В Ашхабаде провели посвященное девизу 2021 года торжество и спели песню в благодарность Аркадагу

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

11 января во Дворце мукамов Ашхабада прошло мероприятие, посвященное девизу 2021 года «Туркменистан – Родина мира и доверия».

В торжестве приняли участие члены правительства, руководители Министерства культуры, СМИ, ректоры вузов и артисты. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, артисты драмтеатра выразили признательность президенту Гурбангулы Бердымухамедову, исполнив литературно-музыкальную композицию «Parahatçylygy we ynanyşmagy dünýä ýaýanGahryman Arkadag!» («Герой Аркадаг, несущий мир и доверие!»).

Выступавшие подчеркивали, что девиз 2021 года соответствует менталитету туркмен, их историческим и культурным традициям. Уважаемые артисты также отметили, что девиз 2021 года «способствует повышению патриотического духа и стремлению туркменистанцев быть причастными и вносить свой вклад в работу, проводимую в стране под руководством президента».

По данным издания, последовавшие затем выступления артистов столичных театров и эстрадных исполнителей также «перекликались с девизом».

В завершение торжества солист и студенты Туркменской национальной консерватории имени Маи Кулиевой исполнили песню «Türkmenistan – parahatçylygyň we ynanyşmagyň Watany» («Туркменистан — родина мира и доверия»).

Напомним, что девиз и эмблему года глава государства утвердил на заседании кабмина 30 декабря. Обращаясь тогда к присутствующим, Бердымухамедов отметил, что каждый год принимается какой-либо девиз, «который помогает уверенно следовать по пути принятых программ».

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Харамдаг — Вор и преступник!!!! Он заслуживает самое суровое наказание после того как народ Туркменистан скинут его с должности которую он незаконно занимает

    • Когда был сапар- люди думали- будет хорошо. Он » сделал» газ, воду, соль бесплатно. Пустил пыль в глаза всему миру. Поналепил себе памятников, продал ресурсы и возомнил себя чуть ли не потомком Мухаммеда. Чем это кончилось- все прекрасно знают. Где деньги, Зин? Пришел другой ушлёпок. Люди вроде подумали, сейчас, вот- вот, и будет хорошо. Но стало в разы хуже. Кого винить? Не знаю. Когда я пытался противостоять этой мразоте- меня посадили, а потом выслали на все четыре стороны за границу, оставив немощных стариков без права их даже похоронить. Я- коренной русскоязычный туркмен, пострадавший, как и многие другие, после разрушения Союза. Служил в армии. Был честен перед собой всегда. Теперь обнаруживаю за собой: желаю этому харамзаде всего, чего он и иже с ним заслужили. А именно- сгинуть.

    • Нужно каждого члена его тохума приставить к стенке и, с трансляцией на весь мир, доставить пулю к их башке, чтоб она лопнула )))

  2. Если мы с вами говорим о сильном Туркменистане, то после Бердымухаммедова будет Бердымухаммедов. Все, что после президента Бердымухаммедова будет происходить, будет происходить по лекалам, которые он заложил. Туркменистан может быть только сильным. Бердымухаммедов это сделал. Он заложил систему, которую Туркменистан делает сильнее с каждым годом.
    Преимущество Туркменистана это не нефть и газ, а Гурбангулы Маликгулыевич Бердымухаммедов!

    • То что следующим президентом будет Сердар, это и пьяному ежу понятно.Как и то, что, рабство с нищетой как были (и есть) в Нейтральном Туркменистане, так и останутся.Так как только при такой системе в стране со сказочными ресурсами голодающих сейчас больше чем в Зимбабве, а количество заключённых на 100 тыс.населения больше чем в любой другой постсоветской стране.

    • Плагиат! Своего ума уже не хватает? Это точь в точь речь спикера Госдумы РФ Володина о Путине. Уволить тебя надо. Плохо работаешь!

  3. Народ же сам такого же ублюдка выбрал,у которого с каждым годом аппетиты растут,а народ нищает

    • Поправлю, выборы в ТМ убиты уже давно, этого жулика никто не выбирал, он выбрал себя сам. Почитайте историю выборов 2007 года. И.о. президента должен был исполнять другой человек, председатель Правительства, к сожалению забыл его имя. Судя по источникам мужчина реально был за дело, хорошие вещи говорил. НО. НО он пропал)))) а его пропажу так никто и не стал расследовать. И о чудо, и.о. президента становится Министр здравоохранения, который в политике ну, полный ноль. Если Ниязов имел опыт (ни в коем случае не поддерживаю Ниязова и его режим), как и трудовой, так и политический, то этот же вообще никакущий. Если поначалу были видны перемены, то сегодня гайки закручены максимально, а выборы у туркмен происходят только по телевизору ( и то не всегда).
      По поводу нищего народа. Не все там нищие, просто прослойка между богатыми и бедными она колоссальна, среднего класса в стране нет. Все скатилось до того, что проблемы решаются одним звонком кому-то «повыше». Беда в том, что этот режим держится не сколько на поехавшем стоматологе, сколько на самих туркменах. Волей не волей они его поддерживают (путем взяток, замалчивании проблем, страха, личностными конфликтами, коих большинство). Поэтому дело далеко не в этом человека, хотя доля его виновности конечно же есть.

  4. Дебилы, на дворе ковид- а эти шастают как рабы восхваляют чурку своего!!!! Потом прут домой и заражают пожилых, котлрые умирают!!!!! Остановитесь!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме