В Туркменистане зарегистрирована вторая российская вакцина против COVID-19 — «ЭпиВакКорона»

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

29 января Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана выдало свидетельство о регистрации российской вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона», передает госинформагентство ТДХ.

Туркменистан стал первой страной, зарегистрировавшей вакцину за пределами России.

В телерепортаже туркменского гостелевидения показали, что вместе с партией препарата в страну приехали также и российские специалисты, которые ознакомились с условиями его хранения.

18 января Минздрав Туркменистана по ускоренной процедуре зарегистрировал другую российскую вакцину «Спутник V».

Как ранее сообщали корреспонденты «Хроники Туркменистана», в стране готовятся провести вакцинацию населения от коронавируса. Когда она начнется и каким из зарегистрированных препаратов будут прививать граждан пока неясно.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Переболел ковидом — 2 недели. Пропал вкус и запах. сейчас выздоровел — сдал тест — есть антитела и иммунитет. Скажите справки об этом достаточно будет чтобы вернуться домой ? Семья планирует в Америке вакцинироваться, они будут признавать файзер?

    • Сегодня прочел новость о том, что антитела не защитят вас от повторного заражения. Новость из Китая. Получается, что вакцина нахрен никакого эффекта не возымеет. Прививайтесь на здоровье этим дерьмом.

      • У меня антитела и я же не заболела. Пока, во всяком случае))))) Ну, я на рожон ковиду не лезу. Прячусь от заразы за всеми общепринятыми правилами поведения при пандемии. 🙂

  2. Запад знаеть, об этых ваксинен, сделануе из каналу рекы Москви, разрабутуный в Руссланд, и та распостраняет их, по миру как свое отравлящый веществу » НЫВЫЧОК».   Граждун Европы ЕС EU уже отравылы запрыщенум химыческым оружыям  препаратымы, теперь будут, травыть страни третьегу мира как туркманыстан,на хорушей Европейскуй ваксинен денегу нет, ведь,  все разграбыли путын и бердимухамедови  тепырь водой из Волгы прывывают свой народу

  3. Скорейшая регистрация Туркменистаном вакцины из России — самый лучший показатель качества и надежности! Российские вакцины самые духовные и скрепные. И помните, что никакого дворца не было.

    • Прежде всего это показатель заботы всенародно любимого и уважаемого Аркадага о здоровье сограждан, о человеческом капитале. Уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич делает всё, чтобы защитить страну от эпидемии.

      • Переплеснин, ты помнишь как обзывал людей на этом сайте завистниками, тапчанниками? Говорил что кто не любит конепада то тому нет места на Родине. А я всё помню. А тут бах, и ты уже «довольно обеспеченный москвич» Вопрос тебе как Россиянину, ты завтра за Навального выйдешь? Если нет, то почему нет? Короче, 412-й, конепада никто не любит и не уважает включая и тебя. С тебя спрос Мишенька за твои интриги.

      • Уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич больше о технике заботится, нежели чем о согражданах (читаем ленту ХТ). Для него граждане Туркменистана это вторая нефть, это личные рабы, и в конце концов грязь из под ногтей. Так что не надо тут нам твоего Харамдага.

      • С нетерпением жду, когда же эта пажилая скумбрия (Харамдаг) вколит себе Спутник V. Надеюсь у него будет все 200+ побочек

      • Вы совершенно правы, Михаил. Эпидемию гораздо легче и дешевле предупредить, чем потом затрачивать во сто крат большие усилия и материальные средства для преодоления последствий вовремя не предупрежденной эпидемии.
        Весьма своевременное закрытие границ, включая и воздушные сообщения — то же один из эффективных способов защиты от проникновения заразы в Туркменистан. И в одном ряду с этими, уже осуществленными мероприятиями, находится и организация поставок вакцин в страну, осуществляемая по прямому указанию и под личным контролем глубокоуважаемого Гурбангулы Мяликгулыевича, Аркадага народа Туркменистана.

        • Не ври-никакую эпидемию в Нейтральном Туркменистане не предупредили! Более того, враньём и замалчиванием руководство страны только способствовало(и способствует) её распространению.

      • Почему узбеки все еще ее тестируют, не доверяя этой и другим вакцинам, а наши взяли и тупоооооо внесли ее в реестр? Получается, узбеки умнее наших и идут в правильном направлении. Красавцы, а у нас полное г. ……

        • Я бы не стал говорить, что кто-то умнее, а кто-то нет, тем более, что узбеки составляют весьма существенную долю граждан Нейтрального Туркменистана. Само такое неуважение к части сограждан несёт прямую угрозу стабильности государства.
          На данный момент ни одна вакцина от короновируса в мире не прошла полный курс клинических испытаний, при этом нормой стал дефицит вакцин в ряде стран. Проанализировав уже имеющийся европейский опыт с поставками вакцин, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, в бесконечной заботе своей о согражданах, регистрацией разных вакцин стремится избежать ситуации с нехваткой вакцины по надуманным бюрократическим предлогам.

  4. В каждой вакцине имеется в составе ртуть. Для минус 10 лет жизни).
    Я обычной простудой болела, 7 лет назад и тоже вкусовые рецепторы пропали. Почему для всех это нонсенс сейчас?- не пойму.

    Это симптомы трансформации, так как идёт перезагрузка планеты и вливаеться обновление.

    P.S. немного разнообразия в Ваше инфо поле).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме