Дурсолтан Таганова освобождена из депортационного центра

Важное

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили...

Вечером 12 октября активистку Дурсолтан Таганову освободили из депортационного центра в Стамбуле. Об этом сообщила сама Таганова.

Ранее в этот день правозащитники обратились к правительству Турции с призывом освободить Таганову, подавшую прошение на предоставление ей убежища.

Активистка была задержана турецкой полицией 19 июля, когда граждане Туркменистана планировали провести в Стамбуле акцию протеста.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

К чему стремятся эти активисты мне не понятно. Миру плевать на Туркменистан, правительства других вмешиваться не будут, своими пикета они ничего не изменя и режим не свергнут.

А просто порадоваться за человека нельзя? Она в отличие от вас попыталась что-то сделать. А вы способны лишь сидя на диване поучать. Увы, таких как вы больше

Радуемся, что ещё одна гражданка Туркменистана в ближайшее время получит убежище Турции а там гражданство. Ради этого стоило рисковать.

Хм с девушка то красивая

Дай бог чтобы у этой девочки всё было хорошо!!! И не только у неё – у всех Революционеров, кто борется с преступными олигархическими воровскими гадинами, присвоившими себе в частную собственность все народные богатства и власть, устроив из республики фашистский голодный и нищий концлагерь смерти!!!
И чтобы она и её товарищи увидели наконец трясущихся от страха перед Возмездием поганое отродье Уркадага со своим харам тохумом и фашистскими карателями – на Революционном Трибунал -, заранее обритых налысо, без штанов и в наручниках!!!

Да, очень красивая для таких дел.

Это надо делать в своей стране а не черти где.

когда наши женщины и девушки борются за свободу, найдется люди таких как ты – диванные эксперты которые умеют только умничить; urush yok yerinde batyrsyrayan.

Когда ВАШИ сестры и матери “борятся” за свободу, такие диванные эксперды, сидят да причитают, прячась за их спинами.

Я не диванный эксперт я умничал как ты . и я не спрячусь за их спиной.

Не диванный эксперт?! А ну, быстро пошел делать революцию! Пока не сделаешь, твои слова ничего не стоят

Молодец Эрдоган мужик. С РФ бы точно депортировали, что бы турки не задумали туркмены с ними жили бы лучше. Все равно независимость провалилась.

Тебе бы вспомнить турецкие строительные компании, где разница в зарплате простых строителей из турции и туркменистана была в 10 раз.
Это зеркало отношения турок к туркменам.

Тебе бы вспомнить слова Туркмкнбаши про “не балуйте мой народ” мол платите им меньше

Россия не выдавала никого и не будет! Как и во всех странах будет подробно изучать обвинения. Обвиняют что террорист – значит будут проверять по фактам. Хоть и имеют соглашения между Туркменистаном, тем более зная что правительство ТМ постоянно врёт.

Да, она ОПТОМ отказалась от своих граждан. Чо мелочиться?

Променяли на газ дешёвый который потом в 4 раз дороже перепродали

В отношении своих граждан поступила – подло, но причем тут туркмены? им-то с чего кто-то, что-то должен?

Тут обсуждается тема экстрадиции, а любителей покритиковать Путина идите на канал навального и тому подобное.

Если РФ не упомянешь изжога будет?

Türkiye Cumhuriyeti.

Чего материшься?

Где ты мат увидел у него?

Спасибо огромное всем кто содействовал освобождению Дурсолтан! Рад, что турецкие власти поступили справедливо. Будем надеяться, что мытарства девочки на этом закончатся.

Ну и хорошо!

Что и требовалось доказать. Её там никто не держал, поэтому не освободили, а выгнали. Власти Турции наверное сами удивились всем этим письмам. Вы сами подумайте, когда ещё человека почти что подстражей, гражданина какой-то страны третьего мира, так сразу выпускали? Завтра каждый попытается перетянуть одеяло на себя. ДВТ, которая удерживала её внутри, чтобы огормить ей убежиюе в западе (о чём Мурад Курбанов не раз говорил в своих выступлениях) теперь начнет рассказывать, что это они добились его выхода. Все эти “подписанты” обращения к правительству Турции, поставят галочку, что это их заслуга. А на самом деле её просто выгнали из этого лагеря, так… Развернуть »

Точно. Присоединяюсь.

Озверели эти турки. Столько времени ни за что продержали человека. Бежать от таких “братьев” надо, бе-жать…

Вы, конечно, бегите. В Армению, в Россию, в Израиль, куда угодно. Такие люди как Вы всегда будут недовольны. И проблема не в Турции и не в ее жителях.

Вы правы. Проблема в таких как вы которые всегда довольны .

Дык речь не о том, КУДА бежать. Речь о чем-то другом. Почитайте веимательней, “великий” 🙂 и положите на место украденный полумесяц.

Рад за смелую молодую девушку! Чтоб в дальнейшем все было только хорошо! Здоровья и удачи! Пример для многих

“из депортационного ЦЕНТА” исправьте

Искренне надеюсь, что, даже те кто теперь завидуют Дорсултан-завидуют ей белой завистью!Присоединяюсь ко всем, кто радуется за неё!

Что там было на самом деле – всех подробностей и нюансов мы все равно никогда не узнаем. Остается только искренне порадоваться за девочку. И если она сможет получить убежище на Западе (таджички получают же) – дай бог, пусть живет там счастливо и свободно

Даже если она не получит убежище на Западе, в любом случае, в Турции жить в 100 раз лучше чем в Нейтральном Туркменистане.

“Таджички получают же”- таджички в вашем понимании не люди? Или таджички более низкого сорта по сравнению с туркменками? Странная политика модерирования комментариев у редакции, некоторые комменты с оскорблением одних национальностей пропускают, некоторые с правдой о других- нет.

Что Вы тут разбозарились. Если ты не не боишся покажи свое истинное лицо. Вы как *** прячетесь.

Редакция, а можно узнать, почему данный комментарий прошел вашу цензуру? или слово *** уже можно использовать на этом сайте?

Ребята у нас тут походу новенький))

К тому же не шибко грамотный)

Последние сообщения

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы...

Больше по теме