Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира – Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Исследование представляет собой совокупную оценку, основанную на доверии людей к своей полиции, их ощущении личной безопасности, а также на количестве краж, нападений или ограблений за последний год. Страны оцениваются по 100-бальной шкале – чем выше результат, тем более безопасной считается страна.

Туркменистан и Сингапур набрали по 97 баллов и оказались самыми безопасными странами мира.

Вслед за ними идут Китай (с 94 баллами), Исландия (93), Кувейт (93), Норвегия (92), Австрия (92), Швейцария (92), Узбекистан (92) и ОАЭ (92).

Самыми небезопасными оказались Мексика (61), Ботсвана (61), Сьерра-Леоне (60), Уганда (59), Гамбия (58), ЮАР (57), Либерия (54), Венесуэла (54), Габон (52) и Афганистан (43).

Анализ и присвоение баллов проводилось по результатам телефонных и личных опросов как минимум тысячи граждан.

В Туркменистане с 16 июля по 19 октября 2019 года было лично опрошено 1089 человек на русском и туркменском языках.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наиболее безопасными для GALLUP.
Местных жителей это не касается.

Когда в стране каждый сторож, ГАИшник и милиционер ведёт себя как начальник, где практикуется шантаж, взяточничество и запугивание. Ты даже по Ашхабадскому центру не сможешь прогуляться пешком без того чтобы тебе какой-то 18 летний аульный рядовой не крикнул «нииииррррря». Никакой личной безопасности и приватности. Преступления без виновников вешают на людей без прописки и без спины!! У нас под окном мужики играют в азартные игры. До 3-4 часов ночи, со всего города мужики, туалетов нет и прям там свои дела в подъезде делают. Звонил в полицию, а они с ними заодно. О какой безопасности идёт речь?

Так это же амеры(сшавцы), они же конченные лжецы, разграбили и разбомбили всех слабых, кто их не устраивал, поэтому и не трогают подонка, потому что он ворует для них, скорее всего даже сам не понимая этого, ведь он реально овощ и дебил!

Ага, во всем американцы виноваты, а не туркмены, которые себе на шеи посадили недоумка, и не русские, которые у него же газ покупают и тем самым поддерживают его режим.

Русский виноваты в том что во главе страны сидит вор? В том что в стране дикая коррупция? Что хорошо ив стране только родне Гурбангулы?.
Газ ТМ отдает Китаю за бесценок в счёт кредитов.
Русских много в ТМ?
Ты подумай прежде чем кого-то обвинять в собственном бессилие и трусости.

Про воровство всё верно, но это не США (ВША). Это Великобритания, точнее линия Ротшильдов в Великобритании, Германии и Франции. Поэтому деньги хранят в немецких банках, а в Лондоне и в Париже держат родственников как заложников и для подготовки к передаче власти. Именно поэтому Рашидка даже гавкнуть не может в их адрес (в сторону МИДа Великобритании, недавно сделавшего заявление про коррупцию в Т-не). Отсюда и псевдобратские отношения с Турцией, которую курируют британцы (либеральный Кемаль Ататюрк, масон, их ставленник), чтобы занять эту нишу. Но США особо стремиться менять власть в ТМ не будет, чтобы лишь раз не ссориться с британцами. Англосаксы как… Развернуть »

Ротшильды, массоны, иллюминаты, сатанисты… насмешил! Они ему даже руки не пожмут. Поменьше РенТВ смотритк

Стандартный набор штампов и шаблонов. Вы забыли шапочку из фольги и рептилоидов указать. С вашим клиповым мышлением это не вашего ума дела. Кому надо тот поймет. Sapienti sat (латынь) – “умному достаточно”.

Боги богов, цитировать конспирологов вам не делает чести и выписывая цитаты на латыни ( которой я владею, в отличие от вас) тоже не делает аргумент более правдоподобным. Где факты? Где подтверждения ? Мы сейчас с вами можем все что угодно выписывать тут, но какой толк от этого. Я не игнорирую факты если даже они не соответствуют моим убеждениям, но если за вашими словами нет доказательств, то уж нет, спасибо

В Туркменистане действительно безопасно, страна безопасна для девушек и женщин. По телевизору не крутят чернуху, по радио не муссируют жестокость, полиция стоит через каждые 300 метров.

Для девушек? Да местные девушки не дают огласке все то насилие которые им причиняют, потому что у наших менталитет «сама виновата», не туда села, не то надела. Туркменский народ всегда оправдывает мужчин, даже если он совершил насилие

Ну ты конечно и разогнался. Вообще то так не было всегда, так значит это не туркменский менталитет, а Туркмен деревенский менталитет ( никого не хочу обидеть, но в городе нравы всегда были эластичными, пока не развал СССР и замена городского населения деревней).
Плюс туркменские девушки не дают огласки говоришь, а кому? Мужикам что и мокнут в собственных слоях при виде новой юбки и готовы всеми мыслямыми и немыслямыми способами замять грех?
Это не опровержение, а дополнение к замечанию.

Это точно, что полиция стоит через каждые 300 метров, в шахматном порядке, но они и есть САМАЯ ОПАСНАЯ, для девушек и женщин, да и для мужчин и даже детей, часть нашего туркменского общества, муссирующая жестокость, быдлость, жадность, аулизм, тупость, наглость, мерзость и т.п.
А вот для граждан других стран у нас реально безопасно, так как их так мало, что каждого окружают по десятку КНБшников, которых наша доблестная полиция боится как огня!

Это, как они умудрились опросить тыс. людей по лояльность полиции телефону, где круглосуточно идет прослушка. Пусть не гонят ветер!

оценку, основанную на доверии людей к своей полиции, их ощущении личной безопасности, а также на количестве краж, нападений или ограблений за последний год. ….. Угу, а откуда они вообще взяли статистику по кражам, нападениям, убийствам, грабежам??? Насколько мне известно – в фашистском концлагере Туркменистане всё засекречено и заболаночено!!! И ощущение полной безопасности??? А вот когда жрать совершенно нечего и денег нет и не будет и непонятно что ожидать от полоумного Харамдага – это как, опасно для жизни или нет?! Про “доверие людей к СВОЕЙ (??????????) полиции” – а как они об этом вообще узнавали? Звонили людям по телефонам (которые прослушивают… Развернуть »

Видимо опрос проводили среди работников милиции, ГАИ и СНБ.

Мы знаем кому безопасно в Туркмении – посмотрите как перекрывают дороги, закрывают окна на Подвойской, сколько ментов выстраиваются в коридор; сколько машин охраны в кортеже и тд.. Да, и охотничья ружья тоже изьяли – для борьбы с бандитизмо

Представляю эту картину: подходит к перепуганной дайзашке непонятный человек, а за ним два кнбшника, и спрашивает: “Доверяете ли вы полиции в Туркменистане?” Интересно, что же она ответит?

Все хорошо, все у нас оñат балам и в душе про себя ( че за кадр, че за дебильные вопросы, “турист” чтоли)

Хорошо, что усилия Аркадага по защите спокойствия граждан оказались признаны на высочайшем уровне! Я знаю, что у нас безопасно, и меня это радует! Безопасность – важная вещь!

Вся эта “безопасность” основана на полной засекреченности криминальной статистики.Да ещё на полном отсутствии свободы в стране, согласись, никто же в Нейтральном Туркменистане не будет говорить в ходе телефонного опроса правду о реальной ситуации в стране.

любая иностранная, ни кому не знакомая шарашка похвалившая ардакака сразу является высочайшим уровнем для вас

Любая компания мирового уровня, такая как Gallup, МВФ, сразу для вас становится никому не известной шарашкой, как только похвалит Аркадага!

при чем здесь мвф? про галлуп впервые мы все слышим

Какая биполярная страна: по рейтингу безопасности она на первом месте рядом с Сингапуром, а по рейтингу свободы – делит последнее место с КНДР 🙂
Хотя, КНДР тоже была бы на первом месте в рейтинге безопасности – если бы там было физически возможно провести телефонный опрос 😀

В Туркменистане в роли криминалитета выступают сами власти и именно власти представляют реальную угрозу людям. Это они безнаказанно грабят и убивают население страны. Поэтому официально все шито-крыто. Здесь воры и бандиты сидят в выскоих креслах, поэтому никто не вякает. Сравнивать нищий и обворованный Туркменистан и процветаюший Сингапур просто глупо.

Интересно , за убийство дают вроде как 25 лет ?
Сидят ли убийцы все 25лет ?

Не успевают отсидеть.

В каком смысле ?

Это не объективное мнение. Нужно написать этой организации и сказать про это. Разве одна тысяча человек может быть достоверные источники. Тупизм. Вот из-за ООН и таких организаций портится реальный имидж страны. Западные двойные стандарты

Бред , менты друг другу не верят . А люди ментам тем более .

Открыл страницу Gallup “Most of the World Remains Confident in Police, Feels Safe”, 1 место – Сингапур, 2 – Туркменистан, 3 – Китай.
Открываю индекс Репортеры без границ “Рейтинг свободы слова” для этих 3 стран, Сингапур – 158 место в мире, Китай – 177 место, Туркменистана в списке нет, но есть Северная Корея 180 место в мире.
Gallup в Америке считается почти за желтую прессу. Мне интересно, какая связь между самыми безопасными странами и странами со свободой слова?

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарата омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме