20 июля состоялась презентация очередной книги академика Академии наук, доктора медицинских наук, профессора Гурбангулы Бердымухамедова – 11 тома «Лекарственных растений Туркменистана». Презентация состоялась в рамках проводившейся в Ашхабаде выставки «Здоровье-2019», накануне профессионального праздника работников здравоохранения.

Как сообщает «Туркменистан: золотой век», этот «научный труд главы государства внес большой вклад не только в развитие отечественной фармацевтической науки, но и мировой фитотерапии».

Напомним, что работа над завершением книги проводилась 15 июля – в первый день отпуска президента.

Ранее государственные СМИ сообщали, что по предыдущим томам издания туркменские пограничники изготавливают лекарства, а студенты-медики изучают лекарственные растения.

12
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
12 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Димитриус

Картина маслом: медики в белых халатах вокруг цветущего мака… Интересно, что же они там изучают? Мне всегда казалось, что свойства мака изучают несколько иным способом.

Петербург - Ашхабад

Разве реально за пять дней подготовить рукопись книги к изданию и напечатать?.. Даже если это книга президента. Кто разбирается в вопросе, выскажите своё мнение.

Дестр

На фото и по тв – Уркадага всё-таки нет…

Анонимно

Он сам фотографирует и снимет, что вы, Дестр?
Показывает стам, как надо делать медиаконтент в эпоху сисфровийсасии.

Анонимно

Если президент великий (Аркадага Шохрат!) он может горы двигать, не то, что книги издавать.

Анонимно

…а маму лечит в Германии.
Молодец, фантазер.

Анонимно

главное “лекарство” ТМ наркоманов – терьяк!

Майса

Смею предположить,что это агрономы.

мим-аноним

Увы, это всего лишь флористы

Имя

Теперь понятно,куда он исчез-он книгу рожал!

Аслан

Больным диабетикам и почечникам в трижды день прочитайте по 2 страницы этой книги все ваши болезни через месяц уйдёт как страшный сон.

Анонимно

Выпустил очередную туалетную бумагу или сувенир, кому как удобно. Видимо ещё не всё сворованное можно выдать за свои гонорары. Так что впереди нас ждёт много книг Аркадия. Жалко одно, построенная за огромные деньги немецкая Типография только и работает на то, что бы выпускать эти огромные тиражи никому не нужных книг на государственные деньги! В последствии, можно именно с этого объекта начать распутывать финансовые преступления Аркадия. Немцы которые строили этот объект, на сделке со следствием расскажут очень много интересного! Так что у нас всё ещё впереди…