Бердымухамедов недоволен ходом подготовки к юбилею Ашхабада и независимости Туркменистана

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

22 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на котором затрагивалась тема подготовки к 30-й годовщине независимости Туркменистана и 140-летию основания Ашхабада. 

Перед главой государства отчитывались хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов и курирующий столицу вице-премьера Шамухаммет Дурдылыев, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мэр доложил о состоянии дел в столице, ускорению темпов работ на строящихся объектах, улучшению социально-бытовых условий горожан, благоустройству Ашхабада и поддержанию в нем чистоты. Гылыджов также отчитался о подготовленной культурной программе мероприятий, приуроченных к 30-й годовщине независимости и 140-летию Ашхабада.

Вице-премьер также отчитался о ведущихся в стране строительных работах, разработке проектов объектов различного назначения и подготовке к знаменательным датам.

Заслушав отчеты, глава государства выразил недовольство состоянием работ, осуществляемых в столице, и уровнем подготовки к важным событиям.

«Президент Гурбангулы Бердымухамедов строго потребовал принять все меры для обеспечения высокого организационного уровня празднования 30-летнего юбилея независимости и 140-летия Ашхабада, отметив, что в предстоящих торжествах должны найти отражение впечатляющие достижения и успехи эпохи могущества и счастья», пишет ТДХ.

Хякиму также поручено контролировать отопление жилых домов, школ и детских садов, а также энергоснабжение предприятий и ведомств столицы.

Кроме того, чиновникам приказано контролировать завершение возведения новостроек в соответствии с установленным графиком.

Напомним, что в этом году 30-летие независимости страны совпадает с юбилеем столицы. В честь этого в столице планируют открыть новые объекты, строительство которых контролирует лично глава государства.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Плохо работают. Надо лучше.

Дед, да мы уже оценили твои достижения в эпоху “могущества и счастья”. Такого нам не надо, давай уже на боковую, а? Я даже лично готов заняться погребением.

В городе нет и не планируется ставить памятник его основателю
(((

Интересно к 140летию основания города, закроют последние русские классы или один оставят?

Раздайте эти дома людям и малоимущим семьям без уплаты за коммунальные услуги хотя бы на лет 5…и вот тогда будет народ жить в могуществе и счастье…

Так отправь своего сыночка на задание- он сделает невозможное возможным. Ему тоже выговор дашь, или уволишь?

Почему возмущается – все праздники под копирку у него . Чаре для студентов, танцульки и зализывание со стороны певичек и певунов ; поклоны в присядку с белыми цветами; и конечно же бурные аплодисменты. Чем ты недоволен, ненаигравшийся ты наш?

И кому он сдался этот юбилей суверенитета, суверенитета который за 30 лет принёс народу страны одно только горе?

Раз есть кому танцевать и петь, значит не всем он ещё горе принёс

вы не находите, что после назначения Сердара премьер-министром двойники-клоны Гурбангулы выглядят очень грустно, хмуро? посмотрите на него: взгляд пустой, в никуда, в глазах страх и неопределённость. через год не нужны они будут, тем более в таком количестве. а что с ними будет они догадываются?

Тошно на него смотреть ,противный,лживый,тупой пустой сухой бамбук

Я бы сказал – индюк!!!

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме