Бердымухамедов перенес День работников здравоохранения

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

30 августа во время заседания Кабинета министров вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадов по неназванной причине предложил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову перенести День работников здравоохранения и медицинской промышленности (не является выходным днем) с 21 июля на 10 октября.

Президент предложение принял, изменения вступят в силу со следующего года.

Эта дата для туркменской медицины ничем не примечательна, кроме того, что в этом году в этот день появились слухи о том, что Бердымухамедов скончался. 21 июля источники «Хроники Туркменистана» сообщили, что в тяжелом состоянии находится мать президента.

Напомним, что годом ранее празднование Дня независимости без официальных разъяснений было перенесено с 27 октября на 27 сентября. В этот день в 2017 году состоялось закрытие 5 Азиатских игр в Ашхабаде.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбангулы 21 июля не помер – значит 10 октября помрёт !

))))))))))))))))

админ, вы зря скрыли это слово, оно цензурированное (как например проститутка в сравнении с шлю.. или шал… и т.д.). Азатлык-радио статьи озаглавливает с этим словом.

оно используется открыто, имеет несколько значений: налог на скот, поставщик скота на убой.

кроме того, Celep – это название населённого пункта в центре Турции.

Верят в приметы

Не знал что у нас существует медицина. Судя по книгам нашего всенародно любимого, великого, несравненного, незаменимого президента думал что нас лечат тебибы. (знахари).

А зачем в Нейтральном Туркменистане ещё и медицина нужна? Ведь в книгах Великого Аркодага всё подробно изложено-как сеном и соломой лечиться от всех болезней.Оно и экологически чище и гуманнее-больной меньше промучается.А то ишь взяли моду: современную медицины всем подавай, да современная медицина способна теперь многие ранее неизлечимые заболевания переводить в хроническую стадию, при которой больной вполне может ещё лет 20-30 прожить.А это я думаю, с точки зрения руководства Нейтрального Туркменистана-вопиющее издевательство над людьми!Так что, не оценили Вы мудрый и подлинно гуманный подход к решению вопроса!

Ты забыл что наш великий аркадак любит собак, лошадок, кошек и.т.п. Ну прямо Добрый Доктор Айболит, вернее ветеринар. Лучше отмечать день ветеринаров.

Добрый Доктор Айболья – произносить с туркменским акцентом!

Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы, аххаха, Вы насмешили!!!)))))))))))))))) Жаль, я не знаю перевод этой вашей популярной туркменской присказки… 🙂

Зоофил он а не ветеринар. В курсе ведь, как в ТМ с собаками и кошками обходятся?

Значит граждане Нейтрального Туркменистана не заслужили той любви, которую Великий Аркодаг испытывает к лошадям и кошкам.Не достойны, так-сказать.А значит гражданам ТМ есть ещё над чем поработать, что-бы такую же любовь Великого Аркодага заслужить.Проще говоря-что бы к ним относились хотя бы не хуже чем к скотине.

А за что их любить? Молоко и шерсть они не дают, киловатты часов не накручивают, только едят и канализируют … – так думает Бердун, мечтая сократить население до 200-300 тысяч человек – этого достаточно, чтобы обслуживать нефтегазовую отрасль. Для всего остального есть Mastercard и свой самолет в Германию.

Это у кого тепер день рождения семьи аркадака? Или ему реально ничего делать?

Имхо- респект! Ты прав.

“мудрый и всемогучий” президент может переносить не только даты смертей, но и праздников.

На фото посмотрел, а там все в белом. Подумал, что это опять паломников для хаджа собрали. Интересно, а что это за упражнение они руками выполняют?

Там такой уровень подготовки в медвузе стал, что молитвами скоро лечить и будут.

Спасибо мудрому Аркадагу – праздновать в жару малоинтересно. Счастливый врач – довольный пациент

Пусть мозги себе переносит в гроб…

Why not?

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме