В Ашхабаде сумма переводов по Western Union сокращена до $50

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

2 февраля расположенные в филиалах банков Ашхабада отделения Western Union начали принимать переводы за февраль, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

У банков образовались большие очереди. При этом суммы перевода сокращены c $200 до $50 один раз в два месяца.

Ранее такие ограничения были введены в региональных отделениях WU, а жители столицы могли переводить до $200 один раз в два месяца.

В то же время в регионах, в частности в Дашогузе и Туркменабате, люди не могут перевести деньги за декабрь прошлого года и за январь текущего.

Напомним, что в Ашхабаде сервисы WU перестали работать с 4 января. Тогда желающим воспользоваться услугами компании сказали, что система возобновит работу с 15 января. 

Отделения Western Union в Мары и Дашогузе возобновили работу с 19 января. Чуть раньше открылись филиалы WU в Ашхабаде.

42 КОММЕНТАРИИ

    • В одной охапке Шаммы шымыра(родственника президента) порядка 300 000 долларов. Долларов хватает, просто они сконцентрированы в одном месте.

        • Муаммар не сомневался в самих бумажках, он потребовал от американских инвестиционных компаний возврата ранее размещённых туда средств Ливийской Джамахирии. Они возвращать отказались, сославшись на инвестиционные риски и кризис 2008-ого года. Каддафи прогневался и повелел захватить сотрудников одной из этих компаний в заложники. Позже им удалось сбежать.
          Впрочем, существует мнение, подкреплённое изречениями генералов пентагона (можно найти в И-нете), что кампанию по ликвидации мятежного полковника начали планировать ещё лет за 15 до фактического осуществления: не любят американцы, когда вот, лежит нефть на расстоянии вытянутой руки, и не взять, ибо нет там демократии.
          А Саддам да, торговал иракской нефтью за иракские же динары и отказывался печатать у себя доллары по примеру шахского Ирана. У меня даже осталась одна купюра в 250 динаров образца 1995-ого года.
          Ещё был такой Николаэ Чаушеску. Он в бумажках тоже не сомневался, но имел наглость погасить западные кредиты, что не понравилось цивилизованному миру….

        • …ну мужчины хотя бы попытались).

          В моём случае всё может быть наоборот.
          Не переживайте, они тоже однажды поймут что налажали с тем, что запустили доллар в страны и купили управленческий аппарат. Все поймут.

      • Очередной путинский рупор на портале, застрявший мозгами в XIX—XX веках, когда понятие золотого стандарта имело место, доллар и евро сейчас мировые резервные валюты, странам уровня Зимбабве только и остается тявкать о станке и бумажках, стоимость Биткоина видели? чем он подкреплен помимо единиц и нулей в информационных сетях, смешные люди.

        • Вы вообще в матрице и это декорации для эволюции сознания.
          Золото не драгметал а проводник энергии.
          Я впереди планеты всей).
          Это Вы застряли).

          • Если Вы говорите о проводимости электрического тока, то золото не лучший металл, если же что-то из разряда окультизма, то пожалуй, соглашусь, что впереди планеты всей в очереди к психиатру.

          • Да, проводник эфира на тонком плане. Тесла ещё упоминал. Оккультизм это дебри шизофрении.

            Так у нас планета вся «Палата #6». В дурдоме сидят только те, кто спалился.
            А Вы так понимаю, особенный.

        • когда понятие золотого стандарта имело место, доллар и евро сейчас мировые резервные валюты
          *******
          деградировали ниже бантустанов ((((

  1. Очередное моё мудрое и правильное решение. Вы же обсираете меня тут, вот и получайте в ответ.

  2. Ну что мои рабы нищеброды ну как теперь ваши детки будут выживать на 50$ в месяц? С таким бюджетом и на Доширак с кефиром не хватит. За то у моих племянников и родственников прибавится часов на миллионы долларов. Да и я решил построить памятники для алабаев, коням и велосипедам во всех городах страны, и вы рабы мои теперь будите с умилением на лице и злобой в сердце созерцать желаемое и дорогое мне и моему сердцу каждый день, осознавая что вы бессильны перед моими желаниями.

  3. Чтоб вы понимали, люди которые застряли заграницей снимают жильё не имея работы. За 50$ в 2 месяца, это 25$ в месяц. То есть они думают что на 0.80 центов в день можно поесть и жильё снять ? Вы там совсем озверели туртушки и туртули?

    • Это же не намеренное ограничение. Дело ведь в том, что для граждан иностранной валюты больше нет. $25 в месяц — это попытка хоть как-то обеспечить социальную справедливость, поделить остатки крошек на всех нуждающихся и растянуть их жалкий запас на какой-то срок. Экономика летит в пропасть, а Вы о съеме жилья за границей думаете — как-то одно с другим не совместимо.

      • Не понял в чем смысл Вашего комментария? Какая-то очевидная очевидность. «Попытка обеспечить социальную справедливость». Фантастик а

        • Да, это такая же очевидность, как и то, что студенту невозможно прожить на $50 за границей. По-моему, возмущаться этими обстоятельствами бессмысленно — ведь они стали следствием экономической политики государства и вряд ли являются чьим-то необоснованным произволом.

  4. На мой взгляд, весьма разумная мера. Внешние исходящие валютные переводы должны иметь целевое назначение, подразумевающее выгоду для государства.

    • Безмозглость! В этом и есть ВЫГОДА государства-В ПОЛУЧЕНИИ ОБРАЗОВАННЫХ ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, для построения хоть чего-то похожего на экономику, ***, для которых в Вонючей Дебильный Стране выделенно только 10000 мест в клоунских крысиных и тупых ВУЗах
      безмозглой страны, при выпуске из школ 100000 и больше!!!
      Ты понимаешь *** Машка(Michael)
      Ну а в дебильной стране все деньги скрысил твой бог у которого ты всегда лижешь всё, а народ должен сдохнуть с голоду!
      Наверное всех твоих детей постигнет участь старшенького.

    • Выгода государства — это все что выгодно главной составляющей государства — его населению. Мне стыдно за тебя сынок

    • При переводе от частных лиц к частным лицам государство имеет выгоду от налога за работу филиалов Вестерн Юниона.
      А от комиссии с перевода зарабатывает сам Вестерн Юнион.
      Только Аркандаг не желает чтобы валюта убегала из страны и ставит палки в колеса местным жителям.
      Майкл ты, или сам Пургенгулы, или сынок Пургенгулы выгода для всех будет это когда на пожизненное вас посадить всей кодлой.
      Иди убирайся в загоне алабаев!
      Твоя работа там, а не здесь лизать языком, Аркандагу лижи молча, можешь здесь не писать как ты это делаешь.
      Ты уволен с 1 февраля, ты здесь НИКТО!!

  5. Подохните Великий туркменский народ или Вытащите язык из ануса(заднего прохода)!
    Пока вы не откроите свой рот над вами будут издеваться всё больше и больше!!!

  6. Самое удивительное в этой стране, это безразличие гражданам друг-другу. Вчера ашхабадем было наплевать на беды остальной части страны. Когда им говорили, о сумме переводов (50 долл), они не так уж и хотели вникать или понимать их, тешась тем, что у них-то 200 долларов. Сейчас и у ашхабадец стало 50, но и тут есть люди, которые говорят «хорошо, что я не отправил своего/свою за границу, хорошо, что они учатся дома» и забыли о проблеме соседа. Вот такая вот страна и отношение людей. Завтра опять разделят, потом соберут, и опять разделят, вот такая пластиновая страна и народ

    • Мне интересно где поднимется первый реальный бунт — в Ашгабате, Лебапе или Дашогузе? Дальше уже вроде голодная смерть. Выросши в ашгабате не думаю что там начнут, слишком ленивые, скорее всего в лебапе

      • Бунт начнется, когда несколько человек набьют морду полицейским, которые пришли качать права, а народ за них заступится, а не разбежится по своим норам когда придет подкрепление. Когда будет отбито первое нападение со стороны полицейских, вот тогда и пропадет страх. Не будет в Туркменистане НИКОГДА мирного, пассивного протеста. Это не возможно в силу того, то мировому сообществу наплевать. А если наплевать, тогда диктатор будет подавлять с такой жестокостью, что даже ОМОНевцам Беларуси и России станет страшно. Диктатор просто даст приказ убивать. Поэтому любой, кто выйдет на улицу, должен знать, что обратного пути не будет. У нас второго шанса не будет, не получится выходить каждые выходные. Эти твари начнут карать как только народ вернется домой.

  7. Да воздаст Аллах подонку и его тохуму по заслугам!!!
    Если конечно он есть и что-то решает и может!!!
    Судя по Независимому(от тех кто живёт в нем) Туркменистану, Аркадаг ЗАБРАЛСЯ выше Аллаха, внутри страны, как это не кощунственно и богохульно звучит, да простит меня Всевышний!!!
    Ненавижу себя и свой народ допустившие и опустившиеся до этого!!!

  8. Как можно ненавидеть свой же народ ,одумайтесь ,остановитесь,мы -молодёжь Туркменистана ,не простим и не забудем!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме