Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД и прокуратуры проводятся собрания для работников бюджетных и общественных организаций, на которых представители власти пытаются дискредитировать Дурсолтан Таганову.

Организаторы собрания обвиняли девушку в попытках организовать протесты и сравнивали ситуацию с белорусской.

«Таганова, как и лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская, хочет начать протестные демонстрации среди населения», – заявили присутствовавшим на встрече.

Дурсолтан Таганова – активистка, находящаяся в Турции и открыто критикующая политический режим в Туркменистане. Туркменские власти пытались добиться от турецких властей ее депортации, однако после трех месяцев в депортационной тюрьме она была выпущена на свободу. Сейчас в Турции рассматривается ее прошение на предоставление политического убежища.

Все это время близкие и родные девушки, проживающие в Туркменистане, находились под давлением спецслужб.

53 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
53 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А можно про нее узнать подробней. Интересно откуда она, как давно в Турции. Где училась или работает.

Перегнули палку сравнивать с Тихановской. Тихановская собрала 70% голосов и миллионы людей вышли на улицу ее Поддержать. Она заручилась поддержкой Макрона и других лидеров. Дурсолтан тоже молодец, но до этого даже и не слышал о ней

Говорят, Тихановская собрала 170% голосов.
А ещё говорят, что лидеры французского движения “жёлтых жилетов” готовятся обратиться за поддержкой к Лукашенко и другим лидерам.

Тихановская – домохозяйка. Вышли не в ее поддержку, а против АГЛ в отстутствии альтернативных кандидатов на выбораах. Не надо путать теплое с мягким. Туркменистану, чтобы подняться до сегодняшнего уровня Беларуси потребуется не один век, после того, как будет построено светское общество. А пока что стройте общество из некультурных быдлоганов, взяточников, понтариков-башлыков с рождения, гопников басмачей итд. А когда построите, ждите еще лет сто, учитесь и развивайтесь. Хотя, для того, чтобы стереть национализм и величие нации, гоптрадиции, книги уркадага и сапара, четыре поколения будет мало. Время рассудит. А лучше уезжайте и развивайтесь, учитесь и живите так, как хочется вам. Без оглядки… Развернуть »

через 100 лет мы будем жить как беларусь ! вы серьезно! А я думал после кайнозоя.

Это как сравнить Иран с Сша 🙂
Тоже мне сравнение

Чушь не неси, какие 70 процентов. Большинство белорусов ее даже не знали. Сколько с белорусами разговаривал. Все в один голос говорят, что это поляки мутят, причем это мнение как левых так и правых.

Надо жить в Беларуси чтобы понять что- зарплату сразу меняют в доллары, потому что белорусский рубль как фантик, кругом коррупция, обязаловка, безработица. Легко в своих проблемах винить запад, соседа, поляков. У Поляков своих проблем полно и плевать они хотели на своего восточного малоразвитого соседа.

Видимо ты ни дня не жил в беларуси, если ты меняешь зарплату на доллары.

Идиоты. Рассказывая о самой возможности организации сопротивления власти они тем самым способствуют этому. Молодежь (да и люди постарше) начнут задумываться – ого, значет есть простые люди, которые выступают против власти. И власть их боится!

«Таганова, как и лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская, хочет начать протестные демонстрации среди населения», – заявили присутствовавшим на встрече. ….. С чего вдруг преступная буржуазная антинародная власть решила – что угнетённый нищий и голодный, доведённый до ярости и бешенства Трудовой Народ – не хочет протестов, митингов и демонстраций, не хочет наконец высказаться о том что реально накипело, не хочет насильственного свержения Капитализма вместе с Уркадагам и его харам тохумом, не хочет Революционного Трибунала над этими отродьями, над фашистскими карателями КНБшниками, полицаями, над холуями, не хочет восстановления Советской Власти Трудового Народа и Социализма – потому что ПРЕСТУПНЫЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ БУРЖУАЗНЫЙ ФАШИСТСКИЙ ТУПИК… Развернуть »

Я обращаюсь к жителям Лебапа и Дашогуза:
Какой вариант для вас предпочтительней?
1) Импичмент против президента и остаться в составе ТМ.
2) Референдум об отделении двух областей, возможно с присоединением к УЗ.

Эй ***. Не занимайтесь сепаратизмом

Да *** причем сепаратизм, ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСТАВЛЯЕТ людей искать ХОТЬ КАКУЮ-ТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЖИТЬ, и хоть немного пожить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, жители всех велаятов мечтают об отделении от ***, кроме самого ***(ахала)!

Есть ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН “OST”. По плану половину населения этих велаятов отправиться в турцию на заработки, вторая половину депортировать узбекистан. таким образом создать жизненное пространство для избранной расы(тохум гурбангулы)

Сепаратизмом и пренебрежительным отношением к проблемам двух указанных областей занимается ваш президент.

Присоединиться к Евросоюзу

А кто туда пустит?

Может еще в НАТО войти?

вас даже ЕАЭС не возьмут. охренели что. там вас даже не считают за человека

То что вы предлагаете сродни тому что происходит между Азербайджаном и Арменией за Карабах. Ни одно мировое сообщество не признает присоединения 2 областей к Узбекистану. Да власти все делают что бы народ желал быть везде кроме своей родины. Но подстрекательство коим ваши призывы являются это за гранью. Призывайте к революции. Сначала мирной а дальше как получится. Yasasyn Turkmenistan.

Узбекистан вас никогда не примут ни за что. рассчитываете на создание самопровозглашенная ДНР(дашогузкая народная республика) и ЛНР(лебапская народная республика)

Это для начала ДНР И ЛНР, а дальше АБХАЗИЯ ОСЕТИЯ КРЫМ , дерзайте ЛЮДИ, живущие в Лебабе и Дашховузе!!!

Разве? Два Ургенча воссоединятся, что в этом плохого для тех и других?

Кроме ургенча есть еще таты а что им делать? Вы путаете татов с узбеками? Мне очень вас жаль ( да таты, узбеков называют узбеками а туркменов чокайами…… услышьте их диалект….:)

Таты это древние персы живущие в оазисах Туркменистана от лебапа, дашогуза и ахала точнее серакс. Тоже самое в Азербайжане есть таты. Понимания узбек, как нация очень натянуто, и у них в Узбекистане в зависимости от районов очень сильно отличаются по разговорной речи, в дашогузе в основном преобладают туркмены йомуды из тейпа Атабай, а в Лебапе из тейпа эрсары, В энциклопедиях все написано про татов, читайте. А распространение туркмен точнее огузов, шло с запада на восток через кавказ, то есть ещё до возникновении древней Руси с Киевских земель, туркмены сельджуки огузы, древние могилы откуда произошли текинцы и эрсарынцы похоронены в Мангышлакской… Развернуть »

Разрозненным народом легче управлять. Не забывайте враг у нас один, а мы 5 братьев и сестёр. Молодые люди уже не верят в племенные предрассудки. Я, как Ашхабадский текинец с большим уважением отношусь к каждому соотечественнику. У нас больше общего с вами, чем вам кажется. Нас связывает многовековая история, без вас нас не будет и без нас – вас. Мы взаимозависимы и чем сильнее мы, тем легче победить режим Лягушки Гурбаги. Поймите этнический конфликт Выгоден только производителям оружия!

дружба дружбой, а табачек то врозь!!??

Не верю. А я знаю текинцев, которые перед тем как поздороваться или спросить как зовут спрашивают ваше происхождение “тирян няме?”. И от ответа зависит их дальнейшее поведение и отношение к вам. Так что не надо ля-ля.

И че? Как твоё знакомство с «несколькими текинцами» доказывает что все они такие ? Вообще никак, твой личный опыт не подтверждает ничего

Вы знаете, все. Все без исключений. Может быть парочка исключений, туркменская интеллигенция времен СССР. Но в последнее время, при тотальной оглупизации населения это становится заметней сильнее.

Я тоже чистый Теке. но я считаю их унтерменшими

ДНР И ЛНР Дашогузская и Лебапская народные республики. Если так пойдет, то все возможно

Референдум об отделение двух областей . А ты не хочешь свое предложение выкладывать на change.org Там кстати надо набрать сколько то потом начнут расматривать этот вопрос

Да всем пофиг

тем более будет пофик, если решите выкладывать это на сомнительный петиционно-статистический сайт от которого нет никакой пользы

Видите, власть боится инокомыслия. Боится общественного мнения. Дурсолтан, молочина. За ней последуют еще многие. Все покарают эту безгуманную, безграмотную и преступную власть. Пытаются потушить огонек, чтобы не обжечься в лесу. Грядут перемены. ТМ не собственность Гурбангулы, а принадлежит народу.

Очередное доказательство, что власть в Туркмении очень труслива – боятся простой девушки, которая к тому же еще находится в Турции. Обращение к силовикам и министрам – ну сделайте уже что нибудь, как он сделал с ниязовым – он и его семейка сбегут при первом шухере

В прошлом году летом, когда умер оригинальный президент, все его родственники пытались покинуть Туркменистан. Но их не выпустили, председатель Меджлиса не позволила.

Эти клоны или двойники “доживают” его время до тех пор, пока к власти не придёт Сердар. А это будет в феврале 2021 года.

Посчитайте сами: президентский срок 7 лет.
2007 – Гурбангулы
2014 – Гурбангулы
2021 – Сердар (40-летний)

Что непонятного?

Выборы были в феврале 2017 и следующие через 7 лет в 2024 году. Я уверен, что тупая бошка пожелает подложить традицию и быть вынесенным ногами вперёд с президентского кресла.

по пять лет:
2007 – Гурбангулы
2012 – Гурбангулы
2017 – Гурбангулы
2022 – Сердар

Если даже сами туркмены в Тм, про неё не знают, то чего правительству ее боятся? Из нее решили сделать козла отпущения, вот и все.

Да нет, это просто великолепный пиар для девушки, так сказать политический капитал для переезда в Европу, как ни цинично это звучит.

Сравнили с Беларусью, как будто это что-то плохое. Как смеют люди противостояние оказывать беспределу

Это девочка заставила подонков от власти обкакаться от страха! Она просто открыла лицо и сказала открыто, что она думает по поводу бабарапской обезьяны и его воровской банды. Скоро таких девочек будет тысячи. Чем больше эти мрази будут поливать её грязью, тем популярнее она станет. Позор такой власти раз видят даже в таких девочках угрозу себя!

Гульчетай открыла личико. Не смешите. Ну показала она свое лицо, ну и что. А то, что таких девочек будет тысяча- это позор мужчинам. Мужчины сидят на сайтах и учат на ЧУЖИХ примерах храбрости и морали.

Люди, читающие туркменскую прессу и слушающие туркменские СМИ, давно знают, что сказанное там надо понимать наоборот. Все, кого они ругают, достойны уважения. А кого хвалят… Вы же знаете, что хвалят одного “красавца”, любимца Шагулыевой , певца-диджея, наездника и велосипедиста- Чурбангулы Великого…

Активистка…. Вот в Турции и активируй… А в Туркмению не лезь.. руки прочь от Туркмении…

Приватизировал что-ли?

Aknabat Bäšimowa(Akguš) Merw Döwlet lomay söwda firmasynyn direktoryn orunbasary gizlin ogurlap hökümetden edaradan çilim satÿar. Skladçyšy gizlap Mary šaherinin Ahli magazinlaryna satyar , olary yapmak üçin edara degişli bolan hökümet magazinlary faktur edip ýäzýar. N 44 magazin Vepa Dukan müdiri , N 43 Azat dukan muduri, 38 magazin Gözel Dukan muduri , N65 Dukana Dükan müdiri Bäšimowa Aknabat öz magazini , Bäšimowa Aknabat hem dükan müdiri hem direktoryn orunbasary , etjegini edyar , her paçka çilimi 190-220 manat aralykda satyar ,Aknabat Bäšimowa Merw lomay sowda firmasynyn orunbasary Özine çilimden gelyan haram pula – jaÿ dašary yurtda Türkde 2020, 02 fewralynda… Развернуть »

Чтоб запугать людей на таких собраниях надо показывать что сделают с ней если дотянуться ручонки тогда народ будет боятся . Сравни с Тихоновской вообще мимо . Но то что возможно колыхаться против власти народу доносят . Прокол )))

Мы с тобой, о Храбрая Дурсолтан! ✊ Следи за собой, будь осторожна.

I would be happy to donate 1500 USD to her cause

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме