«Туркменфильм» приглашает желающих снять художественную короткометражку к юбилеям независимости и основания Ашхабада

Важное

Госкомитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии и объединение «Туркменфильм» приглашают всех желающих принять участие в кинофестивале художественных короткометражек, посвященных 30-летию независимости и 140-летию Ашхабада. Объявление было опубликовано в газете «Нейтральный Туркменистан».

К участию в фестивале «Aşgabat bahary» («Ашхабадская весна») принимаются художественные фильмы, описывающие столицу и успехи, достигнутые за годы независимости.

Отправить свой фильм можно до 15 мая, победителей объявят 23 мая по следующим номинациям:

• главный приз кинофестиваля (статуэтка и подарок);

• приз симпатий жюри;

• лучший сценарист;

• лучшая операторская работа;

• лучшая мужская роль;

• лучшая женская роль;

• приз зрительских симпатий.

Месяц назад Министерство культуры Туркменистана объявило конкурс на создание песни про Ашхабад к юбилею столицы.

23 февраля, во время заседания Кабинета министров, президент Гурбангулы Бердымухамедов строго потребовал принять все меры для обеспечения высокого организационного уровня празднования 30-летнего юбилея независимости и 140-летия Ашхабада, отметив, что «в предстоящих торжествах должны найти отражение впечатляющие достижения и успехи эпохи могущества и счастья».

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уничтожив киноискусство как таковое ( к слову сказать, на киностудии им. А. Карлиева создавались картины, признанные мировым кинематографом), эти кретины создают «фестивали», призывая снимать фильмы непонятно кого и непонятно о чём. Так же непонятно, кто входит в состав » жюри» и кто эти «зрители». Впору снять кино » 30 лет в сумасшедшем доме». И сразу номинироваться на Оскар. Ку, дядь гурбан!

Уважаемая «хроника» снимите этим дебилам фильм о превращении одного из Красивейших городов мира АШХАБАДА в Мраморную Гробницу, и о счастливой стране и счастливом народе превращенных в Кучу Дерьма, за каких-то 30 проклятых лет!

Сценарий готов: баклашка едет по пустому городу на велосипеде; проезжает мимо алабая, останвливается, любуется, у него явное возбуждение. Потом переходит плавно в Мерседес, и проезжает около своего памятника, любуется конем. Подгоняют БМВ, но он не садится в него, а берет палки и ходит по холмам скандинавской походкой. Министры присоединяются с блокнотами, чтобы не од но говенное слово не прошло мимо, дружно хлопают, стирая ладони. Потом «оно» смотрит вдаль, и думает — куда пристроить новый отель и распилить бабло. В это время сгоняются шуты- певцы — танцоры, которые состязаются как бы переплюнуть друг друга. шакалиева и сапарова в трансе от лика… Развернуть »

шикарный сценарий)) думаю что-то подобное в итоге и выберут)) лучшего врядли смогут сделать тк давно привыкли к показухе!

Мы сделаем самый крутой фильм!

«в предстоящих торжествах должны найти отражение впечатляющие достижения и успехи эпохи могущества и счастья» ….. А перечень всех этих «достижений» и «успехов» можно в студию? Ну хоть один — что вот например дескать — в «неправильной» и «зависимой» Туркменской ССР было бесплатное жильё и ЖКХ, а теперь всё это стало наконец правильным Капиталистическим — дорогим и доступным только «элите» (ворам олигархам); или там в СССР было отвратительное бесплатное образование — которое готовило ненужных никому физиков, математиков, химиков, астрономов, биологов, операторов станков с ЧПУ, конструкторов самолётов, ракет, кораблей и батискафов, специалистов в различных областях народного хозяйства — ведь теперь все ученики… Развернуть »

Если снять правдивый фильм о Нейтральном Туркменистане, то это будет фильм ужасов.При этом нужно обязательное предупреждение-людям со слабым здоровьем лучше воздержаться от просмотра.

Сериалы антиутопии:
«Дивный новый мир» (2020–…)
«Черное зеркало» (2011–2019)
«Революция» (2012–2014)
«Сосны» (2015–2016)
«12 обезьян» (2015–2018)
«Корпорация» (2016–2017)
«Мир Дикого Запада» (2016–…)
«Рассказ служанки» (2017–…)

киосаян и симонян, уже подали заявку …!!??))

Мигалков тоже готовится. Снимет великий фильм о великом аркадаге.

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме