В Ашхабаде провели посвященное девизу 2021 года торжество и спели песню в благодарность Аркадагу

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

11 января во Дворце мукамов Ашхабада прошло мероприятие, посвященное девизу 2021 года «Туркменистан – Родина мира и доверия».

В торжестве приняли участие члены правительства, руководители Министерства культуры, СМИ, ректоры вузов и артисты. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, артисты драмтеатра выразили признательность президенту Гурбангулы Бердымухамедову, исполнив литературно-музыкальную композицию «Parahatçylygy we ynanyşmagy dünýä ýaýanGahryman Arkadag!» («Герой Аркадаг, несущий мир и доверие!»).

Выступавшие подчеркивали, что девиз 2021 года соответствует менталитету туркмен, их историческим и культурным традициям. Уважаемые артисты также отметили, что девиз 2021 года «способствует повышению патриотического духа и стремлению туркменистанцев быть причастными и вносить свой вклад в работу, проводимую в стране под руководством президента».

По данным издания, последовавшие затем выступления артистов столичных театров и эстрадных исполнителей также «перекликались с девизом».

В завершение торжества солист и студенты Туркменской национальной консерватории имени Маи Кулиевой исполнили песню «Türkmenistan – parahatçylygyň we ynanyşmagyň Watany» («Туркменистан – родина мира и доверия»).

Напомним, что девиз и эмблему года глава государства утвердил на заседании кабмина 30 декабря. Обращаясь тогда к присутствующим, Бердымухамедов отметил, что каждый год принимается какой-либо девиз, «который помогает уверенно следовать по пути принятых программ».

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Харамдаг – Вор и преступник!!!! Он заслуживает самое суровое наказание после того как народ Туркменистан скинут его с должности которую он незаконно занимает

Когда был сапар- люди думали- будет хорошо. Он ” сделал” газ, воду, соль бесплатно. Пустил пыль в глаза всему миру. Поналепил себе памятников, продал ресурсы и возомнил себя чуть ли не потомком Мухаммеда. Чем это кончилось- все прекрасно знают. Где деньги, Зин? Пришел другой ушлёпок. Люди вроде подумали, сейчас, вот- вот, и будет хорошо. Но стало в разы хуже. Кого винить? Не знаю. Когда я пытался противостоять этой мразоте- меня посадили, а потом выслали на все четыре стороны за границу, оставив немощных стариков без права их даже похоронить. Я- коренной русскоязычный туркмен, пострадавший, как и многие другие, после разрушения Союза.… Развернуть »

Народ скорее друг друга на еду пустит, чем скинет его. Как его посадишь?! Эти же памятник!

Нужно каждого члена его тохума приставить к стенке и, с трансляцией на весь мир, доставить пулю к их башке, чтоб она лопнула )))

Если мы с вами говорим о сильном Туркменистане, то после Бердымухаммедова будет Бердымухаммедов. Все, что после президента Бердымухаммедова будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил. Туркменистан может быть только сильным. Бердымухаммедов это сделал. Он заложил систему, которую Туркменистан делает сильнее с каждым годом.
Преимущество Туркменистана это не нефть и газ, а Гурбангулы Маликгулыевич Бердымухаммедов!

То что следующим президентом будет Сердар, это и пьяному ежу понятно.Как и то, что, рабство с нищетой как были (и есть) в Нейтральном Туркменистане, так и останутся.Так как только при такой системе в стране со сказочными ресурсами голодающих сейчас больше чем в Зимбабве, а количество заключённых на 100 тыс.населения больше чем в любой другой постсоветской стране.

Ставлю на внука Керимгулы – наиболее дальновидные уже целуют носки его туфель

Плагиат! Своего ума уже не хватает? Это точь в точь речь спикера Госдумы РФ Володина о Путине. Уволить тебя надо. Плохо работаешь!

Сказочник хреновый .сам веришь хот что пишешь

Какой мудрый девиз. Мир и доверие, вот что мы миру несем. Есть чего отпраздновать.

Этот девиз по сути своей очень ёмок. Он включает и нейтралитет Нейтрального Туркменистана, и мудрость всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Уже почти 30 лет показываете всему миру, как жить нельзя!

Аквакака шухерер!

не страна а цирк во главе с умалишенным клоуном.

Плод должен созреть, а мужества народу Туркмении не занимать.

“Свет и радость мы приносим людям” (Бременские музыканты). Это сарказм если чё.

Вам никто не доверяет)
Лозунги-чушь

DJ Arkadag dance mix party в этом году не будет? (((

Народ же сам такого же ублюдка выбрал,у которого с каждым годом аппетиты растут,а народ нищает

Поправлю, выборы в ТМ убиты уже давно, этого жулика никто не выбирал, он выбрал себя сам. Почитайте историю выборов 2007 года. И.о. президента должен был исполнять другой человек, председатель Правительства, к сожалению забыл его имя. Судя по источникам мужчина реально был за дело, хорошие вещи говорил. НО. НО он пропал)))) а его пропажу так никто и не стал расследовать. И о чудо, и.о. президента становится Министр здравоохранения, который в политике ну, полный ноль. Если Ниязов имел опыт (ни в коем случае не поддерживаю Ниязова и его режим), как и трудовой, так и политический, то этот же вообще никакущий. Если поначалу… Развернуть »

Фимоз головного мозга у аркашки.

Дебилы, на дворе ковид- а эти шастают как рабы восхваляют чурку своего!!!! Потом прут домой и заражают пожилых, котлрые умирают!!!!! Остановитесь!!!!

Самое трагичное конец наступит для Аркадага,он верит на сказку и потусторонний мир

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме