Дурсолтан Таганова освобождена из депортационного центра

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Вечером 12 октября активистку Дурсолтан Таганову освободили из депортационного центра в Стамбуле. Об этом сообщила сама Таганова.

Ранее в этот день правозащитники обратились к правительству Турции с призывом освободить Таганову, подавшую прошение на предоставление ей убежища.

Активистка была задержана турецкой полицией 19 июля, когда граждане Туркменистана планировали провести в Стамбуле акцию протеста.

41 КОММЕНТАРИИ

  1. К чему стремятся эти активисты мне не понятно. Миру плевать на Туркменистан, правительства других вмешиваться не будут, своими пикета они ничего не изменя и режим не свергнут.

    • А просто порадоваться за человека нельзя? Она в отличие от вас попыталась что-то сделать. А вы способны лишь сидя на диване поучать. Увы, таких как вы больше

      • Радуемся, что ещё одна гражданка Туркменистана в ближайшее время получит убежище Турции а там гражданство. Ради этого стоило рисковать.

          • Дай бог чтобы у этой девочки всё было хорошо!!! И не только у неё — у всех Революционеров, кто борется с преступными олигархическими воровскими гадинами, присвоившими себе в частную собственность все народные богатства и власть, устроив из республики фашистский голодный и нищий концлагерь смерти!!!
            И чтобы она и её товарищи увидели наконец трясущихся от страха перед Возмездием поганое отродье Уркадага со своим харам тохумом и фашистскими карателями — на Революционном Трибунал -, заранее обритых налысо, без штанов и в наручниках!!!

    • когда наши женщины и девушки борются за свободу, найдется люди таких как ты — диванные эксперты которые умеют только умничить; urush yok yerinde batyrsyrayan.

      • Когда ВАШИ сестры и матери «борятся» за свободу, такие диванные эксперды, сидят да причитают, прячась за их спинами.

          • Не диванный эксперт?! А ну, быстро пошел делать революцию! Пока не сделаешь, твои слова ничего не стоят

  2. Молодец Эрдоган мужик. С РФ бы точно депортировали, что бы турки не задумали туркмены с ними жили бы лучше. Все равно независимость провалилась.

    • Тебе бы вспомнить турецкие строительные компании, где разница в зарплате простых строителей из турции и туркменистана была в 10 раз.
      Это зеркало отношения турок к туркменам.

    • Россия не выдавала никого и не будет! Как и во всех странах будет подробно изучать обвинения. Обвиняют что террорист — значит будут проверять по фактам. Хоть и имеют соглашения между Туркменистаном, тем более зная что правительство ТМ постоянно врёт.

  3. Спасибо огромное всем кто содействовал освобождению Дурсолтан! Рад, что турецкие власти поступили справедливо. Будем надеяться, что мытарства девочки на этом закончатся.

  4. Что и требовалось доказать. Её там никто не держал, поэтому не освободили, а выгнали. Власти Турции наверное сами удивились всем этим письмам. Вы сами подумайте, когда ещё человека почти что подстражей, гражданина какой-то страны третьего мира, так сразу выпускали? Завтра каждый попытается перетянуть одеяло на себя. ДВТ, которая удерживала её внутри, чтобы огормить ей убежиюе в западе (о чём Мурад Курбанов не раз говорил в своих выступлениях) теперь начнет рассказывать, что это они добились его выхода. Все эти «подписанты» обращения к правительству Турции, поставят галочку, что это их заслуга. А на самом деле её просто выгнали из этого лагеря, так как там вообще уже никого нету. Зачем государству кормить нелегалов в период пандемии?

  5. Озверели эти турки. Столько времени ни за что продержали человека. Бежать от таких «братьев» надо, бе-жать…

    • Вы, конечно, бегите. В Армению, в Россию, в Израиль, куда угодно. Такие люди как Вы всегда будут недовольны. И проблема не в Турции и не в ее жителях.

  6. Рад за смелую молодую девушку! Чтоб в дальнейшем все было только хорошо! Здоровья и удачи! Пример для многих

  7. Искренне надеюсь, что, даже те кто теперь завидуют Дорсултан-завидуют ей белой завистью!Присоединяюсь ко всем, кто радуется за неё!

    • Что там было на самом деле — всех подробностей и нюансов мы все равно никогда не узнаем. Остается только искренне порадоваться за девочку. И если она сможет получить убежище на Западе (таджички получают же) — дай бог, пусть живет там счастливо и свободно

      • Даже если она не получит убежище на Западе, в любом случае, в Турции жить в 100 раз лучше чем в Нейтральном Туркменистане.

      • «Таджички получают же»- таджички в вашем понимании не люди? Или таджички более низкого сорта по сравнению с туркменками? Странная политика модерирования комментариев у редакции, некоторые комменты с оскорблением одних национальностей пропускают, некоторые с правдой о других- нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме