Дурсолтан Таганова освобождена из депортационного центра

Важное

Новое руководство ЖКХ в Ашхабаде начало работу с демонтажа кондиционеров и бельевых веревок с жилых домов

Как сообщалось ранее, за хищения в Туркменистане задержали начальника управления коммунального хозяйства Ашхабада Назара Гурбанова и еще около...

Бердымухамедов покатал внучек на яхте и сходил с вице-премьерами в спортзал

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, вместе с внучками покатался по Каспию на...

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство...

Вечером 12 октября активистку Дурсолтан Таганову освободили из депортационного центра в Стамбуле. Об этом сообщила сама Таганова.

Ранее в этот день правозащитники обратились к правительству Турции с призывом освободить Таганову, подавшую прошение на предоставление ей убежища.

Активистка была задержана турецкой полицией 19 июля, когда граждане Туркменистана планировали провести в Стамбуле акцию протеста.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

К чему стремятся эти активисты мне не понятно. Миру плевать на Туркменистан, правительства других вмешиваться не будут, своими пикета они ничего не изменя и режим не свергнут.

А просто порадоваться за человека нельзя? Она в отличие от вас попыталась что-то сделать. А вы способны лишь сидя на диване поучать. Увы, таких как вы больше

Радуемся, что ещё одна гражданка Туркменистана в ближайшее время получит убежище Турции а там гражданство. Ради этого стоило рисковать.

Хм с девушка то красивая

Дай бог чтобы у этой девочки всё было хорошо!!! И не только у неё – у всех Революционеров, кто борется с преступными олигархическими воровскими гадинами, присвоившими себе в частную собственность все народные богатства и власть, устроив из республики фашистский голодный и нищий концлагерь смерти!!!
И чтобы она и её товарищи увидели наконец трясущихся от страха перед Возмездием поганое отродье Уркадага со своим харам тохумом и фашистскими карателями – на Революционном Трибунал -, заранее обритых налысо, без штанов и в наручниках!!!

Да, очень красивая для таких дел.

Это надо делать в своей стране а не черти где.

когда наши женщины и девушки борются за свободу, найдется люди таких как ты – диванные эксперты которые умеют только умничить; urush yok yerinde batyrsyrayan.

Когда ВАШИ сестры и матери “борятся” за свободу, такие диванные эксперды, сидят да причитают, прячась за их спинами.

Я не диванный эксперт я умничал как ты . и я не спрячусь за их спиной.

Не диванный эксперт?! А ну, быстро пошел делать революцию! Пока не сделаешь, твои слова ничего не стоят

Молодец Эрдоган мужик. С РФ бы точно депортировали, что бы турки не задумали туркмены с ними жили бы лучше. Все равно независимость провалилась.

Тебе бы вспомнить турецкие строительные компании, где разница в зарплате простых строителей из турции и туркменистана была в 10 раз.
Это зеркало отношения турок к туркменам.

Тебе бы вспомнить слова Туркмкнбаши про “не балуйте мой народ” мол платите им меньше

Россия не выдавала никого и не будет! Как и во всех странах будет подробно изучать обвинения. Обвиняют что террорист – значит будут проверять по фактам. Хоть и имеют соглашения между Туркменистаном, тем более зная что правительство ТМ постоянно врёт.

Да, она ОПТОМ отказалась от своих граждан. Чо мелочиться?

Променяли на газ дешёвый который потом в 4 раз дороже перепродали

В отношении своих граждан поступила – подло, но причем тут туркмены? им-то с чего кто-то, что-то должен?

Тут обсуждается тема экстрадиции, а любителей покритиковать Путина идите на канал навального и тому подобное.

Если РФ не упомянешь изжога будет?

Türkiye Cumhuriyeti.

Чего материшься?

Где ты мат увидел у него?

Спасибо огромное всем кто содействовал освобождению Дурсолтан! Рад, что турецкие власти поступили справедливо. Будем надеяться, что мытарства девочки на этом закончатся.

Ну и хорошо!

Что и требовалось доказать. Её там никто не держал, поэтому не освободили, а выгнали. Власти Турции наверное сами удивились всем этим письмам. Вы сами подумайте, когда ещё человека почти что подстражей, гражданина какой-то страны третьего мира, так сразу выпускали? Завтра каждый попытается перетянуть одеяло на себя. ДВТ, которая удерживала её внутри, чтобы огормить ей убежиюе в западе (о чём Мурад Курбанов не раз говорил в своих выступлениях) теперь начнет рассказывать, что это они добились его выхода. Все эти “подписанты” обращения к правительству Турции, поставят галочку, что это их заслуга. А на самом деле её просто выгнали из этого лагеря, так… Развернуть »

Точно. Присоединяюсь.

Озверели эти турки. Столько времени ни за что продержали человека. Бежать от таких “братьев” надо, бе-жать…

Вы, конечно, бегите. В Армению, в Россию, в Израиль, куда угодно. Такие люди как Вы всегда будут недовольны. И проблема не в Турции и не в ее жителях.

Вы правы. Проблема в таких как вы которые всегда довольны .

Дык речь не о том, КУДА бежать. Речь о чем-то другом. Почитайте веимательней, “великий” 🙂 и положите на место украденный полумесяц.

Рад за смелую молодую девушку! Чтоб в дальнейшем все было только хорошо! Здоровья и удачи! Пример для многих

“из депортационного ЦЕНТА” исправьте

Искренне надеюсь, что, даже те кто теперь завидуют Дорсултан-завидуют ей белой завистью!Присоединяюсь ко всем, кто радуется за неё!

Что там было на самом деле – всех подробностей и нюансов мы все равно никогда не узнаем. Остается только искренне порадоваться за девочку. И если она сможет получить убежище на Западе (таджички получают же) – дай бог, пусть живет там счастливо и свободно

Даже если она не получит убежище на Западе, в любом случае, в Турции жить в 100 раз лучше чем в Нейтральном Туркменистане.

“Таджички получают же”- таджички в вашем понимании не люди? Или таджички более низкого сорта по сравнению с туркменками? Странная политика модерирования комментариев у редакции, некоторые комменты с оскорблением одних национальностей пропускают, некоторые с правдой о других- нет.

Что Вы тут разбозарились. Если ты не не боишся покажи свое истинное лицо. Вы как *** прячетесь.

Редакция, а можно узнать, почему данный комментарий прошел вашу цензуру? или слово *** уже можно использовать на этом сайте?

Ребята у нас тут походу новенький))

К тому же не шибко грамотный)

Последние сообщения

Новое руководство ЖКХ в Ашхабаде начало работу с демонтажа кондиционеров и бельевых веревок с жилых домов

Как сообщалось ранее, за хищения в Туркменистане задержали начальника управления коммунального хозяйства Ашхабада Назара Гурбанова и еще около...

Бердымухамедов покатал внучек на яхте и сходил с вице-премьерами в спортзал

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, вместе с внучками покатался по Каспию на яхте «Рахат».

В ходе антитеррористической операции в Стамбуле задержан гражданин Туркменистана

В ночь с 29 на 30 июля антитеррористическое подразделение полиции Стамбула провело операцию в восьми районах города, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Послу России в Туркменистане присвоена награда святителя Иннокентия

В ходе своего очередного визита в Туркменистан архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, временно управляющий Патриаршим благочинием приходов Русской Православной Церкви в Туркменистане,...

Бердымухамедов испытал военный самолет, после чего передал свою летную форму в музей

1 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов, который находится в Балканском велаяте, испытал военный самолет, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Акция протеста в Стамбуле. На туркменских активистов натравили «титушек», которые искали корреспондентов «Хроники Туркменистана». Дипломаты затащили в консульство блогера

1 августа туркменские активисты провели акцию протеста перед консульством Туркменистана в Стамбуле. Один из организаторов митинга, руководитель оппозиционного движения...

Больше по теме