery.

Эпицентр находился в 32 километрах от поселка Гумдаг и в 43 километрах от города Балканабат (ранее Небит-Даг).

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Землетрясения, кстати новые здания что в столице, мы же их ещё не проверяли на шокоустойчивость. Выдержит ли город в этот раз 48го года сценарий

Выдержит ли город в этот раз 48го года сценарий ….. Такое ЗМТ как 1948 не выдержит ничего, там даже рельсы порвало. Хотя магнитуда была вроде так себе М7+, но такой страшный эффект (входит в список самых смертоносных разрушительных ЗМТ в мире) дало несколько вещей: 1) Вначале вертикальный, а затем горизонтальный толчок – что привело к полному обрушению практически всех зданий, а сейсмостойкие всё равно потом пришлось взорвать 2) Ночное время – отсюда столько погибших жертв, многие стали калекам или сошли с ума 3) Поскольку вся страна лежала в руинах после самой кровавой воны в истории – то не было средств… Развернуть »

После образования города в 1881 году численность населения непрерывно росла: 1881 год — 1200 человек; 1891 — 17 183; 1903 — 36 286; 1915 — 45 000; 1939—126 000 человек. Быстрый рост численности в 1920—1930-х годах связан с тем, что Ашхабад (Полторацк) стал административным центром образованной в 1924 году Туркменской Советской Республики. На начало 1948 года гражданское население города без пригорода составило 115 673 человек, а к середине года — около 117 тысяч или с военнослужащими — 132 тысячи человек.

Выдержат и дома,и золотой памятник Алабаи,назло всем.Только люди-человеки не выдержат ,потому что они сделаны из другого материала.Почему-то природа не предусмотрела ,когда создала людей ,случай со стихийными бедствиями.

Зато народ постоянно проверяют на шокоустойчивость.

Это НЛО упало, я читал

Нло не существует. Земля под куполом, который служил защитой от других цивилизаций, пока человечество не эволюционирует.
Не паникуйте.
…и если прилетит Нибиру, то это всего лишь голограммы и представление для запугивания.

Нибиру не прилетит))))))

А что там в программе? Исус, Кришна и Аллах?
Ну конечно не прилетит, это выдумка.
У меня соседка спасает свою душу проповедями американских сектантов, потому что когда “Господь” прилетит, он возьмёт только 144000. И она себе место таким образом выбивает.
Хочет и меня спасти))).
Только так, это информация не для всех, а то аншлаг на места начнётся. Только избранные)).

Что то подозрительно часто трясет… Красноводск, Небитдаг…

Вот ответ мне от учёных сейсмологов:
“ПРИЧИНА ВАШИХ РЕГУЛЯРНЫХ ЗМТ ВОТ ГДЕ-К 2013 году добыча нефти увеличилась по сравнению с 1990 годом примерно на 40 %, и сегодня её объёмы находится в пределах 10 млн тонн в год, что составляет около 0,006 % общемировой добычи, из которых экспортируется около 6,5 млн тонн. Основной производитель нефти в стране — государственный концерн (ГК) «Туркменнефть», добыча нефти и конденсата ведется также ГК «Туркменгаз».. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ”

Последние сообщения

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула. Мошенники пользуются самыми...

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Бердымухамедов поручил контролировать стройки «несмотря на трудности»

На заседании кабмина 9 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев отчитался о результатах рабочих поездок в регионы и ситуации на строительных...

Бердымухамедов поручил увеличить поголовье скота и бороться с грызунами-переносчиками инфекций

На заседании кабмина 9 апреля перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Чиновник...

Больше по теме