Президент написал 12-й том сборника «Лекарственные растения Туркменистана»

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Во время заседаним кабмина 9 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов презентовал 12-й том фундаментального труда «Лекарственные растения Туркменистана», сообщает госинформагентство ТДХ.

Выход новой книги приурочен ко Дню работников здравоохранения и медицинской промышленности, отметил глава государства.

via GIPHY

Напомним, что писать свою предыдущую книгу, «Духовный мир туркмен», Бердымухамедов закончил два месяца назад. Это уже 54-я книга, написанная президентом.

Предыдущий, 11 том том «Лекарственных растений», издан в июле 2019 года, также в преддверии Дня работников здравоохранения, который тогда отмечался 21 июля. Осенью 2019 года праздник медработников был без объяснений перенесен на 10 октября.

Отметим, что на основе рецептов, описанных в книге, в Туркменистане налажено производство травяных чаев, которыми туркменские врачи советуют лечить ОРВИ.

После начала мировой пандемии коронавируса сам президент, а также представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности призывали лечить инфекционные заболевания дымом гармалы, а также лапшой с перцем (унаш), лечебные свойства которых также описаны в сборнике «Лекарственные растения Туркменистана».

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Стоматолог по образованию, вор по призванию, имбицил по уровню интеллекта, враг народа по предназначению пытается учить людей как им пить чай.

Светоч Нейтрального Туркменистана, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, популяризирует достижения современной науки, дабы каждый туркмен мог приобщиться к этому священному знанию.

Да угомонитесь вы уже!

Они за это зарплату получают, как им угомониться.

Лучше бы он вакцину придумал от кароновируса!

Лучше не надо

Тоже мне нашелся Эманулл Кантт,идиотерс ” великий ученный”. Моей бабушки двоеродный брат,известный в Германии психиатр,доктор медицини, профессор госпитальной клиники психиатрии Нейманн, мы вместе с ним просмотрев через интернетт программерс выпуска новостей Туркманыстан телевиденыя Watan,дал 100% однозначный  заключения,что сын тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови  страдает шизофренией синдромом Клерамбо Кандинского. Страной управляет неадекватный  психически запущенной стадии  больной человек, который должен быть отстранены от власты парламентом этой Богом забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана. В противном случае,сам народ Туркманыстана должен решить судьбу этого психбольного дыктатора,взять палки  и поглове сильными ударами,гнать его и всю его преступную банду и его преступным сумасшедший режимом.

Это чмо считать до 12 ти вообще может? Какой такой 12-ый том

Откуда в Туркменистане столько лекарственных растений – аж на двенадцать томов!! Или эти тома таки напечатаны буквами размером с полстраницы???

сейчас сериалы в моде, которые за бабки клепают московские ***!!

В действительности в Каракум очень богат на такие лечебные растения, просто их у нас рекламирует этот идиот

Раньше были матери героини, а этот поэт героиня, наплодил бесполезной макулатуры, как и его отец растрогал подонских детишек!

Извиняюсь не растрогал, а настрогал

Весь мир жалеет граждан КНДР и какое у них плачевное состояние, а про президента Туркменистана не слова на то как он унижает всех своих граждан все новыми и новыми книгами, скоро наверное выйдет книга камасутры (Аркадаг edition) с гармалой и зоофилией.

Да он их читать не успеет, так быстро выходят книжки. Торопится бюджет обворовывать.

Хорошо, что Аркадаг делится своей мудростью и знакомит с ней всю страну! Особенно это касается такой важной сферы, как медицина!

В прошлых книгах был очень интересный сюжет. Характеры героев раскрыты психологически точно и эмоционально. Но интрига захватывает не сразу, первые 657 страниц,несмотря на мастерское описание и филигранное искусство схватыть нюансы и детали даются не легко, но затем неожиданные сюжетные повороты, страсть и драйв. В первом томе, то что убийцей был дворецкий, было понятно уже на 900 странице. Но с каждым новым томом, мастерство автора растет. Вобщем, очень советую. 9/10 баллов.

Хоть 12000 томов напиши ,толку будет ноль

каков писун

а есть ли в городе ашхабаде книжные магазины, где это было бы возможно купить? или отберут на границе как национальное сокровище?

А Вы уверены, что Вас вообще в ТМ впустят? А если Вы гражданин Туркменистана, то уверены ли, что выпустят назад?

может, он задом наперед идёт. сначала номер двенадцатый, потом одиннадцатый и так далее…

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме