Спустя год после поручения Бердымухамедова биржа объявила тендер на проведение цифровизации

Важное

Государственная товарно-сырьевая биржа Туркменистана (ГТСБТ) объявила открытый тендер на разработку и внедрение цифровизации своей деятельности. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 ноября.

Напомним, что ускорить работы по цифровизации биржи президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал еще в декабре 2019 года. Тогда глава государства заявил, что предпринимаемых мер по повышению эффективности биржи «недостаточно для решения важных задач национальной экономики с учетом процессов ее цифровизации» и поручил ускорить темпы внедрения цифровой системы в работу ГТСБТ.

В сентябре этого года стало известно, что биржа будет преобразована в открытое акционерное общество (ОАО). 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

возможно имитация либерализации и цифровизации биржи в ТМ, связана с обещанием выделения валютного кредита или подачки от зарубежных спонсоров для режима бандитов и воров, захвативших власть в стране!

Для получения кредита от мвф. Давно уже обсуждается и напрямую зависит от условий. Следующий шаг-перепиь населения. Тут сложнее. Если продолжать политику вранья, то мвф попросит рассчитать сроки и условия возврата кредита за счет налогов с 6.5 млн. Соответственно, налоговое бремя с выдуманные 3-3.5 млн человек, обяжет на живое, фактическое население. Если указать те же честные 3 млн, предположим, то прилется пересчитывать всю экономическую составляющую м прощай кредит. Лишние 3 млн народа нужны, как минимум, для незаконной подтасовки результатов выборов в пользу одного человека. А с экономикой тоже плюсы. Воровать модно больше. Не миллион пенсионеров, а полтора. Деньги в карман. Итд.… Развернуть »

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме