Курс доллара на «черном рынке» превысил 25 манатов

Важное

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг...

Туркменистан рассказал МВФ о высоком росте ВВП во время пандемии благодаря Бердымухамедову

20 января состоялась онлайн-встреча представителей Туркменистана и Международного валютного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на воскресенье, 15 ноября, составлял 25,2 маната при покупке и 25,8 маната при продаже.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 24,4 и 24,7 маната соответственно.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не беда! Просто сейчас в мире обстановка неспокойная! Вот станет лучше и курс обратно отскочит!

К сожалению, многие комментаторы страдают ленью и находясь за границей забывают о старой пословице “Терпение и труд все перетрут”.

Мишель, курс “черного рынка” валюты может терпеть и гордится такой стабильностью только умственно отсталый человек.
Вам там в парикмахерской дали разрешительную команду хвалить курс доллара “черного рынка” валюты, который в 8 раз выше курса 3.5 маната за один доллар, установленного ЦБ Туркменистана?
Почему в обменниках до сих пор нет в продаже долларов и невозможно снять с туркменской пластиковой карты деньги заграницей при разрешенных банком операциях по расчетам заграницей?

Надо работать побольше! И терпеть! Терпеть и работать! Поработайте на терпением! Терпите работая! Скоро через 200 лет все нормально будет!

И питаться, видимо, тоже терпением……..

лет через 200? Может лучше напишешь в после следующей жизни. Харамдага тоже наверно терпит, ой как терпит!

Падала , падаеть, будет падать.

воры-помощнички с клоуном “обескровили” экономику ТM!!

Ну шо народ ждём в марте за 1 доллар – 30 манат) тогда будет повеселее))

В марте по 80 не хотите?

Скоро сравняется с курсом гривны.
Надеюсь они откроют свободный обмен валюты и рыночный курс.
Ато страна продолжит загибаться

Это не страна.

Последний Марш “Авиаторов”

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Наш Харамлаг раскинул руки крылья,
Полёт нормальный – прямиком в дурдом!
.
Припев:
Все выше, выше, и выше,
Манат 25 пролетел!
И следущим курсом мы слышим
И 30 и 100 – не предел!
.
Бросая вдаль свой КНБ послушный,
Чтоб усмирить бунтующий народ
Мы сознаем – как сгинет показушный,
Насквозь прогнивший воровской урод!
.
Припев:
Все выше, выше, и выше,
И 30 и 100 – пролетел!
И следущим курсом мы дышим
Что 1000? Нет – не предел!

Позвольте спросить ,чем советская диктатура отличается от аркадагской? Такая же тюрьма с регулируемыми зарплатами и отсутствием свободы. Почему не капитализм с социалистическим лицом?

Диктатура Пролетариата, все богатства и власть принадлежат Трудовому Народу. Диктатура Буржуазии – все богатства и власть принадлежат преступной кучке финансовой олигархии. И да, половина населения Туркмении родилась и выросла в СССР, нам не получится заливать буржуазные помои про якобы колонны маршировки строем под пулемётами вертухаев на вышках!!! И мы видели Катастройку 1985-1991 – буржуазную контреволюцию, где нам антисоветчики пели ровно то же самое про “социалистическую рыночную экономику” – чтобы попросту присвоить себе в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ПРИХВАТИЗИРОВАТЬ все богатства и власть, а всех Трудящихся сделать по сути рабами, так что ещё раз слушать этот бред про “капитализм с человеческим лицом” мы… Развернуть »

И представителями Трудового Народа были те, кто занимал властные должности. Кто на них пробился, те и был представителями. Сами знаете, кто тогда на них пробивался. Ну и в чем тогда разница?

Вам ютюб рассказал такую историю?

Почему ютуб? Сапар пробился в ТССР на самую высокую должность. Он продукт советского воспитания и советской системы отбора руководящих кадров. Вот главную властную должность в ТССР занял именно он.

И представителями Трудового Народа были те, кто занимал властные должности. ….. Волга впадает в Каспийское море. === Кто на них пробился, те и был представителями. ….. Те – кого ВЫБРАЛИ сами Трудящиеся, кто был АВТОРИТЕТОМ у Трудового Народа!!! ===== Сами знаете, кто тогда на них пробивался. ….. Если ты имеешь в виду предателей и изменников, троцкистов и оппортунистов – были и такие, но их было очень немного. Их выявляли органы Диктатуры Пролетариата, сажали и ставили к стенке (жаль всех не расстреляли, не выявили врагов народа типа Горбачёва, Ельцина, Яковлева, Гайдара, Чубайса, Шеварнадзе, Алиева, Назарбаева, Ниязова, Кучму и прочих гадин, из-за… Развернуть »

Доклад И.В. Сталина на XVI съезде ВКП(б), 1930 год (!): Теперь, когда мировой экономический кризис развёртывает своё разрушительное действие, спуская ко дну целые слои средних и мелких капиталистов, разоряя целые группы рабочей аристократии и фермеров и обрекая на голод миллионные массы рабочих, – все спрашивают: где причина кризиса, в чём его основа, как с ним бороться, как его уничтожить? Измышляются самые разнообразные «теории» кризиса. Предлагаются целые проекты «смягчения», «предупреждения», «ликвидации» кризиса. Буржуазные оппозиции кивают на буржуазные правительства, которые, оказывается, «не приняли всех мер» для предупреждения кризиса. «Демократы» обвиняют «республиканцев», «республиканцы» – «демократов», а все вместе – Федеральную резервную систему, которая… Развернуть »

За этот период буржуазные правительства всех рангов и цветов, буржуазные деятели всех степеней и способностей – все без исключения пытались пробовать свои силы на предмет «предупреждения» и «уничтожения» кризисов. Но все они терпели поражение. Терпели поражение, так как нельзя предупреждать или уничтожить экономические кризисы, оставаясь в рамках капитализма. Что же тут удивительного, если нынешние буржуазные деятели также терпят поражение? Что же тут удивительного, если мероприятия буржуазных правительств ведут на деле не к смягчению кризиса, не к облегчению положения миллионных масс трудящихся, а к новым взрывам банкротств, к новой волне безработицы, к поглощению менее сильных капиталистических объединений более сильными капиталистическими объединениями?… Развернуть »

Чтобы не отстать друг от друга, все капиталисты вынуждены так или иначе стать на этот путь бешеного развития производственных возможностей. Но рынок внутренний и рынок внешний, покупательная способность миллионных масс рабочих и крестьян, являющихся в последнем счёте основными покупателями, остаются на низком уровне. Отсюда кризисы перепроизводства. Отсюда известные результаты, повторяющиеся более или менее периодически, в силу которых товары остаются не проданными, производство сокращается, растёт безработица, снижается заработная плата и, тем самым, ещё больше обостряется противоречие между уровнем производства и уровнем платёжеспособного спроса. Кризис перепроизводства есть проявление этого противоречия в бурных и разрушительных формах. Е̲с̲л̲и̲ ̲б̲ы̲ ̲к̲а̲п̲и̲т̲а̲л̲и̲з̲м̲ ̲м̲о̲г̲ ̲п̲р̲и̲с̲п̲о̲с̲о̲б̲и̲т̲ь̲ ̲п̲р̲о̲и̲з̲в̲о̲д̲с̲т̲в̲о̲ ̲н̲е̲… Развернуть »

Обнажились и обострились противоречия между буржуазией и пролетариатом в капиталистических странах. Кризис уже успел усилить нажим капиталистов на рабочий класс. Кризис уже успел вызвать новую волну капиталистической рационализации, новое ухудшение положения рабочего класса, рост безработицы, снижение заработной платы. Неудивительно, что эти обстоятельства революционизируют обстановку, обостряют борьбу классов и толкают рабочих на новые классовые бои. В связи с этим разрушаются и падают социал-демократические иллюзии среди рабочих масс. Немного найдётся теперь рабочих, которые после банкротств и разорений в связи с кризисом согласятся поверить в возможность обогащения «каждого рабочего» путём участия в «демократизированных» акционерных компаниях. Нечего и говорить, что кризис нанесёт сокрушительный удар… Развернуть »

Это есть поворот масс в сторону коммунизма. Это есть залог превращения наших братских компартий в большие массовые партии рабочего класса. Необходимо только, чтобы коммунисты сумели оценить обстановку и использовали её должным образом. Развёртывая непримиримую борьбу с социал-демократией, представляющей агентуру капитала в рабочем классе, и разбивая в прах все и всякие уклоны от ленинизма, льющие воду на мельницу социал-демократии, коммунисты показали, что они стоят на правильном пути. Необходимо, чтобы они окончательно закрепились на этом пути. Ибо только при этом условии могут они рассчитывать на завоевание большинства рабочего класса и успешную подготовку пролетариата к грядущим классовым битвам. Таково состояние основных противоречий мирового… Развернуть »

Ты союз не видел. Не трынди. Я бы сейчас ВСЁ отдал за жизнь при СССР.

Дестр. Вы просто молодец

Спасибо товарищ

Дестр, приветствую. Мы всё перепроверили. План остаётся без изменений. Все группы в полной готовности. Ждём команды

Молодец глубокоуважаемый Аркадак, какой курс высокий сделал.
Он же все делает в ТМ, не так ли Михаэли?
Он очевидно сделал такой курс чтоб разница между официальным и черным курсом была получше, чтоб конвертация была выгоднее.
Иначе зачем он это сделал?
Версии, слухи?
Пропа – презервативы, отрабатываете, выдумывайте
Версия что чурный курс ни на что не влияет – не катит, вся техника по черному курсу, да и все остальное в целом тоже за небольшим исключением

Ну вот и 25 опять…

Начните уже восстание!!! Не будьте терпилами!

Организуй восстание!!! Или не пиши лохмаческие посты

Эпоха могущества и счастья наступила для тех кто зарабатывет валютой а манат он вообще не нужен ещё на него валюту тратить что бы где то за бугром напечатать фантик.

Честным труженикам не нужен черный рынок

Лозунг ТДХ

Первый раз что то правильно сказал. Так уберите. Начните с Аркадага, курс сам сбалансируется.

Аркаше выгодна пандемия и курс, народ досуха выжимает.

Туркмены больше не встанут

Последние сообщения

Бердымухамедов отметил «поступательную динамику реализации проекта ТАПИ»

На заседании кабмина 22 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

В Туркменистане Комитет по ценным металлам и драгоценным камням переименовали в Фонд

На заседании кабмина 22 января вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о работе Комитета по ценным металлам и драгоценным камням Центрального банка. По...

Бердымухамедов разрешил СППТ адресно приватизировать ашхабадские магазины, ресторан и торговый дом

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о...

Трое детей погибли, провалившись под лед в селе Гараул

Трое детей 11-12 лет погибли во время зимних каникул, провалившись под лед озера у села Гараул (Garawul или Karaul), расположенного на границе...

В Туркменистане резко похолодало и выпал снег

21 января произошло резкое похолодание в Туркменистане. Например, по информации «Метеожурнала», в городе Койтендаг (ранее Чаршанг) Лебапского велаята температура...

Туркменистан рассказал МВФ о высоком росте ВВП во время пандемии благодаря Бердымухамедову

20 января состоялась онлайн-встреча представителей Туркменистана и Международного валютного фонда, сообщает госинформагентство ТДХ. Туркменская сторона рассказала,...

Больше по теме