В Ашхабаде сумма переводов по Western Union сокращена до $50

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

2 февраля расположенные в филиалах банков Ашхабада отделения Western Union начали принимать переводы за февраль, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

У банков образовались большие очереди. При этом суммы перевода сокращены c $200 до $50 один раз в два месяца.

Ранее такие ограничения были введены в региональных отделениях WU, а жители столицы могли переводить до $200 один раз в два месяца.

В то же время в регионах, в частности в Дашогузе и Туркменабате, люди не могут перевести деньги за декабрь прошлого года и за январь текущего.

Напомним, что в Ашхабаде сервисы WU перестали работать с 4 января. Тогда желающим воспользоваться услугами компании сказали, что система возобновит работу с 15 января. 

Отделения Western Union в Мары и Дашогузе возобновили работу с 19 января. Чуть раньше открылись филиалы WU в Ашхабаде.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Удивительно, доллары печатают, но их не хватает в некоторых странах

В одной охапке Шаммы шымыра(родственника президента) порядка 300 000 долларов. Долларов хватает, просто они сконцентрированы в одном месте.

Доллары- не роскошь, а средство передвижения к ней.

Просто печатают бумажки, которые подкреплены не золотым запасом, а верою людей в них).

Саддам и Муаммар усомнились и сразу были утилизированы.

Потому что они не были Джейсон Стетхем. Вовремя не укрились от утилизатора

Муаммар не сомневался в самих бумажках, он потребовал от американских инвестиционных компаний возврата ранее размещённых туда средств Ливийской Джамахирии. Они возвращать отказались, сославшись на инвестиционные риски и кризис 2008-ого года. Каддафи прогневался и повелел захватить сотрудников одной из этих компаний в заложники. Позже им удалось сбежать. Впрочем, существует мнение, подкреплённое изречениями генералов пентагона (можно найти в И-нете), что кампанию по ликвидации мятежного полковника начали планировать ещё лет за 15 до фактического осуществления: не любят американцы, когда вот, лежит нефть на расстоянии вытянутой руки, и не взять, ибо нет там демократии. А Саддам да, торговал иракской нефтью за иракские же динары… Развернуть »

Редактировано 23 дней назад Michael

…ну мужчины хотя бы попытались).

В моём случае всё может быть наоборот.
Не переживайте, они тоже однажды поймут что налажали с тем, что запустили доллар в страны и купили управленческий аппарат. Все поймут.

Очередной путинский рупор на портале, застрявший мозгами в XIX—XX веках, когда понятие золотого стандарта имело место, доллар и евро сейчас мировые резервные валюты, странам уровня Зимбабве только и остается тявкать о станке и бумажках, стоимость Биткоина видели? чем он подкреплен помимо единиц и нулей в информационных сетях, смешные люди.

Вы вообще в матрице и это декорации для эволюции сознания.
Золото не драгметал а проводник энергии.
Я впереди планеты всей).
Это Вы застряли).

Если Вы говорите о проводимости электрического тока, то золото не лучший металл, если же что-то из разряда окультизма, то пожалуй, соглашусь, что впереди планеты всей в очереди к психиатру.

Да, проводник эфира на тонком плане. Тесла ещё упоминал. Оккультизм это дебри шизофрении.

Так у нас планета вся “Палата #6”. В дурдоме сидят только те, кто спалился.
А Вы так понимаю, особенный.

когда понятие золотого стандарта имело место, доллар и евро сейчас мировые резервные валюты
*******
деградировали ниже бантустанов ((((

Очередное моё мудрое и правильное решение. Вы же обсираете меня тут, вот и получайте в ответ.

Откуда нам знат что вы заходите на хронику

Вот теперь вы все знаете. Наверное назло вам буду вести себя ещё хуже и воровать ещё больше.

Ну что мои рабы нищеброды ну как теперь ваши детки будут выживать на 50$ в месяц? С таким бюджетом и на Доширак с кефиром не хватит. За то у моих племянников и родственников прибавится часов на миллионы долларов. Да и я решил построить памятники для алабаев, коням и велосипедам во всех городах страны, и вы рабы мои теперь будите с умилением на лице и злобой в сердце созерцать желаемое и дорогое мне и моему сердцу каждый день, осознавая что вы бессильны перед моими желаниями.

Какого высокого мнения вы о себе.простым людям наплевать на ваше богатств,потому,что кто дорого есть ,тот дорого умрет.если от тюрьмы, и от сумы никто не застрахован,вы почему хвастаетесь?

Завидуйте, рабы мои, и дети ваши рабами моими будут.

А я думал у нас феодальный строй.

Мне нравится Ваш стиль, Аркадага Шохрат!

Чтоб вы понимали, люди которые застряли заграницей снимают жильё не имея работы. За 50$ в 2 месяца, это 25$ в месяц. То есть они думают что на 0.80 центов в день можно поесть и жильё снять ? Вы там совсем озверели туртушки и туртули?

Это же не намеренное ограничение. Дело ведь в том, что для граждан иностранной валюты больше нет. $25 в месяц – это попытка хоть как-то обеспечить социальную справедливость, поделить остатки крошек на всех нуждающихся и растянуть их жалкий запас на какой-то срок. Экономика летит в пропасть, а Вы о съеме жилья за границей думаете – как-то одно с другим не совместимо.

Не понял в чем смысл Вашего комментария? Какая-то очевидная очевидность. «Попытка обеспечить социальную справедливость». Фантастик а

Да, это такая же очевидность, как и то, что студенту невозможно прожить на $50 за границей. По-моему, возмущаться этими обстоятельствами бессмысленно – ведь они стали следствием экономической политики государства и вряд ли являются чьим-то необоснованным произволом.

На мой взгляд, весьма разумная мера. Внешние исходящие валютные переводы должны иметь целевое назначение, подразумевающее выгоду для государства.

Редактировано 24 дней назад Michael

застрявшие граждане, и есть часть этой твоей государствы

Безмозглость! В этом и есть ВЫГОДА государства-В ПОЛУЧЕНИИ ОБРАЗОВАННЫХ ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, для построения хоть чего-то похожего на экономику, ***, для которых в Вонючей Дебильный Стране выделенно только 10000 мест в клоунских крысиных и тупых ВУЗах
безмозглой страны, при выпуске из школ 100000 и больше!!!
Ты понимаешь *** Машка(Michael)
Ну а в дебильной стране все деньги скрысил твой бог у которого ты всегда лижешь всё, а народ должен сдохнуть с голоду!
Наверное всех твоих детей постигнет участь старшенького.

Выгода государства – это все что выгодно главной составляющей государства – его населению. Мне стыдно за тебя сынок

При переводе от частных лиц к частным лицам государство имеет выгоду от налога за работу филиалов Вестерн Юниона.
А от комиссии с перевода зарабатывает сам Вестерн Юнион.
Только Аркандаг не желает чтобы валюта убегала из страны и ставит палки в колеса местным жителям.
Майкл ты, или сам Пургенгулы, или сынок Пургенгулы выгода для всех будет это когда на пожизненное вас посадить всей кодлой.
Иди убирайся в загоне алабаев!
Твоя работа там, а не здесь лизать языком, Аркандагу лижи молча, можешь здесь не писать как ты это делаешь.
Ты уволен с 1 февраля, ты здесь НИКТО!!

50 баксов на 2 месяца, ни в чем себе не отказывайте господа! Спасибо дорогой наш оркадаг!

Подохните Великий туркменский народ или Вытащите язык из ануса(заднего прохода)!
Пока вы не откроите свой рот над вами будут издеваться всё больше и больше!!!

Ай болья , лишь не быль война

Самое удивительное в этой стране, это безразличие гражданам друг-другу. Вчера ашхабадем было наплевать на беды остальной части страны. Когда им говорили, о сумме переводов (50 долл), они не так уж и хотели вникать или понимать их, тешась тем, что у них-то 200 долларов. Сейчас и у ашхабадец стало 50, но и тут есть люди, которые говорят “хорошо, что я не отправил своего/свою за границу, хорошо, что они учатся дома” и забыли о проблеме соседа. Вот такая вот страна и отношение людей. Завтра опять разделят, потом соберут, и опять разделят, вот такая пластиновая страна и народ

Мне интересно где поднимется первый реальный бунт – в Ашгабате, Лебапе или Дашогузе? Дальше уже вроде голодная смерть. Выросши в ашгабате не думаю что там начнут, слишком ленивые, скорее всего в лебапе

Бунт начнется, когда несколько человек набьют морду полицейским, которые пришли качать права, а народ за них заступится, а не разбежится по своим норам когда придет подкрепление. Когда будет отбито первое нападение со стороны полицейских, вот тогда и пропадет страх. Не будет в Туркменистане НИКОГДА мирного, пассивного протеста. Это не возможно в силу того, то мировому сообществу наплевать. А если наплевать, тогда диктатор будет подавлять с такой жестокостью, что даже ОМОНевцам Беларуси и России станет страшно. Диктатор просто даст приказ убивать. Поэтому любой, кто выйдет на улицу, должен знать, что обратного пути не будет. У нас второго шанса не будет, не… Развернуть »

Редактировано 23 дней назад Анонимно

Да воздаст Аллах подонку и его тохуму по заслугам!!!
Если конечно он есть и что-то решает и может!!!
Судя по Независимому(от тех кто живёт в нем) Туркменистану, Аркадаг ЗАБРАЛСЯ выше Аллаха, внутри страны, как это не кощунственно и богохульно звучит, да простит меня Всевышний!!!
Ненавижу себя и свой народ допустившие и опустившиеся до этого!!!

Как можно ненавидеть свой же народ ,одумайтесь ,остановитесь,мы -молодёжь Туркменистана ,не простим и не забудем!!!!

Редактировано 23 дней назад Turkmenboy

Им всем надо объяснить,что значит”от сумы и тюрьмы,никто не застрахован.”

хаха..Ты уже прощаеш и забываеш.

бей своих, чтоб чужие боялись (смеялись)…

Венецуэла отдыхает

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме