Бердымухамедов предложил прописать в новой Конституции реформы образования

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

На заседании Кабмина 26 июня председатель Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедова доложила о работе по внесению изменений в Конституцию.

Депутаты парламента совместно с представителями политических партий проводят встречи, в СМИ разъясняется суть и значения осуществляемых в стране социально-экономических преобразований и конституционных реформ, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства отметил, что в новую редакцию основного закона страны будет целесообразным внести предложения о реформах в сфере образования. Что это за реформы, издание не уточняет, однако напомним, что в апреле стало известно о поэтапном переводе высших учебных заведений Туркменистана на хозрасчет с обучением на платной основе.

Напомним, что в Туркменистане проводится конституционная реформа. Уже определены полномочия Национального совета и известно, что все экс-президенты получат место в Верхней палате.

Ранее предполагалось, что проект всех изменений и дополнений должен быть опубликован и обсужден до июля. Однако, этого пока не произошло. Заседание Меджлиса (парламента) Туркменистана, которое планировалось на 20 июня 2020 года, было перенесено на неназванный срок «в связи с большим количеством подготовленных законопроектов, поступающими предложениями по ним, а также необходимостью продолжить работу в этом направлении».

via GIPHY

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прямо захлопают друг друга сейчас 🙂

Хлоп – стучит горох об стену, вот мы вырастили смену! ©

Лучше на родине платить, чем где-то и дурью маяться.

Сестра Бердымухамедова ведь не пускает в ВУЗы, если денег нет(((

Как раз таки очень приличная женщина, умная, честная, мне даже 4 поставила когда то на экзамене, что то я не заметил что она требует “денех” так как у меня не было денех на тот момент, клевета это все!

А я видел как ты подсовываешь ей деньги и ноги ей целовал. Ну, а что, если уж пошла такая пьянка, почему и про тебя не придумывать

И где она преподаёт? Какой вуз? И какой предмет? Чё ты тут свистишь? Какие экзамены? Вам дана команда, как собакам, всячески облагородить это поганое семейство. Вот и отрабатываете

Тем кому приходилось заверять диплом, они поймут о чем я говорю

Дурень ты, она не препод и не ректор. Хоть имел сведения, прежде чем херню писать из за границы. Она коррупционерша курируящая поступление в вузы туркменистана.
И с чего она вдруг приличная женщина, если она мужу своему рога ставила с Ахмедом нохуром еще со времен работы в хякимлике.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

И заметьте, я простой обыватель, из маленького района, и мне удостоилось лично говорить с ней, что доказывает, что эта женщина приземленная, не высокомерная, и просто делает свою работу!

Неужели не надоело врать в глаза? Лично знаю людей, который в ее руки передавали взятки за поступление своих детей в ВУЗы. Половина Туркмении знает ее «ставки»!

Мне кажется этот осёл путает Конституцию с Законом об образовании. Впихивает в Конституцию всё, что ему взбредет в голову. Какое вообще можно внести в изменения в Конституцию? Запрет на среднее образование? Если хотят внедрить платное образование, зачем это впихивать в Конституцию??

Редактировано 1 месяц назад Пегас

Почему из-за других придурков все сваливаете на тохум.

Потому что тохум единственные бенефициары этого дебила. Очевидно же

Какие политические партии в туркмении, все инакомыслие уничтожается на корню. Уркадаг узурпировал власть . Долой Харамдага и его весь тохум . Братья туркмены ! Вы никогда не стояли на коленях , так почему же сейчас прекланяетесь перед этой т…ю ? Вспомните своих преков и пожалейте своих детей . Склько еще можно быть нищим в богатой стране ?

Раньше было проще. Разобрал юрту и уехал подальше от тупого хана.
Сейчас понаделали границы, законы, запреты из велаята переехать. Здесь бы мэи предки не справились.

Как минимум 30 лет стоим!

Предлагаю в конституцию так же внести статью со всем перечнем часов родственников Гурбангулы которые они будут приобретать за счёт государственной казны. Это самое важное как для него так и его тохума.

Почему все сваливается на тохум

Тохум простите. Теперь ваша очередь простить и исправить ситуацию, пойдите и дебилу обьясните что им вся страна недовольна, что очень мягко сказанно. Так же мягко, как педофила, альтруистом назвать.

Некоторые из новых положений новой конституции: 1. Аркадага всегда и везде шохрат. 2. Тохум аркадага всегда и везде прав. Они, во главе с самими аркадагом имеют неиссякаюмую власть, богатства и все что еще может им понадобится везде и всегда. 3. Аркадагу запрещается умирать. Тот кто убьет аркадага враг народа (даже если это Азраиль) 4. Все богатсва принадлежать тохуму во главе с аркадаг. 5. Этот пункт специальный – тут в любое время может быть что угодно (вообще все что можно и невозможно предположить. 6. И еще один дополнительный запасной пункт в который в любое время можно вписать. 7. Еще раз аркадага… Развернуть »

***! Зачем пишешь от моего имени? Пиши от своего, зачем так нагло бредить от меня?

Что ты такой нервный? А может человек твой тёзка? Или может даже ты не настоящий, а он и есть Человек?!
#GURBANGULYGUMBOL

Кстати, вчера вышел выпуск Вечернего Урганта, где одним из героев был космонавт Олег Кононенко. Кто хочет, может легко найти в Ютубе, посмотреть и оценить лайком/дизлайком.

Да, он стал командиром отряда космонавтов РФ. А Денис Николаевич Проценко недавно заслуженно получил государственную награду РФ, а сегодня на первом канале вручал награду лучшему студенту-медику 2020. Туркмения может гордится только теми своими земляками, которые вовремя уехали отсюда и потому смогли найти себя и достичь высот в своём деле. У нас же только один “человек” который и жрец и жнец и на дуде игрец. Остальными боланок восхищаться. Как же он боится истинно достойных людей, потому что прекрасно знает на их фоне он просто навозная муха.

Оставьте конституцию в покое ! Хватит её насиловать ! Вы и так не соблюдаете конституцию !

Смена власти в Туркменистане в связи со смертью президента Ниязова была осуществлена в результате дворцового переворота, организованного путём заговора группой лиц, и в результате которого исполняющий обязанности главы государства был незаконно заключели под стражу, а его полномочия передали г-ну Бердумухамедову в нарушение действующей Конституции Туркменистана. Конституция Туркменистана была неказано изменена после состоявшихся событий. Мы становимся свидетелями того, как г-н Бердымхамедов переписывают конституцию, манипулирует избирательным процессом и идет на другие отчаянные меры, чтобы удержаться у власти. Мы против внесения в действующую Конституцию изменения и дополнения, а также против передачи власти своему сыну Сердару Бердымухамедову. У нас не средневековие государство чтобы власть… Развернуть »

Интересно, взятки за поступление на официально платные факультеты так же останутся?
И будет ли возвращено заочное и введено дистанционное обучение?
7К студентов на 80-90К закончивших школу это смех. Заочным и дистанционным можно поднять на порядок этот показатель.
И ёлки сажать не будут такие студентики.

“Интересно, взятки за поступление на официально платные факультеты так же останутся?” – Ответ немного предсказуем 🙂

Гарантии образования должны быть. А реформы пусть вводит профильное министерство

Тупые шестерки… как же это все осточертело…

Ребят, по информации от людей, близких к среде обитания, президент много времени проводит за чтением ХТ, ткм.ньюз, азатлык.. и смотрит ютуб каналы оппозиц.
Можете свои обращения президенту писАть тут.

на немецком языке???)))

Ничего он не смотрит. Смотрят люди спецотдела, руководимый кураторами из А.П. Он же сам просто-марионетка.

Модераторы, почему не публикуете сообщения? Вы также работаете на МНБ ТМ ?

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме