В Туркменистане зарегистрирована вторая российская вакцина против COVID-19 – «ЭпиВакКорона»

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

29 января Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана выдало свидетельство о регистрации российской вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона», передает госинформагентство ТДХ.

Туркменистан стал первой страной, зарегистрировавшей вакцину за пределами России.

В телерепортаже туркменского гостелевидения показали, что вместе с партией препарата в страну приехали также и российские специалисты, которые ознакомились с условиями его хранения.

18 января Минздрав Туркменистана по ускоренной процедуре зарегистрировал другую российскую вакцину «Спутник V».

Как ранее сообщали корреспонденты «Хроники Туркменистана», в стране готовятся провести вакцинацию населения от коронавируса. Когда она начнется и каким из зарегистрированных препаратов будут прививать граждан пока неясно.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Переболел ковидом – 2 недели. Пропал вкус и запах. сейчас выздоровел – сдал тест – есть антитела и иммунитет. Скажите справки об этом достаточно будет чтобы вернуться домой ? Семья планирует в Америке вакцинироваться, они будут признавать файзер?

Сегодня прочел новость о том, что антитела не защитят вас от повторного заражения. Новость из Китая. Получается, что вакцина нахрен никакого эффекта не возымеет. Прививайтесь на здоровье этим дерьмом.

У меня антитела и я же не заболела. Пока, во всяком случае))))) Ну, я на рожон ковиду не лезу. Прячусь от заразы за всеми общепринятыми правилами поведения при пандемии. 🙂

Запад знаеть, об этых ваксинен, сделануе из каналу рекы Москви, разрабутуный в Руссланд, и та распостраняет их, по миру как свое отравлящый веществу ” НЫВЫЧОК”.   Граждун Европы ЕС EU уже отравылы запрыщенум химыческым оружыям  препаратымы, теперь будут, травыть страни третьегу мира как туркманыстан,на хорушей Европейскуй ваксинен денегу нет, ведь,  все разграбыли путын и бердимухамедови  тепырь водой из Волгы прывывают свой народу

Нейманн, там где применяют разрабутуный в Европы хорушей ваксинен результатерс обратнен-смертность и заболеваемость от коронавируса только растут.А от руссиский ваксинен (водой из Волгы) пока ещё нихт кого отравылы.

Яот этого кадра угораю))))))

Ми висе, тут, чытаем ващи мненыя, соыизвольты считаеться  и с нащым мненыем. Ведите себья  по прылычно,  несыте служби достойну, а то я вас прылычну огорчу

Ми, это кто? Штази?))))

Йа, йа, ми ест дас ис штази.

Эх Вы, Хроника – не пропускаете комментарии…

Скорейшая регистрация Туркменистаном вакцины из России – самый лучший показатель качества и надежности! Российские вакцины самые духовные и скрепные. И помните, что никакого дворца не было.

Прежде всего это показатель заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о здоровье сограждан, о человеческом капитале. Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич делает всё, чтобы защитить страну от эпидемии.

Переплеснин, ты помнишь как обзывал людей на этом сайте завистниками, тапчанниками? Говорил что кто не любит конепада то тому нет места на Родине. А я всё помню. А тут бах, и ты уже «довольно обеспеченный москвич» Вопрос тебе как Россиянину, ты завтра за Навального выйдешь? Если нет, то почему нет? Короче, 412-й, конепада никто не любит и не уважает включая и тебя. С тебя спрос Мишенька за твои интриги.

Уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич больше о технике заботится, нежели чем о согражданах (читаем ленту ХТ). Для него граждане Туркменистана это вторая нефть, это личные рабы, и в конце концов грязь из под ногтей. Так что не надо тут нам твоего Харамдага.

С нетерпением жду, когда же эта пажилая скумбрия (Харамдаг) вколит себе Спутник V. Надеюсь у него будет все 200+ побочек

Редактировано 27 дней назад Boss of this gym (Van Darkholme)

Самое забавное, что вколет и приобретёт иммунитет, да и без побочек)))))

Вы совершенно правы, Михаил. Эпидемию гораздо легче и дешевле предупредить, чем потом затрачивать во сто крат большие усилия и материальные средства для преодоления последствий вовремя не предупрежденной эпидемии.
Весьма своевременное закрытие границ, включая и воздушные сообщения – то же один из эффективных способов защиты от проникновения заразы в Туркменистан. И в одном ряду с этими, уже осуществленными мероприятиями, находится и организация поставок вакцин в страну, осуществляемая по прямому указанию и под личным контролем глубокоуважаемого Гурбангулы Мяликгулыевича, Аркадага народа Туркменистана.

Не ври-никакую эпидемию в Нейтральном Туркменистане не предупредили! Более того, враньём и замалчиванием руководство страны только способствовало(и способствует) её распространению.

Почему узбеки все еще ее тестируют, не доверяя этой и другим вакцинам, а наши взяли и тупоооооо внесли ее в реестр? Получается, узбеки умнее наших и идут в правильном направлении. Красавцы, а у нас полное г. ……

Я бы не стал говорить, что кто-то умнее, а кто-то нет, тем более, что узбеки составляют весьма существенную долю граждан Нейтрального Туркменистана. Само такое неуважение к части сограждан несёт прямую угрозу стабильности государства.
На данный момент ни одна вакцина от короновируса в мире не прошла полный курс клинических испытаний, при этом нормой стал дефицит вакцин в ряде стран. Проанализировав уже имеющийся европейский опыт с поставками вакцин, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, в бесконечной заботе своей о согражданах, регистрацией разных вакцин стремится избежать ситуации с нехваткой вакцины по надуманным бюрократическим предлогам.

В каждой вакцине имеется в составе ртуть. Для минус 10 лет жизни).
Я обычной простудой болела, 7 лет назад и тоже вкусовые рецепторы пропали. Почему для всех это нонсенс сейчас?- не пойму.

Это симптомы трансформации, так как идёт перезагрузка планеты и вливаеться обновление.

P.S. немного разнообразия в Ваше инфо поле).

Редактировано 27 дней назад Боня

Наконец-то разумный комментарий. Поддерживаю.

Виктория, Вы? 🙂

))))) ну к Вашему сожалению нет.
Благодарю что заставили улыбнуться.

=)

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме