Дурсолтан Таганову выпустили из депортационного центра Стамбула

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

27 сентября правозащитный центр «Мемориал» сообщил, что туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле.

26-го числа в 5 часов утра двое полицейских пришли в квартиру, где снимает комнату Таганова, но ее не оказалось дома. Открывшему дверь квартиранту полицейские сообщили, что девушка должна явиться в полицейский участок для подписания неких документов.

Дело в том, что после того, как в 2020 году Дурсолтан Таганова провела три месяца в депортационном центре после задержания на акции протеста, она подала документы на получение статуса беженца. В ожидании решения женщина получила право легально находиться в Турции.

У миграционной службы Турции информации об этом не было, поэтому женщину задержали, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». 29 сентября после обеда ее адвокат предоставил нужные бумаги и Дурсолтан выпустили.

ХТ будет следить за дальнейшим развитием событий.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В кои то веки-хоть одна хорошая новость!

МИД России планирует депортировать все нелегалов до 30 сентября. Я так понял многие из них вернутся в Туркменистан,
Наберите в яндексе «МВД подтвердило планы депортировать нелегализовавшихся мигрантов после 30 сентября»

Многие вернутся из РФ в свои страны, а туркменские нелегалы переедут жить в депортационные центры. Срок непрерывного пребывания в них не превышает двух лет.

телепорт еще не изобрели, а сегодня уже 30 сентября)))

Аллахым сана шукурлер болсун Дурсолтан учин еден догаларымыз кабул болды, шу залым гурбангулыны ики дунйедеде еденини чектир, чуйрук тохумы ёк едевери

Дурсолтан, они будут тебя использовать как разменную монету. Срочно переезжай в демократическую страну и выходи замуж

Так она все это ради переезда в Европу (как нибудь легализоваться) и затеяла. А поводу мужа ХЗ. Ваши взгляды с ее взглядами совпадают. Да и все Туркменистанцы так рассуждают: “Лишь дернуть из Тм и обустроить свою жизнь. А после меня хоть потоп. Кому надо тот пусть и бегает”.

Редактировано 22 дней назад Gibraltar

А зачем переезжать? Можно и там выйти замуж.
А зачем выходить замуж если переедет в другу страну, из которой не депортируют?

Возьмите у нее большое интервью. Хочется больше узнать о ней, кто откуда, кем работала, где училась и так далее.

Честно скажу, от сердца отлегло.

Таганова превращаться в символ борьбы против режима Бердымухамедова. Бердымухамедов – вор и преступник, который должен предстать перед судом и понести ответсвеность за свои преступления.

Слава богу выпустили!дай бог ей здоровья от чистого сердца!

Дурсолтан поздравляю…ну что лизуны съели..ха ха

Смеется тот, кто смеется последним. Посмотрим, кто будет смеяться последним

Народ ТМ будет смеяться над проигрышем вашего отца , наркомана

Последний при аресте в камеру заходит последним

А вы уже и там и сям везде панику подняли

Даже представить страшно что с ней сделает курбангутан если попадётся в лапы.

Она когда вышло с лагеря ,сказала что ещё один шарппп оплеуха для Гурбангулы

Её задержала турецкая сторона. В туркменистане всем плевать на неё.

Ну да плевать вам..а что тогда забегалась..приедет покажем…хрен покажете..она сделала вас и твоего отца наркошу

Ну и где же наши кремлевские сказочники, *** конченые такие как майкл, юсуп, за мир, миран, сторонник баклашки и т.п. шантрапа??? Чего молчим то ребята? Сказки кончились?

В Туркмении где-то кремль построили?

Вот новость!!!

Я опубликовал свой комментарий, но его подвергли цензуре и не пропустили. Вот вам и свобода слова, так воспеваемая этими оппозиционерами.
“Пишите что угодно, вот только мы все проверять будем”. Отличный подход.

А что вы хотите услышать? Речь идет о депортации а не экстрадиции. В Туркменистане она преступлений не совершала. Так что тут вопросы только к турецкой стороне, если нарушала там закон – значит депортируют. Если все документы в порядке, то пусть остается.

Очень печальные новости… Я огорчён деятельностью миграционной службой Турции.

Турция демократия на 50 процентов..это тебе не аркадагстран..

Руки чешутся у извращенцев в стремлении ВЫСЛУЖИТСЯ перед начальством. Это вечное желание угодить башлыку так глубоко сидит в сознании манкурта. Книг не читают, благотворительностью не занимаются, не путешествуют, не изучают другие культуры и считают, что 7 миллиардов остальных людей хуже, чем 0000,1 населения Туркменистана. Удивите сами себя и нас в том числе, сделайте хоть что-то доброе и полезное. Сиротам детям помогите, соберите пластик на пляже, накрасите бездомного кота. Вы эта аду будете гореть за вашу злость

Кто-нибудь, скажите ей уже, чтобы уехала оттуда в нормальную страну

Турция это вполне нормальная страна, средняя
Вы хотите чтоб она в Швейцарию уехала или в Швецию, в лучшие страны мира?
Что она там делать будет, она в Турции то – где язык для нее родной – комнату снимает, не особо устроилась

Ничего, люди учат язык и устраиваются в Европе, где этого нерукопожатного чурбана никто даже слушать не будет. Там безопаснее для уважаемой Дурсолтан.

Так она живёт между этой съёмной комнатой и депортационным центром, потому что это Турция, которая любит нынешний Туркменистан. Эффективность от такого активизма невысока. В нормальной стране другие возможности, и на такую же комнату можно также заработать. Только там за мнение никто не будет держать её в таких вот центрах, если не камерах.

Вы для начала дорастите до такой державы, как Турция. Единственное тюркоязычное государство, живущее в 21 веке. Вы видели Стамбул, Анкару и прочие города? Видели уровень жизни и зарплаты? Вам и не снилось такое, невежды. Все что на вы способны это говорить на чужом языке,не имея собственного, презирать и завидовать тем, кто лучше вас, гавкая из своего курятника Поэтому у таких как вы и русские плохие, и турки, кто угодно,но не ваша малоизвестная нация, у которой земля перенасыщенна природными ресурсами, но *** *** *** *** привели вас к нынешней ситуации. Зато Турция отсталая страна, да)))

Редактировано 21 дней назад Великий Константинополь

Вам про одно, вы про другое. Кто нибудь Турцию именно с Туркменистаном вообще сравнивал? Вот вот.. Речь вообще то о том, что туркменским политическим активистам находиться там небезопасно. Только и всего. А вы тут тему развели… С которой, кстати, можно ещё как поспорить. Это ваше “тюркоязычное государство” создано на крови и костях местных народов. Кроме языка там нет почти ничего тюркского. У них ДНК уничтоженных местных народов, украденная у них же культура. Это сброд, а не народ. Это не к тому, что вот именно туркмены лучше или хуже. Это лишь о том, что туркменам находиться среди них всё таки не… Развернуть »

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме