В Туркменистане введут новую кредитную карту

Важное

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği»...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали...

26 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков доложил о повышении качества банковских услуг.

Для расширения безналичного расчета Внешэкономбанком выпущена карта «Milli VISA karty», сообщает госинформагентство ТДХ. По словам вице-премьера, «это открывает широкие возможности для дальнейшего развития банковской сферы страны и подключения национальной платежной системы к современной международной сети».

Президент отметил, что основной задачей сферы является увеличение количества банковских продуктов и их вывод на международный уровень и поручил активно вводить в оборот новую карту.

Напомним, что за последние месяцы глава государства дважды приказывал вводить безналичный расчет. После этого в банкоматах был сокращен ежедневный лимит на снятие наличных с 800 до 200 манатов.

С конца марта был установлен суточный лимит на оплату продуктов в госмагазинах картами. В зависимости от банка ограничение составляет от 40 до 80 манатов, а наличные к оплате не принимаются.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередная херня, которая будет не только не полезна для людей, но и создаст им массу всяких дополнительных проблем, как и все остальные новшества, которые вводились ранее. Ну не можете если срать, не мучайте ***.

Чем эта милли виза карта будет отличаться от предыдущей визы карты (т.н. валютной), которую ввели в обращение год назад?

Одно название, хрен ёлки деньги за границей с этих карт снимешь. Или заплатишь.

Дизайн карты лично утверждал свиноликий президент?

Сам ты свиноликий, он Луно- и Солнце-Ликий!

Иди возьми с полки пирожок, Подлиза!

В свое время был популярен версус “Оксимирон против Джони боя”, там начальная речь Оксимирона в первом раунде крайне лаконично будет смотреться в приставках ХХХ-Ликий ГБ . Не удержался…

В долларах надо пополнять? Так есть же уже во Внешке Сыяхат Visa и Mastercard?

Интернет сначала, а у ж потом карты. Без инета карты ну никак не работают

Инета в нормальном смысле при этом … не будет.

Чегодня в 19:45 (gmt +5) будет ровно 2 месяца, как в Лебапе не работает интернет… не возможно без интернета подключиться к международным сетям.

Можно узнать по подробнее про место, где нету доступа? У меня получается с родными поговорить по ИМО. Они в Лебапе.

Попроси родных выйти дальше имо, их ждет сюрприз. И интернет не заключается в одном мессенджере и сайте тмкарс. Случаем не в Лебаптелекоме работаешь? 🙂 их тп вечно на вопрос, когда начнет работать интернет, отвечают, что имо работает же.
ИМО – самый “дырявый” мессенджер сам по себе, а учитывая, что этот мессенджер единственный не заблокирован у нас – вероятность, что все сообщения на территории ТМ проходят через сервак нашего товарища майора – крайне велика.

Ещё один очередной распил бюджета. На хера эти карточки?

Капец этот президент идиот

Ну просто умора – «это открывает широкие возможности для дальнейшего развития банковской сферы страны и подключения национальной платежной системы к современной международной сети» в Турции эти карты последний бомж может себе открыть в любом банке, но если бы ему премьер министр Турции выдал то что то подобное он бы его послал прилюдно. А тут целый президент целой страны и весь кабинет министров обсуждает какую то сраную пластиковую карту. Гурбангулы займись президентскими делами. Не нужно показывать как правильно становится в очередь за продуктами в магазине. Каждый на своём месте сам разберётся.

О каких кредитных картах может идти речь когда не развиты даже дебитовые карты и онлайн банк. Для дебитовых карт банки Туркменистана берут депозит, простите меня меня за что? Это карта дебитовая, что есть на счету, то и тратишь. Чтобы получить дебитовую карту нужно ждать месяцами, когда в других странах ее тебе сделают буквально за 10 минут. Чтобы сделать кредитную карту сколько лет нужно ждать? Это все говорю исходя из своего личного опыта. Дополнительно к этому, нет элементарного Paypass. Перечислять можно кучу опций которых просто не существует в Туркменских банках. Давайте для начала разберем и доработаем все что есть сейчас и… Развернуть »

Онлайн банк же есть, и мобильные приложения имеются.
Карты делают за неделю, по крайней мере раньше так. Paypass и google/apple pay действительно нет.

Неделю? Серьезно? В соседнем Узбекистане максимум за три дня делают. Максимум. На прошлой неделе буквально мне карту Мастеркард за сутки сделали. В приложении банка отправил свои данные и уже на следующий день пришла СМС что можно забрать карту. Пришел забрал. Все. И это еще не самая развитая страна региона. У вас там вообще каменный век.

Что то эти экономисты живут в паралельном мире с реалиями большенства граждан Туркменистана где большенство не имеет никаких карт кроме пенсионных да и вообще денег. Коммерсантам выгодно брать наличными и бежать на черный рынок купить доллары для импорта товаров и сырья из за рубежа.

А толку? Сотрудники банков не знают даже про различия платежных систем “Виза” и “МастерКард”

Уважаемая редакция, исправьте ошибку: “Напомним, что за последние месяцы глава государства дважды приказывал снижать безналичный расчет.” – понятно, что речь о расчете наличном.

Какой работоспособный пирзидент – зерно убирает, на озере на гидроцикле катается, дизайн карты утверждает, строительство памятника велосипеду контролирует. Каждый день требует с бездарных министров всего на свете. Все для Родины, для народа.
«Как же так в стране все есть, а народу нехер есть.
Как же так все есть в стране, а народ живет в гавне». Семен Слепаков

Надо ввести еще 5 новых карт и мы обгоним Эфиопию 1990 года.

Инертный народ. Аркадагу приходится практически тащить сограждан в 21 век

Последние сообщения

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым они посетили Ахалтекинский конный...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали в Ашхабаде АО «Jusan Mobile»...

Курирующий Балканский велаят Сердар Бердымухамедов открыл в области здание Госстраха

23 октября в административном центре Балканского велаята курирующий Балканский велаят вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар...

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменский Хельсинкский...

Больше по теме