Бердымухамедов перенес День работников здравоохранения

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

30 августа во время заседания Кабинета министров вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадов по неназванной причине предложил президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову перенести День работников здравоохранения и медицинской промышленности (не является выходным днем) с 21 июля на 10 октября.

Президент предложение принял, изменения вступят в силу со следующего года.

Эта дата для туркменской медицины ничем не примечательна, кроме того, что в этом году в этот день появились слухи о том, что Бердымухамедов скончался. 21 июля источники «Хроники Туркменистана» сообщили, что в тяжелом состоянии находится мать президента.

Напомним, что годом ранее празднование Дня независимости без официальных разъяснений было перенесено с 27 октября на 27 сентября. В этот день в 2017 году состоялось закрытие 5 Азиатских игр в Ашхабаде.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбангулы 21 июля не помер – значит 10 октября помрёт !

))))))))))))))))

админ, вы зря скрыли это слово, оно цензурированное (как например проститутка в сравнении с шлю.. или шал… и т.д.). Азатлык-радио статьи озаглавливает с этим словом.

оно используется открыто, имеет несколько значений: налог на скот, поставщик скота на убой.

кроме того, Celep – это название населённого пункта в центре Турции.

Верят в приметы

Не знал что у нас существует медицина. Судя по книгам нашего всенародно любимого, великого, несравненного, незаменимого президента думал что нас лечат тебибы. (знахари).

А зачем в Нейтральном Туркменистане ещё и медицина нужна? Ведь в книгах Великого Аркодага всё подробно изложено-как сеном и соломой лечиться от всех болезней.Оно и экологически чище и гуманнее-больной меньше промучается.А то ишь взяли моду: современную медицины всем подавай, да современная медицина способна теперь многие ранее неизлечимые заболевания переводить в хроническую стадию, при которой больной вполне может ещё лет 20-30 прожить.А это я думаю, с точки зрения руководства Нейтрального Туркменистана-вопиющее издевательство над людьми!Так что, не оценили Вы мудрый и подлинно гуманный подход к решению вопроса!

Ты забыл что наш великий аркадак любит собак, лошадок, кошек и.т.п. Ну прямо Добрый Доктор Айболит, вернее ветеринар. Лучше отмечать день ветеринаров.

Добрый Доктор Айболья – произносить с туркменским акцентом!

Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы, аххаха, Вы насмешили!!!)))))))))))))))) Жаль, я не знаю перевод этой вашей популярной туркменской присказки… 🙂

Зоофил он а не ветеринар. В курсе ведь, как в ТМ с собаками и кошками обходятся?

Значит граждане Нейтрального Туркменистана не заслужили той любви, которую Великий Аркодаг испытывает к лошадям и кошкам.Не достойны, так-сказать.А значит гражданам ТМ есть ещё над чем поработать, что-бы такую же любовь Великого Аркодага заслужить.Проще говоря-что бы к ним относились хотя бы не хуже чем к скотине.

А за что их любить? Молоко и шерсть они не дают, киловатты часов не накручивают, только едят и канализируют … – так думает Бердун, мечтая сократить население до 200-300 тысяч человек – этого достаточно, чтобы обслуживать нефтегазовую отрасль. Для всего остального есть Mastercard и свой самолет в Германию.

Это у кого тепер день рождения семьи аркадака? Или ему реально ничего делать?

Имхо- респект! Ты прав.

“мудрый и всемогучий” президент может переносить не только даты смертей, но и праздников.

На фото посмотрел, а там все в белом. Подумал, что это опять паломников для хаджа собрали. Интересно, а что это за упражнение они руками выполняют?

Там такой уровень подготовки в медвузе стал, что молитвами скоро лечить и будут.

Спасибо мудрому Аркадагу – праздновать в жару малоинтересно. Счастливый врач – довольный пациент

Пусть мозги себе переносит в гроб…

Why not?

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме