Проживающие за рубежом граждане Туркменистана годами не могут получать справку об отсутствии брака

Важное

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

Туркменистан рассказал МВФ о высоком росте ВВП во время пандемии благодаря Бердымухамедову

20 января состоялась онлайн-встреча представителей Туркменистана и Международного валютного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ.

Проживающим за рубежом гражданам Туркменистана очень сложно заключить брак с иностранцем или даже с соотечественником из-за сложностей с получением необходимых справок.

Чтобы получить из Туркменистана необходимые документы, в частности справку об отсутствии брака, уходит от года и больше времени, в то время как срок ее действия составляет не более трех месяцев, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

О длительных сроках получения справок туркменских граждан предупреждают и сами работники консульств Туркменистана.

Однако, решить этот вопрос можно за взятку, но не напрямую работникам дипломатических ведомств, а через посредников. Например, такие услуги для туркменских мигрантов в Турции оказывает некая Нурджан Д., прописанная в микрорайоне Гаудан «В» Ашхабада.

Через нее справку из Министерства Адалат (Минюст) и подписанное генконсулом подтверждающее письмо можно получить в течение трех месяцев, заплатив $3000.

57 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
57 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Европе – зашёл на гос веб-сайт, заплатил €4, получил справку о семейном положении в течении часа или по почте 2-3 дня. Цифровизация это не просто звук. Гражданство ТМ это пожизненное проклятье, гири на ногах и руках.

сейчас глянул как в России.
стоимость 245 рублей (электронный вариант).
350 рублей – бумажный вариант.

можно получить справку в тот же день онлайн на почту.
либо если нужна бумага, то нужно лично посетить загс.
Сроки оказания услуги: В день обращения.

эх Туркменистану до рф еще лет 100 на коленях ползти, а до европы лет 500

В Европе? Соседние Узбекистан и Казахстан тоже самое, через Ынтырнет все делается. Не нужно далеко уходить

Логически подумаем. Гражданин делает запрос, все данные находятся в ЗАГСе. Работник по системе пробивает вообще имя, фамилию, дату рождения – ноль результатов. Все, печатай и подпиши. Должно занять 5 минут. Какого блина они затягивают на год? Какой повод

Такие справки должны выдаваться по месту прописки, в хякимлике да и о несудимости тоже. Теперь чтоб женится надо в министерство юстиции?! Что? Что? В мире 7 миллиардов человек, туркмены составляют 0,1% населения Земли. Может хватит смотреть на остальной мир 99,9 % как на врагов? Может хватит стигматизировать браки с иностранками и иностранцами? Может в 2021 году нужно перестать утруднить жизнь людям которые нашли друг друга вне границ?

Эта котовасия началась ещё в 2010 году )))) надо было пройти 7 кругов Ада , где на тебя смотрели как на прости(господи) , выходишь за иностранца же. Обойти половину учреждений Ашхабада , при этом они все принимают в разные дни . И потом после того как весь пакет документов отнесёшь в мин юст , ждать от 2х недель , а дальше уже тащиться в министерство иностранных дел , и там оставлять на пару дней . Короче пока сделаешь документы миллион раз пожалеешь что связался со всем этим .

Ладно на иностранцев, на своих граждан которые получили второе гражданство как я, смотрят как на предателей Родины и заклятых врагов. Вместо того что как китайцы или ирландцы привлекать иностранные инвестиции от своей диаспоры, Туркменистан сделает все возможное, чтобы унизить и растоптать своих бывших граждан.
Нахер такая Родина, моя вторая Родина теперь США, для сестры вторая Родина – Турция. Да Практически любая страна будет лучшей Родиной чем эта тюрьма

Блин , спалили мою тётю !

Сейчас Майкла *** *** ***, и будет он вам оды рассказывать, что вы все врете, такого нет, идите посмотрите все работает. А вообще это жесть конечно, я хоть и не гражданин ТМ, но такой болт класть на своих сограждан, это как то даже уму не постежимо. Да и консульства работают в режиме отдыха. Мало того не дозвониться, так если даже трубку взяли, то слышно как они там между собой болтают, забив вообще на звонящего, вот это я понимаю, уровень.

Вот твари! Торгуют всем чем могут. Позорная воровская страна третьего мира под предводительством гидая уркамрази, Такая же история со справкой об отсутсвии судимости. Тоже, говорят, три штуки баксов вымогают.

> Тоже, говорят, три штуки баксов вымогают.

Вымогают в какой стране? Если в России, то попробуйте заказать её в точности так, как написано на сайте.

Что за бред собачий?я за 2,5месяца получил справку что не женат

Получили через консульство? А в какой стране?

В России ,и без проблем выдают разные справки,естесвенно до пандемии

Вот это меня просто поражает. С одной стороны, пишут, что в Туркменистане чуть ли не голод, что люди давятся в очередях за дешевыми яйцами, с другой, взятки за поступление в вуз – несколько тысяч долларов, за вылет за границу – несколько тысяч долларов, теперь даже и за вонючую справку об отсутствии брака (к слову, кому и зачем она нужна за границей?) опять 3 000 долларов. А про калым за невесту так и вообще писали, что это чуть ли не 40 000 долларов. Откуда люди берут такие деньги???

В очередях давятся не вписавшиеся в рынок. Хроника и Turkmen.News утверждают, что таких граждан в стране большинство. Понятно, что никаких 3000 долларов у этих людей не будет: такую сумму они могут купить только на черном рынке за 81000 манат (не старых!), что при зарплате 1000 манат абсолютно недостижимо. В нынешнем сообщении о взятке $3k за справку чувствуется некоторое обобщение частного. Поэтому надо отметить, что, во-первых, речь идёт о Турции. В других странах ситуация может быть проще. Во-вторых, не приводятся конкретные обстоятельства, а они в случае с Туркменистаном могут быть весьма своеобразными, не позволяющими конкретному человеку получить какую-либо справку через консульство… Развернуть »

К слову, она нужна тем, кто хочет оформить брак заграницей.

Воруют, делают все через взятки, отнимают бизнес, откатывают внаглую проценты на всем.
За трудоустройство взятки, за любую справку взятки, недовес на базарах, в магазинах просрочка, можно пальцем стереть дату годности и посмотреть настоящую.
Торговля долларами на чёрном рынке.
Много чего. Все попадает под уголовные статьи, но никому дела нет, так живут внутри страны запуская и терроризируя друг друга.

Бюрократия жила, живет и будет жить.

3000к и ждать 3 месяца? Аххахаха а чего не пол года? Смысл платить такие бабки и так долго ждать?
За такие деньги справка должна появляться на месте в течении 5 минут

Справкостан

Эта беспросветная глупость современных туркменских чиновников уже настолько раздражает, что перестает быть смешной. Срок действия справки 3 месяца, а теперь смоделируем ситуацию: Гражданин Туркменистана проживающий за пределами Туркменистана, решил вступить в брак с иностранным гражданином, по законодательству большинства стран, нужна эта самая справка, о том, что данный гражданин не заключал брак в ЗАГСе на Родине. Вот допустим после взятки или без взятки каким то чудом он получил в консульстве эту справку. Почему она действует 3 месяца ? Если он в течение этих 3 месяцев не покидал иностранное государство, не возвращался на Родину, почему справка теряет юридическую силу ? Имея на… Развернуть »

Срок действия справки устанавливается страной пребывания. То есть 3 месяца для справки о семейном положении или несудимости – это местные требования, а не туркменские. И проблемы у гражданина возникнут тоже из-за местных властей: справку получит, а потом не сможет записаться на подачу документов в течении срока её действия. В такой ситуации люди заказывают новую справку, другого выхода нет ((

Чтобы исключить оформление брака в Туркменистане по доверенности (сарказм)

Харамдаг и его приближение ВОРы и преступники!!!! Харамдаг коррупционер, вор перестань мучать народ!!!! Почему ты воруешь государственные деньги, тратишь деньги на самолеты для своей матери, отправляешь в Лондон свою дочь, ты кто такой??? Вор!!!! Прекрати воровать народные деньги

Ну ладно, ладно не волнуйся ты так. Все прекращаю! Больше не буду! Извини что так сделал я не знал что это плохо.

И получал через посольство Туркмении,уплатив около 30или 40$без всяких проблем

В какой стране это было?

Туркмении, такой страны не существует и посольств такой страны тоже нет.

Женитьба/замужество – один из самых простых способов вступления в иностранное гражданство, поэтому сложности с предоставлением документов об отсутствии брака понятны и справедливы.
Не очень понятно, что до пандемии мешало гражданам Нейтрального Туркменистана приехать на родину и получить справку на родине.

Ну например некоторым гражданам Независимого и Нейтрального Туркменистана мешали, и мешают поехавшие чинуши из военкоматов, которые забирают молодых людей прям из аэропорта.

Ни в одной стране мира такого нет. Это называется дискриминация по национальному признаку. Ничего справедливого тут нет. Встретились, доверяют друг другу, поженились люди, кто ты чтоб им указывать? Сам не живешь в тм

Зато нам Майкл понятно, что ты работник консульства в России.
Одним словом ***!
Лизать это не просто работа а твоё признание!
Впрочем тебя это не спасет от увольнения и посадки в тюрьму по приказу уважаемого всеми алабаями и конями не голодными, черепахами и рептилиями, пауками и глистами Пургенгулы Шмаликовича.

Ты тут малость палишься Миша, косвенно подтверждая задачу препятствовать приобретению другого гражданства. Это дело человека с кем вступать в брак и чье гражданство принимать. Простой это путь или сложный это не твое собачье дело Мишаня

Твоё какое дело до замужества или вступления в брак?
Тебя вообще это не касается и сложности создаются искусственно, специально. Потому что народа в стране не осталось.
Я скоро буду сдавать свой туркмерский паспорт, отказываться от этого ненужного гражданства, от которого есть только проблемы в жизни. Обязательно сделаю это публичной историей с опорочиванием туркменской власти.
Вашей парикмахерской будет тяжело искать аргументы восхвалюязие поведение чиновников. А это будет публично

Я тебя *** кто как живёт и где? Не позорь своих детей если они у тебя есть не говори им об этом когда захотят покинуть страну если ты их не пристроишь.

Такой фактор как – не хочет человек возвращаться в принципе не рассматривается ?

Неужели! Прямо таки понятны и справедливы! Значит создавать искуственные проблемы для того чтобы вымогать 3000 долларов это такая “справедливость” по зверински? За что тебе мнб только деньги платит, Мойша? Ты ведь постоянно здесь такую чушь несешь, аж стыдно за тебя становится. Ты же просто проф. не пригоден!

Нормальные страны выставляют справки в консульствах или онлайн. Чтобы получить кусок бумажки лететь через 2 материка и океан туда и обратно в 2021 году когда даже в Африке есть интернет и почта

$3000!.. О_о

Бу сифровийсасия, да.

не знаю как в Стамбуле, а в Москве получил через 3 месяца и без всяких взяток…

Работник консульства detected как муравьи сбежались

зачем мучатся работать, налаживать выпуск товаров, выращивать с.х . продукцию, когда можно просто за справку (бумажку) вымогать по 3000 долл и не иметь проблем с законом!!)))

Кому нужны ваши вонючие справки? Все ваши справки уже годами успешно подделываются за пределами Туркменистана так как ни одна структура за пределами Туркменистана не может подтвердить или опровергнуть. Вы же изолировались от всего мира идиоты. Еще про какие-то справки говорят. Над вами и вашими справками весь мир смеется. Хахаха. Все делают вид что имеют отношение к цивилизации а сами живут в 8 веке со своим Тупорылым Уркадагом и плясками. Справки….

справки нужны стране пребывания, а не Туркменистану. Во вторых, справки выборочно проверяются в консульствах поэтому подделывать не рекоммендую, так как вместо загса можно загреметь на нары

Вот я вообще не фанат действующей власти, но хз. Тем летом запросил эту справку и изи получил. В феврале запросил, в апреле получил.

Аналогично. Не то что бы процесс приятный но в консульстве в Москве делают.

Ребята прежде чем чему-то удивляться нужно ещё раз прочитать в какой стране это происходит. Лично меня ни одна новость не удивляет, если завтра скажут что все должны постричься на лысо, ходить на коленях я не удивлюсь все завистюит от фантазии одного человека.

Не пишите ерунду.Лично сама получала на той неделе.Сделали за 1.5 месяца.Вы таким образом специально разжигаете то чего нет.Пускаете утку.Не делайте твк!

Вам не кажется что даже 1.5 месяца это слишком долго? Учитывая что населения в Туркменистане всего 5 миллионов.
И это в 2020 году?
Вся подобная бюрократия должна переехать в онлайн и не создавать возможности для коррупции.
Капец 1.5 месяца, они что на ишаках эту справку доставляют, а печатают золотыми чернилами в ручную каждый пиксель? Других причин такой нерасторопности не вижу.
Ну или нежелание работать и сувать палки в колеса.
Как будто в совке блин

В каком посольстве? Ну

Я в Москве получил справку об отсутствии брака в течении 2 месяцев (летом 2019 года). А следом и справку о несудимости также, в срок. Может это только в Турции?

Зачем людям врёте???в Москве в посольстве ТМ получил справку за 40$ о том что не женат в ТМ

Здесь принято считать, что ничто туркменское не может работать нормально, без взяток и болоноков. Поэтому сообщения от реальных людей у читателей ХТ крайне непопулярны, их считают наймитами режима. Проверьте свою реплику через пару дней – у неё будет десяток минусов 🙂

Может она и паспорта может делать продлить.?

О чем вы говорите, если справки будут электронными, как гос.служащие работающие на местах где не заплатишь не поедешь, будут иметь мзду за каждую выданную бумагу.
Страна тормозит по всем вопросам, у них регресс.

Последние сообщения

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul или Karaul), расположенного на границе...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг (ранее Чаршанг) Лебапского велаята температура...

Туркменистан рассказал МВФ о высоком росте ВВП во время пандемии благодаря Бердымухамедову

20 января состоялась онлайн-встреча представителей Туркменистана и Международного валютного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ. Туркменская сторона рассказала,...

Больше по теме