ОБСЕ провела семинар для студентов Института МВД о правах человека при расследовании уголовных дел

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

С 9 по 13 ноября в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-курс для студентов юридических факультетов на тему «Соблюдение международных стандартов в области прав человека при расследовании уголовных дел».

В семинаре приняли участие около 50 студентов Института МВД, Института международных отношений МИД и Туркменского государственного университета имени Махтумкули, сообщается на сайте организации.

Эксперты из Молдовы и Румынии рассказали студентам об обеспечении права на неприкосновенность личности в ходе предварительного расследования, а также права подозреваемого и обвиняемого на защиту и на квалифицированную юридическую помощь. 

Студенты обсудили стандарты содержания под стражей, гарантии против жестокого обращения и применения силы, а также обеспечение прав личности при приостановлении и прекращении предварительного следствия. Были проведены специальные сессии по насилию в отношении женщин и домашнему насилию.

«Центр ОБСЕ наладил партнерство с Аппаратом Омбудсмена Туркменистана и другими компетентными ведомствами. Этот курс служит примером долгосрочной поддержки Центра, оказываемой принимающей стране в сфере совершенствования образования по правам человека для студентов юридических факультетов», – отметила глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд.

В 2019 году международная правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе осудила правительство Туркменистана за распространенную в стране практику насильственных исчезновений и пыток в тюремной системе.

В октябре 2019 года «Хроника Туркменистана» сообщила о пытках в полицейском участке Туркменабата задержанного, которого заставляли признаться в несовершенных им преступлениях. После сильных побоев пострадавшего из полицейского участка перевезли в госпиталь, где врачи обнаружили множественные следы пыток, но указывать это в медицинском заключении медикам запретили.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Такие семинары для всего аппарата власти в Туркменистане проводить надо!!!

Эксперты из Молдовы и Румынии рассказали студентам об обеспечении права на неприкосновенность личности в ходе предварительного расследования, а также права подозреваемого и обвиняемого на защиту и на квалифицированную юридическую помощь. ….. В зале долго не утихал дружный весёлый ржач будущих туркменских полицаев, некоторые учащиеся даже бились головой об пол в припадке и хрюкали со слезами в истерике – представив всё это у нас ===== . Студенты обсудили стандарты содержания под стражей, гарантии против жестокого обращения и применения силы, а также обеспечение прав личности при приостановлении и прекращении предварительного следствия. Были проведены специальные сессии по насилию в отношении женщин и домашнему… Развернуть »

Были проведены специальные сессии по насилию в отношении женщин и домашнему насилию. …. И студентам были показаны в дополнение к лекции конкретные данные оперативной съёмки по изнасилованию в Ultra HD формате. Наши увлечённые учёбой ребята просили показать эти видео доказательства ещё несколько раз с начала в замедленном режиме – для лучшего закрепления знаний и практической тренировки. После чего будущим мусорам были продемонстрированы также кадры по избиению мужем жены и наши парни высказали справедливые замечания – что бить женщину надо было больше и намного сильнее и указали на характерные ошибки мужчины супруга в выборе участков женского тела и предметов нанесения побоев… Развернуть »

семинар пройдет, но всё равно всё останется по-прежнему.
менталитет надо менять, культуре учить, книжки читать, тогда будет толк.
а так: распил и танцы Наташи Дрозд

Главное “эксперты” из Молдовы и Румынии, пипец в этих странах “не нарушаутся” права граждан и уголовные дела “рассматриваются” в рамках правового поля. В любой стране мира при надобности нарушаются права человека!!!

Сильны румыны в соблюдении прав человека после расстрела Чаушеску и его жены..,

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме