В Туркменистане введут новую кредитную карту

Важное

26 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков доложил о повышении качества банковских услуг.

Для расширения безналичного расчета Внешэкономбанком выпущена карта «Milli VISA karty», сообщает госинформагентство ТДХ. По словам вице-премьера, «это открывает широкие возможности для дальнейшего развития банковской сферы страны и подключения национальной платежной системы к современной международной сети».

Президент отметил, что основной задачей сферы является увеличение количества банковских продуктов и их вывод на международный уровень и поручил активно вводить в оборот новую карту.

Напомним, что за последние месяцы глава государства дважды приказывал вводить безналичный расчет. После этого в банкоматах был сокращен ежедневный лимит на снятие наличных с 800 до 200 манатов.

С конца марта был установлен суточный лимит на оплату продуктов в госмагазинах картами. В зависимости от банка ограничение составляет от 40 до 80 манатов, а наличные к оплате не принимаются.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередная херня, которая будет не только не полезна для людей, но и создаст им массу всяких дополнительных проблем, как и все остальные новшества, которые вводились ранее. Ну не можете если срать, не мучайте ***.

Чем эта милли виза карта будет отличаться от предыдущей визы карты (т.н. валютной), которую ввели в обращение год назад?

Одно название, хрен ёлки деньги за границей с этих карт снимешь. Или заплатишь.

Дизайн карты лично утверждал свиноликий президент?

Сам ты свиноликий, он Луно- и Солнце-Ликий!

Иди возьми с полки пирожок, Подлиза!

В свое время был популярен версус «Оксимирон против Джони боя», там начальная речь Оксимирона в первом раунде крайне лаконично будет смотреться в приставках ХХХ-Ликий ГБ . Не удержался…

В долларах надо пополнять? Так есть же уже во Внешке Сыяхат Visa и Mastercard?

Интернет сначала, а у ж потом карты. Без инета карты ну никак не работают

Инета в нормальном смысле при этом … не будет.

Чегодня в 19:45 (gmt +5) будет ровно 2 месяца, как в Лебапе не работает интернет… не возможно без интернета подключиться к международным сетям.

Можно узнать по подробнее про место, где нету доступа? У меня получается с родными поговорить по ИМО. Они в Лебапе.

Попроси родных выйти дальше имо, их ждет сюрприз. И интернет не заключается в одном мессенджере и сайте тмкарс. Случаем не в Лебаптелекоме работаешь? 🙂 их тп вечно на вопрос, когда начнет работать интернет, отвечают, что имо работает же.
ИМО — самый «дырявый» мессенджер сам по себе, а учитывая, что этот мессенджер единственный не заблокирован у нас — вероятность, что все сообщения на территории ТМ проходят через сервак нашего товарища майора — крайне велика.

Ещё один очередной распил бюджета. На хера эти карточки?

Капец этот президент идиот

Ну просто умора — «это открывает широкие возможности для дальнейшего развития банковской сферы страны и подключения национальной платежной системы к современной международной сети» в Турции эти карты последний бомж может себе открыть в любом банке, но если бы ему премьер министр Турции выдал то что то подобное он бы его послал прилюдно. А тут целый президент целой страны и весь кабинет министров обсуждает какую то сраную пластиковую карту. Гурбангулы займись президентскими делами. Не нужно показывать как правильно становится в очередь за продуктами в магазине. Каждый на своём месте сам разберётся.

О каких кредитных картах может идти речь когда не развиты даже дебитовые карты и онлайн банк. Для дебитовых карт банки Туркменистана берут депозит, простите меня меня за что? Это карта дебитовая, что есть на счету, то и тратишь. Чтобы получить дебитовую карту нужно ждать месяцами, когда в других странах ее тебе сделают буквально за 10 минут. Чтобы сделать кредитную карту сколько лет нужно ждать? Это все говорю исходя из своего личного опыта. Дополнительно к этому, нет элементарного Paypass. Перечислять можно кучу опций которых просто не существует в Туркменских банках. Давайте для начала разберем и доработаем все что есть сейчас и… Развернуть »

Онлайн банк же есть, и мобильные приложения имеются.
Карты делают за неделю, по крайней мере раньше так. Paypass и google/apple pay действительно нет.

Неделю? Серьезно? В соседнем Узбекистане максимум за три дня делают. Максимум. На прошлой неделе буквально мне карту Мастеркард за сутки сделали. В приложении банка отправил свои данные и уже на следующий день пришла СМС что можно забрать карту. Пришел забрал. Все. И это еще не самая развитая страна региона. У вас там вообще каменный век.

Что то эти экономисты живут в паралельном мире с реалиями большенства граждан Туркменистана где большенство не имеет никаких карт кроме пенсионных да и вообще денег. Коммерсантам выгодно брать наличными и бежать на черный рынок купить доллары для импорта товаров и сырья из за рубежа.

А толку? Сотрудники банков не знают даже про различия платежных систем «Виза» и «МастерКард»

Уважаемая редакция, исправьте ошибку: «Напомним, что за последние месяцы глава государства дважды приказывал снижать безналичный расчет.» — понятно, что речь о расчете наличном.

Какой работоспособный пирзидент — зерно убирает, на озере на гидроцикле катается, дизайн карты утверждает, строительство памятника велосипеду контролирует. Каждый день требует с бездарных министров всего на свете. Все для Родины, для народа.
«Как же так в стране все есть, а народу нехер есть.
Как же так все есть в стране, а народ живет в гавне». Семен Слепаков

Надо ввести еще 5 новых карт и мы обгоним Эфиопию 1990 года.

Инертный народ. Аркадагу приходится практически тащить сограждан в 21 век

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме