За последний месяц существенного загрязнения воздуха в Ашхабаде не наблюдалось

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Согласно данным, передаваемым расположенной на территории посольства США в Ашхабаде автоматической метеостанцией, уровень загрязнения воздуха за последние 30 дней незначительно превышал норму лишь дважды. Об этом сообщает «Метеожурнал» со ссылкой на сайт IQAir.

Метеостанция фиксирует концентрацию частиц в воздухе, которая в количественном показателе отображается в индексе PM 2.5. Индекс PM 2.5 – масса взвешенных частиц диаметром меньше 2,5 микрон в одном кубическом метре. В первую очередь это мелкодисперсная пыль и аэрозоли.

Согласно рекомендации ВОЗ, среднесуточной нормой PM 2.5 является значение 25 µg/m3.

За последний месяц этот показатель превышался только 18 и 21 августа и был равен 27,7 и 25,4 µg/m3 соответственно.

Напомним, что 7 июля Министерство здравоохранения объявило, что в воздухе по всей стране обнаружено повышенное содержание пыли, таким образом объяснив введение обязательного ношения медицинских масок на улице для всех жителей Туркменистана.

После этого, пишет «Метеожурнал», метеостанция неожиданно перестала передавать данные как минимум на 10 дней. Сейчас архивная информация о состоянии воздуха доступна с 12 августа.

В конце августа в газете «Нейтральный Туркменистан» врачи объяснили, как нужно проветривать помещения «в условиях воздействия атмосферной пыли».

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему в Туркменбаши при закладке чего-то там, все были без масок? Запустили бы туда наших шакалов ментов, сколько бы они срубили бабла!

Редактировано 2 лет назад Мишкаускас

Растопчем же в смрадную зловонную пыль отродьев Уркадага с его харам тохумом, его фашистских карателей КНБшников и прочих холуев!!!
Завтра в субботу в 12 часов дня начинаем товарищи, приветствуем всех водителей и пассажиров, всех пешеходов любым способом!!!
Долой Капитализм!
Смерть Уркадагу и его харам тохуму, смерть фашистским карателям и холуям концлагеря!
Да здравствует Социалистическая Революция и Советская Власть Трудового Народа!

Сейчас Уркадаг пролетит над Туркменистаном , и опять токсичная пыль появится . Это он виноват , из него сыпится и он первая ЗАРАЗА в стране

единственная заслуживающая доверия метеостанция туркменистана находится на территории посольства США, потому что благородные американцы не доверяют данным чокнутым туркменским синоптикам – шаралатанам с допотопной аппатурой.

Урроды блин все в одном цвете…..ак гара дакынмагада горкуп олер харамлар …шонам контрол этйэмикэлер …ужас ужас блин

Net slov. Idioti. 🙁

Означает ли это что самолетам можно летать, и наконец откроются границы, чтобы люди свалили наконец?

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме