Начало массовой вакцинации от COVID-19 ожидается к середине февраля (дополнено)

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

В Туркменистане проходит массовая вакцинация населения от сезонного гриппа. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», довольно большая часть населения по неясной причине относится к этим прививкам (на фото ниже) с опасением и не хотела бы их получать. Однако соответствующую справку требуют от бюджетников и работников госучреждений, в противном случае угрожая невыплатами зарплат.

Одна из медсестер поликлиники, где делают прививки, рассказала журналисту ХТ, что вакцинацию от коронавируса планируют начать с 15 февраля. Она предполагает, что вакцина будет бесплатной, хотя уверенно утверждать этого не стала. По словам медсестры, прививать будут российским препаратом «ЭпиВакКорона», который 29 января получил регистрацию в Туркменистане.

В других странах российская вакцина лицензию на применение пока не получила.

Работники государственных и бюджетных учреждений уверены, что на работе от них также будут требовать справку о вакцинировании от COVID-19.

Информация о скором начале массовой иммунизации уже породила слухи о том, что с 1 марта будут сняты ограничения на работу рынков, магазинов, ресторанов, кафе и других заведений. Каких-либо подтверждающих это сведений получить пока не удалось.

Дополнение

Радио «Азатлык» также сообщило, что начало массовой вакцинации ожидается 15 февраля. По информации источников издания, прививать будут российской вакциной «Спутник V», 350 килограммов которой 30 января доставили спецрейсом «Туркменских авиалиний» в Туркменабат. После этого весь запас отправили в Ашхабад.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конечны конечны, водуй из каналы рекы Москви, несчастних людей из как из Руссланд так из этогу БОГУМ забитуй страни бившегу СССР туркманыстана, прывывайют  водуй ыз Волгы смещунное с каспыем ,100% гарантерет избавленыя от корону вырус, а иначы не как нельзья, все буджет разворовани в Руссланд и туркманыстан, на добруе сердечнуе Европейскые  ваксиннен нет деньгы чтоби избавыть народи этых стран, от пандемыи  довольсвуйтесы водуй из каракымскуго канали а чту поделайещь, как ту виходыть ыз положения нужну же ведь

Редактировано 1 месяц назад Neymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Такие придурки как ты , только и могут писать эту чушь. У вас вакцина ( в Гейропе) плохая , от нее умирают люди . А Российская вакцина лучшая в мире. И то что скоро начнется вакцинация это очень хорошо для населения Туркменистана.

В научной среде ни в каких научных журналах не опубликованы результаты исследований. Будьте осторожны.

Можно подумать, тут все, и вы в том числе, научные журналы почитываете)))))

Отличная новость. Вот привьемся, вернемся к нормальной жизни и восстановим экономику. А главное – спасем человеческие жизни. Уже скоро вакцинироваться сможет каждый. Аркадаг врач, он понимает важность вакцинации, а значит, затягивать с этим не будет.

Аркадаг клоун, он понимает важность цирка, а значит затягивать с этим не будет. А вообще странно, ты как на работу устроился? Уже есть Майкл и Юсуп, ты лишний.

Уркадаг врач ? Не смешите мои тапочки . Из него врач , как из моей бабушки балерина

А вот Ниязов так не считал.

В смысле в других странах лицензию не получила?

Как писал Герой-Аркадаг в своей новой книге “Духовный мир туркмен”, здоровье – это благополучие! Это один из главных принципов, которому в книге посвящена целая глава! Здорово, что Аркадаг так заботится о нашем здоровье, нашем благополучии, вот привьемся и не будем бояться заболеть!!!

Я уже говорил, и повторюсь еще раз. Книги твоего клоуна на 60% состоят из картинок, и на 40% из воды. Принцип построения и повествования стоится по следующему принципу: Конь хорошо. Ахалтекинский конь еще лучше. У нас Ахалтекинский конь.
После общемирового позора в виде электронной библиотеки его книг, что то его конвейер дал сбой, не подскажите почему?

Какой же это позор, если библиотека успешно работает на радость всем читателям? Там есть уже самая последняя книга Аркадага, можете сами посмотреть и подумать, много ли там про ахалтекинцев, она не про них совсем!!

Для того чтобы понять весь стыд и позор, поищи на других бордах “Читаем книги Аркадага”. Стыдно может быть станет?

Если знаете ,Брежнев тоже был писателем.сколько книг написал .о нем тоже много гадостей говорили.но когда умер ,почему,то,плакали.может потому что имеем не ценим,когда теряем плачем.?

Я буду плакать от радости. Плакал от печали, когда летом 2019 года новости о его смерти оказались фейком….

Редактировано 1 месяц назад Гуга

Вот яркий пример заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о здоровье сограждан, а так же плодотворного сотрудничества Нейтрального Туркменистана с Россией, в чём первейшая заслуга мудрости и дипломатического дарования уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича, его умения выстраивать межгосударственные отношения.

Плохо конечно, что до сих пор на пост Советском пространстве имеет место быть принуждаловка. Зачем? Если люди хотят, пусть делают эти прививки, а если относятся с недоверием, то как быть? Также будет интересно узнать стоимость прививки. Друзья, как вы думаете, поставку этих прививок уже курирует какой нибудь родственник Харамдага?))

Кроме родственников президента,в стране нет умных?

Уважаемый, а причем тут ум? Слишком умные люди умирали в стенах Овадан Депе (Борис Ш.) Родственники президента – колхозные пробки, не более.

Что то мне подсказывает,будет еще несколько дополнении.Кажется власть думают как бы их продать народу так,что как бы государство дает бесплатно, но через болонок реализовать тридороже.
Помогу властям.Требуйте от бюджетников справку по ваксинациам именно от спутник v.А наличност ваксины в аптеке бухгалтера не должно волновать.Болнице за 30$(ну конечно же по черному)через знакомых и продатите.

К сожалению, наши прививки далеко не лучшего качества, но хоть что-то завезли в Туркмению. Конечно, неизвестно, как подействуют эти вакцины, но тем не менее пожелаю здоровья братскому туркменскому народу. Прививаться или нет – решать вам, не буду агитировать ни за, ни против.

Ай-я-яй, непроверенную на халяльность вакцину собираются ставить правоверным.

Ну вот и отлично, Туркменистан будет одной из немногих стран, которая будет вакцинировать своих граждан бесплатно или почти бесплатно! Даже в европейских странах или США вакцинация стоила до 1800 долларов! А у нас бесплатно!

Ага, прям

Аа в России вакцинация полностью бесплатно, так что утрись , ЛИЗУН и продолжай свое грязное дело. Фу , позор!

Здесь надо учитывать, что Россия сама является разработчиком и производителем данной вакцины, а для Нейтрального Туркменистана – это импортный товар, поставленный за иностранную твёрдую валюту. Поэтому бесплатная вакцинация граждан страны дорогого стоит, и за это следует вознести благодарность всенародно любимому и уважаемому Аркадагу, его мудрости, прозорливости и заботе о человеческом капитале.

Большой вам лайк уважаемый Юсуп. Я от имени Лебапа выражаю глубокую благодарность мудрому Президенту за бесплатную вакцину, которая была бы кстати, даже если нет коронавируса ни у кого.

Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ГНЦ ВБ «Ве́ктор») — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области, в нескольких километрах от Новосибирска. Градообразующее предприятие, вокруг которого появился рабочий посёлок Кольцово, имеющий с 2003 по 2025 год статус наукограда. К 29 января 2020 года центр разработал[6], а 14 февраля зарегистрировал[7] тест-систему на выявление РНК коронавируса COVID-19 методом ПЦР. 17 марта центр начал проводить тестирование вакцины от этого вируса на животных. 30 ноября 2020 года, стало известно… Развернуть »

>Так, а почему только до 2025 наукоград? А потом?

Потому что статус наукограда присваивается на определённый срок. А потом Правительство либо продлевает, либо нет. Читайте закон “О статусе наукограда Российской Федерации”.

Я не верю в законы.Они для баранов.
И в правительство тоже. Тоже для баранов.
Пускай справку от Аллаха покажут.
…А, ну в России от Исуса).

Да не верьте, всем плевать. Только в Россию не приезжайте лучше, а то неверие в Уголовный кодекс может иметь весьма конкретные последствия.

Если бы я слушала других, что мне делать в этом мире, я никогда бы не стала собой).
Благодарю за заботу. Я риск люблю, но мне туда и не нужно.

Эпиваккорона мутная вакцина. Участники тестирования не обнаруживают у себя антител. Слушал эфир на бизнес.фм
Я бы не доверял этой вакцине.
А смешивать вакцины нельзя. Прививаться возможно только одним видом вакцины.

Разве это рентабельно для бизнеса создавать одну версию и кого то лечить?) Думаю с их уровнем мышления растянуть процесс,самое то.

Будут как версии фильмов выходить, либо сериалы…А потом если ещё каждый решит на этом заработать, то на ампулах для вакцины можно будет гравировку делать своего имени за доп плату.
И ещё много другого).

Розводняк мирового уровня.

Редактировано 1 месяц назад Боня

В википедии в статье об этой якобы вакцине в разделе “Международный интерес” только одна страна Туркменистан. Никто больше не заинтересован. Не подозрительно? Российская псевдовакцина.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Правда здесь никому не нужна. Говорите что вакцина все их проблемы порешает, и они здоровые будут стоят в очереди за продуктами.

Не поленился в новогодние праздники дойти до прививочного пункта и сейчас сижу ровно с поставленной прививкой Спутник-V, которая относится к классу живых вакцин и дает стойкий иммунитет. Болезненных проявлений даже в первые 3 дня вообще никаких не было.
Вакцины в Питере мало, прививочных пунктов тоже, сам процесс небыстрый из-за обязательного заполнения анкеты и осмотра терапевтом. На данный момент привито менее 1 процента.
Вот. Самим не хватает, а в Туркменистан отправили 350 кг – это 300 тысяч доз!

Редактировано 1 месяц назад Питерский я

Представьте? Потому что тела которые пребывают на данной территории, служат дополнительной батарейкой в системе. Весь энергопотециал который был выделен на их развитие – в жопе. Умных и личностей там не любят.
Поэтому будут колоть что бы спали дальше.

Мне просто как женщине просто захотелось высказатся и я выбрала Туркменистан. Не судите строго).

“Мне просто как женщине просто захотелось высказатся”

Ну так пойдите на митинг и выскажитесь или боитесь отлететь в сторону от сапога росгвардейца?

Это глупые так делают. Митинги это иллюзия перемен. Умные наводят порядок сначала по месту прописки – то есть начинают с себя). И тем самым служат примером для окружения.

Я кстати однажды очень долго собиралась на митинг, думала какое платье туда одеть. Не моя атмосфера.

За полгода дважды тестировалась. У меня антитела. Прививка не нужна. 🙂 Через 2 месяца сделаю тест опять, но не думаю, что что-то изменится. У меня иммунитет сильный и, думаю, это реакция организма после лёгкой формы ковида – марс, в 2012 году. Врачи, с которыми я разговаривала, думают, что это так. Я вообще очень редко болела в жизни. Спасибо родителям за моё здоровье. 🙂

Итак, Германия признала, что какцина “Спутник” превосходная. Наконец-то! Jacques Schuster в колонке для немецкой газеты Die Welt открыто написал об этом. Меркель тоже сделала заявление, что да, русская вакцина, первая из изобретенных и созданных вакцин в мире, безопасна и эффективна. Что ж, отличная новость. И правдивая.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме