Новыми акциями протеста туркменские активисты хотят обратить внимание на COVID-19 в Туркменистане

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

28 сентября в Нью-Йорке состоялся митинг туркменских активистов. В ближайшие дни пройдет еще несколько протестных акций, сообщает издание Turkmen news. 

28 сентября акция прошла у здания ООН в Нью-Йорке. На 29 сентября назначены сразу две акции: на Манхэттене, а также в Женеве возле здания ВОЗ.

30 сентября пройдут митинги у посольств Туркменистана и Турции в Вашингтоне, а также у вашингтонского офиса ВОЗ. Активисты выбрали такую локацию, так как хотят обратить внимание международных экспертов на сокрытие эпидемии COVID-19 в Туркменистане.

Женевские митинги координирует Мурад Курбанов, которому закрыли въезд в Турцию. Опасения у активистов вызывают также судьбы Дурсолтан Тагановой и других граждан Туркменистана,  недавно  задержаных в Турции. 

Как сообщалось ранее, 27 сентября туркменскую активистку Дурсолтан Таганову поместили в депортационный изолятор «Селим-паша» в Стамбуле. Депортация на родину грозит еще 25 диссидентам.

 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ничего у вас не получится, вас только на родину депортируют!

Как же за вас всех стыдно!

акции протеста, митинги – эта такая ерунда, честное слово, это всё равно что плеваться в монитор или телевизор или громко пердеть от злости в туалете: ничего вы этим не добьётесь, только себе хуже сделаете, потеряете немного (или много) времени, денег, здоровья… если вы симпатизируете талибам – идите в их подготовительные военные лагеря, пройдите там подготовку, если нет – идите к таджикам и узбекам в панджшерское ущелье (панджшерское сопротивление). если хотите вести информационную войну и выиграть в ней – создавайте онлайн-телевидение, обязательно на двух языках (туркменском и русском). одного часа эфира в день достаточно: половина новости, половина обзоры, юмор, документалистика и… Развернуть »

Вы пишите от моего имени. Убедительная просьба не писать гадости в адрес Всенародно Любимого Вождя и Отца Нации от моего имени и представлять эти гадости за мои. Вам никто на это права не давал. Пишите от своего имени. Дай Бог здоровья Любимому Отцу Нации

Врешь ты все. Ни хрена ты не думаешь как пишешь!
Соловьев туркменский!

Да ты кладезь советов, Юсупчик)))))))

Редакция, почему не пропустили комментарий?

Потому что это благодаря Всенародно Любимого Вождя и Отца Нации!!

Прежде чем писать от моего имени, сначала научись правильно склонять прилагательные на русском языке, мой раб

а ты покажи справку о психическом здоровье из псих диспансера!!??))

####Прежде чем писать от моего имени, сначала научись правильно склонять###
Склонять к чему, к тому чем занимаются РАССЕКРЕЧЕННЫЕ 30 человек в МВД, а в реальности ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, и ОДНОЗНАЧНО в вашем ведомстве, НА БОЛЬШЕЕ вы НЕ СПОСОБНЫ, АНАЛОЛИЗЫ МЕРЗКИЕ!!!!!!!

Не понятно одно, какой-то Мурад Курбанов, видимо туркмен, гражданин Франции, которого не пускают даже в Турцию (страну НАТО), которого никто в Ашхабаде не знает, не устраивает митинги во Франции в поддержку жёлтых жилетов или наоборот. Какое его дело что происходит в далеком Туркменистане. Президента этой страны поздравляют все лидеры, от США и Евросоюза до России и Китая. Войны там нет. С экономикой не очень наверное. Но люди живут и не хуже многих в других странах. Там нет ЛГБТ и других уродов, дети ходят в садик и школы. Буиг работает. С соседями проблем нет. Кто ему так платит, что он из… Развернуть »

Если Мурад Курбанов из Франции, как вы писали когда его Турция не впустила, то почему он митинги организует в Швейцарии? Боится что его Франция тоже выселит?

Когда отравляют тараканов дихлофосом, они ведут себя как митингующие. Прячутся в щели и проклинают отравителя.

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме