Туркменские пограничники изготавливают лекарства по книге президента

Важное

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Во время выездного рабочего совещания на объектах Хозяйственного управления при Министерстве внутренних дел силовики доложили президенту об изготовлении лекарств.

Как сообщает госиноформагентство ТДХ, начальник Государственной пограничной службы Шадурды Дурдыев доложил главе государства, что из произрастающих в приграничных зонах трав на основе методик, описываемых в президентской книге «Лекарственные растения Туркменистана», изготавливаются медицинские препараты.

Отмечено, что сделаны они на природной основе.

Издание «Лекарственные растения Туркменистана» включает в себя 9 томов. Первый том «фундаментального научного труда» был написан в 2009 году, последний – в 2017 году. В нем описаны целебные свойства 109 представителей туркменской флоры. Книга знакомит читателей с ареалом их произрастания, внешними признаками, условиями вегетации, биологическими особенностями, химическим составом, природными ресурсами видов и способами применения.

По данным официальных СМИ страны, сборник вызывает большой интерес у зарубежных специалистов, «ибо на его страницах можно найти подробное описание целебных свойств растений, методов их использования в научной и народной медицине».

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

выполняя указания клоуна, народ уже остался без денег, теперь следуя логике – надо и отравиться !!))))

Книга по содержанию удивительно похожа на знаменитый манускрипт Войнича.

Не совсем так, в манускрипте Войнича смысл точно есть – но сам текст сильно зашифрован непонятным языком – видать настолько тайные знания, да и текста там больно много, а вот у Уркадага весь текст с картинками открыт – но смысла хер.

Ура, наконец-то, теперь вместо пошлых дорогих лекарств солдаты теперь будут правильно и крайне эффективно лечиться бесплатной верблюжей колючкой и волчьей ягодой, на подходе – целебные свойства камней и амулетов, заклинаний дога, следующий этап – уринотерапия Малахова – который оказывается был неуспевающим учеником нашего Самого – светоча знаний, следующий уровень мастерства – волшебные снадобья из печени лягушек, перетёртых зубов кобры, куриных перьев, спермы быка, плека колдуна и сушёных фекалий – по народным рецептам древних яшули (которые собрал, систематизировал и опубликовал в книге наш президент), далее – заряжание воды через телевизор по научным методикам Кашпировского и Чумака – только на этот раз… Развернуть »

Вино из одуванчиков)

Помнится когда Сапар Ниязов был жив, говорили что он чокнутый на всю башку.
Думали его сменит нормальный, мудрый, умный, здравомыслящий и прагматичный гражданин и политик, который исправит те мразматичные перекосы, которые у нас возникли в период его правления.
Сейчас сравнивая Бердымухамедова с Ниязовым, лично я пришел к выводу, что Ниязов был здоровым на голову человеком и талантливым политиком с большой буквы.
Этот же по своей *** переплюнул все что можно. И мне уже страшно представить, что будет когда придет версия 3.0 в сравнении с которым Бердымухамедов покажется таким же как и на фоне Ниязова.

Люди, покидайте эту страну, пока живы! “Врач”-президент всех доконает! И Туркменистан перестанет существовать на карте мира.

А еще помогает от всех болезней цианистый калий. От головных болей помогает остро отточенный топор: один взмах и голова больше не болит!
Бесплатный газ – да пожалуйста: в газовой камере. Пользуйся сколько хочешь.
Мудрость президента – зашкаливает.
А кушать – это крайне вредно. Один англоязычный псих, по фамилии Брегг, даже издал такую книгу” Чудо голодания”. Надо её срочно перевести на туркменский язык и сделать обязательной к прочтению и использованию.
Очень дельная идея для “аркадага”.

Верблюжья колючки от всех болезней,пей те болеть ни чем ни будете туркменский народ,самое главное бесплатно.

Чёт не получилось, больно, йазык на кактус стал похож..

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада не изменился с прошлой недели и на 20 сентября составляет 23,2...

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу...

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по изменению организационно-правового...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Больше по теме