Источники ХТ: Мать президента Бердымухамедова находится в тяжелом состоянии в Германии

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

Мать президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Огулабат Бердымухамедова, уже десять дней находится на лечении в Германии. Об этом сообщают корреспонденты«Хроники Туркменистана».

Ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Напомним, что 21 мая бригада турецких врачей, в том числе известный анестезиолог, в срочном порядке вылетела в Ашхабад. Причиной, по данным издания Turkmen Yurt TV, стало ухудшение состояния матери главы государства.

Стоит отметить, что президент Бердымухамедов исчез на 10 дней после того, как провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана 5 июля. По какой причине глава государства пропал из поля зрения официальные СМИ не уточняли.

15 июля по гостелевидению объявили, что президент вышел в отпуск и показали репортаж о том, как он пишет книгу и проводит время с семьей. С того момента Бердымухамедов на публике не появлялся.

Журналисты издания «Гундогар» обнаружили, что один из президентских самолетов 12 июля был замечен в Германии.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Соотечественники, неравнодушные, если информация о кончине старого маразматика президента подтвердится , то наша с вами задача состоит в том чтобы сплотиться в один единый организм, и не дать поставить ставленника , должен быть наш с вами выбор , а не вот это вот все , надеятся на что то из вне , не имеет смысла , никто к нам с вами не придет за нас не сделает , только мы сами , верные сыны отечества , только мы только организованность , страх не должен нас сломить , да очень страшно выйти одному , очень страшно за семью , в столице… Развернуть »

Ну, блин хватит на фейкньюс вестись, понятно же, что липа. Выкинули новость о его кончине, а на следующий день он появился на публике.

Да , дело даже не в его кончине , а в организованности нас с вами , даже если не сдох , все равно надо поднимать шеи , расправлять плечи , брать вилы и идти, бензин есть , скипидар достать не проблема, простейший коктейль готов .
Только воли нет , все по своим лавкам засели и тихо боятся , я тоже боюсь за себя за семью. Я готов выйти только толку от меня одного , здохну в казиматах , и поминай как звали , но если мы сплотиться сможем , то мы умоим этих тварей

Никогда туркмены не сплотятся !!! Об этом говорил ещё Махтумкули ! Дракон убит , Да здравствует Дракон ! Это менталитет нашего народа ,ничего с ним не поделать!

Согласен, этому никогда не бывать.

А , ну тогда ладно терпим дальше.

Если что это был сарказм.

Согласен пора выходить.

Нужна информационная поддержка, и координация движений , чат , месенджер , форум , поиск единомышленников, мое окружение в числе около 70 человек готовы взяться за вилы и в назначенный час выступить , терять особо нечего . Но нас 70 человек расстреляют, скажут ваххабиты из афгана и поминай как звали, мы готовы ко всем исходам которые могут произойти , но не хочется терять все понапрасну.

Это одна из проблем, поэтому у нас и заблокированы все месенджеры.Думаю народ давно собрался бы! Но выход всегда есть, можно придумать например на ночь оставлять включенный свет в комнате выходящей на улицу или что то вроде того… Вторая наиглавнейшая – собирутся ли эти хотя бы 10%, но если да то этого будет вполне достаточно.
И не нужно ждать когда эта собака сдохнет хотя не скрою, новость обрадовала

Что-то участились эти фейковые вбросы. Интересно, кому выгодно?

Если вброс , то скорее всего прощупывают информационный вакуум который они создают , откуда и от кого идут утечки информации, проверяют брешь.

Возможно и так. В любом случае храмов с жаданом будут ставить очередную грозную шестерку. Если бы 100 тыс. человек набралось окружить дворец и не расходиться то можно за несколько дней решить, а минимум – 20 тыс.и уже отступать нельзя будет иначе исчезнем как многие в 90-х. Ошибаться нельзя – в всем Тм говорят 1,5 от силы 2 млн. Половина стукачей. Думаю, нас в Ашхабаде и тысячи не наберется готовых выйти. Кому говоришь, у того в глазах дикий страх и ужас…*** как все это уже ***

НОВОСТИ
5 0 6 1308
17:00, 21 июля 2019
В Туркмении, по неофициальным данным, скончался президент республики Гурбангулы Бердымухамедов

Официального подтверждения или опровержения этой информации со стороны руководства республики нет. О случившемся пишет российская пресса со ссылкой на слухи, которые циркулируют в социальных сетях, а также на неназванные источники в туркменской оппозиции. По их сведениям, лидер страны мог скончаться еще накануне от острой почечной недостаточности. Бердымухамедов ушел в отпуск еще в начале этой недели. Тем временем, местный сайт «Хроника Туркменистана» еще в июне писал, что чиновникам поручили опровергать слухи о болезни президента.

Тогда зачем было десятки книг о растительном мире Туркмении писать ?? О лечебных свойствах ..кстати вот вам и ответ почему в неделю по два раза Президентский борт летает в Германию…видать травы местные не помогали …нужны немецкие травы

клоун с помощничками развалили в конец всю ТМ медицину и теперь в наглую
тратят валюту из госбюджета на своих воров-родственников!!

Лечи свою маму в ниящовскоц больнице в ашхабаде. Она ничем не лучше других мам. Туркменскач медицина давно находится на уровне немецкой, по твоим же заявлениям в СМИ. Возвращай её в ашхабад!
Чем она лучше остальных граждан? Такая же. И за таблетками с рецептами пусть твои внуки побегают и в очереди построят, ничего, не сломаются, чем они лучше остальных?

Пускай лечит свою мать в Германии. Она заслужила. А наши матеря как и мы сами лохи. Мы же ведь лохи Туркменистана. Зачем лохам качественная медицина. Лохи ведь по определению лохи, и должны служить своим хозяевам безпрекословно. Так что не нады выеживаться, иди в Низязовскую в вонючую палату. Нам, лохам Туркменистана, там место.

Пускай лечит свою мать в Германии. А мы пойдем в ниязовскую или в остальные местные больницы. Нам своих матерей не жалко. Главное чтобы ему и его родне было хорошо. А мы можем и подохнуть за него. Он все для нас. Нам нормально. Он лучше знает как нам жить! Баклашка шохрат! Шохрат! Шохрат! Красьте машины “на белый”!!!

ПОРА ОБЬЯВЛЯТЬ ИМПИЧМАНТ

Вой бой! Ана мала мала балель. Туркменстан такой нинада. Пуст гирманий паидот.

А почему не в поликлинике по месту прописки? Чем она лучше нас? Знает ведь что нет врачей у нас. Двуличие мерзопакостное

Бердымухамедов подох вчера после обеда. В Европе об этом объявлено открыто

гиде ваша даказатилства

Ваша европа врет в ту сторону, откуда ветер дует)

Что-то слух по Красноводску, что не мать. И не просто болен, а уже всё.

Ув. Редакция, тут слух пустили в городе, сами понимаете о чем. Очень прошу вас написать об этом более-менее достоверно, чтоб люди не пудрили друг другу мозги. С Уважением. Арахис. Неочищенный.

Аххаха! 🙂

Все СМИ пишут умер, на наших каналах танцы

Танцуют все!!! Предлагаю ламбаду.

Господа блогеры! Вы, конечно, будете смеяться, но вас опять постигла тяжёлая утрата вслед за Ниязовым.

На Яндексе написали , что умер Гурбангулы Бердымухамедов

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме