У работников судоремонтного завода Туркменабата забрали треть зарплаты «на развитие здравоохранения»

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

Работникам судоремонтного завода в Туркменабате объявили, что с их апрельской зарплаты будет удержано 30% «на развитие здравоохранения». Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Завод является подразделением Государственной службы морского и речного транспорта. По словам рабочих, все заказы завод выполняет в срок. За последнее время было отремонтировано три земснаряда, которые проводят дноуглубительные работы.

– Мы оплачиваем медстраховку, почему еще отдельно нужно за что-то платить? Мало того, что все проблемы с коронавирусом легли на Лебап, так еще и платить за это мы должны сами, а не правительство, – возмутились работники предприятия.

Как ранее сообщала ХТ, с апреля на треть сократили зарплату работникам треста «Ашхабадтепло» Управления коммунального хозяйства Ашхабада.

Напомним, что с 4 марта правительство Туркменистана приняло решение перенаправлять международные рейсы в Туркменабат. Всех прилетевших пассажиров отправляют на двухнедельный карантин. Мужчины две недели проводят в палаточном лагере, а женщины и дети – в больницах Туркменабата. По данным на середину апреля, в карантинной зоне содержатся как минимум семь человек, у которых обнаружен коронавирус.

 

62 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
62 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

малооо вам..молчите и не дышите. .
Пока племяники диджея вывозять манаты заграницу и продают там два долара за мешок..вас е….т по три раза в день..вы уже примите как есть вы жёны диджеч стали..платите за воздух ,за землю..за все..и просто так..пока будете молчать а не выходит и требовать свои права будет так.
Просто надо собратся и не выходит на работу..все и всеи страннои..или велаятом или всеи организациеи..ну да конечно же лебап это козел отпушения..так что терпите козлы

Мишель:
‘Они как и работинки Ашхабадтепло получали незаслуженно много. Надеюсь это позитивное нововведение при всецелой поддержке народа Нейтрального Туркменистана распостранится на всю страну.’

Ты прикалываешься или серьёзно?

Начало конца.

Это начало конца уже 25 лет начинается и никак конца не видно. Все ждёте конец пердуна, а он вам свой конец уже несколько последних лет откровенно демонстрирует.

Один конец сдохнет, другое начало придёт к власти. Я не Нострадамус и не вангую, но имена новых начал могу вам назвать.

Видите, просто придумай вирус, покажи страшные кадры по телику и нагло имей всех. Периодично обновляй статистику с возрастающими показателяии от фонаря…
Создай тест с лакмусовой бумажкой и впарь паникёрам по бешеной цене, в скором времени создай “сироватку от Боженьки”.
Рак фигня оказывается уже?
Деньги на бизнес собирай с других, свои не вкладывай.
Бизнес план.

заботиться?…ничего Вас жизнь не учит. Тьху.

Никого жизнь не учит. Никто не читал 1984 Оруэлла.
Под этой истерией с коронавирусом каждое государство сдувает свои надутые пузыри.
Один плюс, принудительно научили людей руки мыть и следить за тем, как одеваться. Сейчас обычная простуда, настолько обычная в это время года, может настолько дорого обойтись, что лучше перепроверить и погоду, и одежду, и наличие жаропонижающих, лишь бы температура выше 37 не появилась. И я сам, и мои знакомые неожиданно поняли, что сезонную простуду, оказывается, так легко избежать.

Просто важно иметь критическое мышление, а не верить всему что говорят. Большинство ж продаются, звёзды, сми, медики… да такое ощущение что все с другой планеты, только я местная)).

Конечно, мы не будем верить) раз уж принцесска Забава говорит, что нет никакого коронавируса))) всё лгут подлые СМИ! Только вот я с удовольствием бы посмотрела (да, я злобная ***, читавшая и Оруэлла, и Замятина, и Брэдберри), как Вы, девушка, заговорите, когда кто-то из ваших родных скопытится от этого “несуществующего” вируса. И Вы, и подобные Вам *** (которые свои интересы чтут выше жизней людей), из-за которых началась пандемия. Конечно, давайте будем кричать, что ничего нет и мы хотим гулять, в *** карантин. А потом ВЫ будете так же молча кусать локти и плакать в подушку. “Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и… Развернуть »

Сколько в Вас злости… Я вообще никому не запрещаю, хотите болейте. И не слушайте меня если не нравиться. Я не обижусь. Не вижу проблемы.

Злости? Нет, скорее, негодования. Ибо люди без мозга – вина всем бедам) Болеть как раз я и не хочу. Хочу, чтоб болели Вы) и еще мне не нравится, когда вместо слова “нравится” пишут “нравитЬся” в местах, где это неуместно) а вот теперь пожалуйста, болейте на здоровье)

)мне нечего бояться. Распространение информации о вирусе создано для зачистки низковибрационных. Это души которые генерят энергию, лжи, страха, злости. “Биомусор” который забыл о более высоких энергиях и истинном пребывании на планете Земля.
Идёт перезагрузка планеты. Вот о ней все забыли, а ей надоела грязь.
Я очень благодарна Вам за Ваше мнение. Обратная связь очень ценна.
Люди без души, вот причина всех болезней и катастроф мира.

Зачистка низковибрационных? Биомусор,?Высокие энергии? Перезагрузка планеты? Это что за РенТВ такое? Как говорится, всё по секретным документам, показать всё, что скрыто! Что-то мне подсказывает, что это именно вас напугали страшными кадрами по телику и нагло поимели. Помолчали бы про критическое мышление. Хаха.

Доростёшь до моего уровня, тогда поговорим). Жизнь прекрасна, страха не существует. Понятно?

#Лишь бы температура выше 37 не появилась #
Пришлось самому, с температурой выше 37, проходить проверку ” выыысоко технологичным” бесконтактным термометром, ну и всё нормально, или термометр не работает, или “высше образованные” “сверх грамотныне” медицинские работники ну не умеют им пользоваться!
Так что у нас в с…ране можно не о чем “переживать”!!!
Аркадага Шохрат!

Ну как говорится *** строить! Когда это гавно подхватишь поговорим.

)))Хорошо. Увы беседы не будет.

Ну на самом деле хватит нагружать Чарджоу,пусть чиновники во главе гурбангулы и его тохум сократят свои зарплату хотябы 30% , им наверное и не нужна зп тк воруют очень много

автор,неправильный заголовок. надо правильно говорить, что “работники Туркменобатского ремзавода позволили забрать у себя 30% зарплаты” , т.к никто из них не обратился в полицию,Значит преступления не было.

А то, полиция не в курсе?Такое безобразие, которое похуже чем в Африке, в Нейтральном Туркменистане с 1991г. это повседневная обыденность.

ТМ полицеский охраняет счас куриный окорочку .

Ну что ж, тот, кто в статье про Ашхабадтепло говорил, что это только начало, оказался прав. Видимо, следует ожидать дальнейшего расширения этой порочной практики. Людей жалко…
Если подобные действия туркменской власти будут продолжаться, однажды может и полыхнуть. И получим “среднеазиатскую Ливию”. Не дай Бог, конечно.

Не получите, Китай пока занят, не до вас ему. Даже, если что-то устроите, то консервация действующего режима выгодна поднебесной. У дурака газ купить за бусинки или фантики будет легче.

Самый точный комментарий! А то многие думают что этой страной управляет этот придурок!))

Спасибо, что вспомнили. Касательно, Ливии, этого не следует ожидать. Будут локальные возмущения, но их будут жёстко пресекать. А практику сокращения зарплат на 30% и более внедрять будут постепенно, по велаятно,может быть по 1 предприятию в месяц, чтобы не было большого количества недовольных, и следовательно вероятность выступлений была сведена к минимуму. Полагаю к концу этого года сократят у всех. А затем начнут сокращать персонал. После этого промышленные предприятия можно будет скупать за бесценок. Практика экономического убийцы.

Как вариант, да. Закон о приватизации госпредприятий по остаточной стоимости подписан 2 года назад. Втихаря, структуры подконтрольные аркадагу и СППТ, по остаточной стоимости и курсу 3.5 маната за доллар в МАНАТАХ скупают предприятия НЕЗАКОННО, без объявления открытого конкурса в печатном издании! На очереди Туркменховаеллары, готовят преобразование в ОАО и смену собственника, владельца контрольного пакета акций туркменского авиапредприятия. Незаконный президент Туркменистана гурбангулы бердымухаммедов “ушел” Дадаева с поста СППТ только по одной причине – перед комиссией по финансированию терроризма страшно, а новый председатель СППТ ответит за старые, найденные нарушения. Незаконный выкуп предприятий туркменистана, заводов, фабрик и других активов, вывод бюджетных средств в… Развернуть »

Здоровье – это главное в жизни! Когда его нет, остальное не имеет смысла! Здорово, что Аркадаг, как человек с врачебным прошлым, это понимает. Уверен, что все дополнительные деньги, вложенные в медицину, окупятся стократно!

Конечно. Бумеранг уже ему в пути и всем его сопутствующим)).

Тебе должно быть стыдно за то что из своих харам денег кормишь своих детей.

Майкл, ты с каждым разом всё более ****** со своей пропагандой! О каком здоровье может идти речь, когда лишая людей трети зарплаты(и без того отнюдь не великой)их обрекают на голод, нервные срывы, отсутствие средств на покупку тех же лекарств!?И как-будто сам не знаешь куда на самом деле пойдут эти деньги-на бесполезные монументы, на виллу сестры ГБ, на создание Рая на земле для ГБ и его родственников.Всё это прекрасно понимают как те кого грабят, так и те кто грабит.Нейтральный Туркменистан-тюрьма где Пахан может вытворять абсолютно всё что пожелает в отношении зэков, а зэками является всё население страны!

“на развитие здравозахоронения”

В правительство нужно отправить бандероли “последние трусы” и все туда сброситься соответственно перед этим.

Нужно тогда у Гурбаншохрата и его банды тохум забрать 30 процентов от их всех доходов! Все согласны? Голосовать будем?

Они сами должны отдать, ничего не нужно забирать).

Согласны то согласны, да только кто же из этой шоблы хоть 0,0001% своих доходов отдаст? Впрочем, можешь сам у них попробовать что-либо забрать.

Мы вместе с тобой попробуем.

Я свои трусы не отдам(

Традиции совместного, коллективного, преодоления трудностей у народа Туркменистана уходят корнями в глубокую старину. Вспомним хотя бы хашар, когда жители всем миром выходили на ремонт ирригационных сооружений и арыков. Или так же совместно помогали строить дома соседям. Или обратимся к сравнительно недавнему времени, когда в годину тяжелейших испытаний Великой Отечественной войны женщины, девушки, девочки сдавали безвозмездно в Фонд Обороны свои гупба, билезик, гульяка, асык и другие украшения из серебра и золота, передававшиеся из поколения в поколение. Такие же глубокие традиции имеют и садака, регулярно устраиваемые всенародно любимым Аркадагом. Сейчас Туркменистан, благодаря мудрой и дальновидной внешней политике глубокоуважаемого Аркадага, ни с кем… Развернуть »

А я вот ничего не хочу давать. И не дам) Я жмот)

А можешь и не давать.Всё-равно отберут, у тебя что, может ещё и согласие спросить?

Ну спросите согласие, ну что вы(((

А вот ГБ не только жмот, но и крыса конченная, поэтому сам ничего не отдаст и не уйдет.

Одного не могу понять, никак не могу – почему у Вас, “Сила в Правде” – Аркадаг любимым числится???? Что это? И удивительно, Вы используете слово – фонетика- значение этого слова Вам известно??? Думаю что нет

Ретт, фонетика – раздел лингвистики, изучающий ЗВУКИ речи. Я имел в виду, что кириллица не передаёт особенности устной РЕЧИ. Вот пример. Детёныш ишака: на кириллице кУрре. Или, чуть ближе к речи кУрьре. Ни то, ни другое слова не передают полностью особенности устной речи. Или попробуйте написать, прочесть вслух написанное и сравнить с действительным звучанием, например, кеДЖебе – разницу уловили? В Советское время кириллица было дополнена несколькими буквами.

KGB????

KGB – бу няме?

Komitet gosudarstvennoy bezopasnosti.

У вас устаревшая информация. KGB – Kurbanguly Bol Gum!

Не ответили на главный вопрос – почему Аркадаг любимый-то у Вас? Спрошу прямо. Вы с ним попросту нетрадиционной ориентации, потому и любимый?

“Нетрадиционная ориентация” – точно по Фрейду, Ретт! Как говорится: “У кого чего болит, тот о том и говорит”. Ищите. кто бы вам вставил? Так это не по адресу, я имел и имею такого рода дела только с женщинами.

Если у туркмен есть такая традиция, то что же уважаемая вами баклашка- вор и его протухший тохум

Что же баклашка и его тохум не покажут пример и для начала хотя бы не вернут, украденные у этого здравоохранения деньги. Зачем опять обирать и без того малоимущих работяг? Если бы не его “мудрая политика” наше здравоохранение не оказалось бы в такой жопе. А самые стабильные “заработки” ищите у проклятой семейки и её прихвостней. Они как воровали, что до кризиса что в кризис, так воруют. Судя по темпам обнищания людей чем глубже кризис, тем больше они воруют.

Ваши обвинения глубокоуважаемого народом Аркадага абсолютно беспочвенны, из тех, что: “Оз гулагым билен эшиттим – дайзалар базарда шейле геплиялар” (переведу, если вы не владеете туркменским: Своими ушами слышал – бабки на рынке так говорят). По такой же методе обвиняют Президента России: “Путин вор! Украл сто миллиардов миллиардов долларов! Хранит их в банках Швейцарии, Германии и …”). Искали эти счета, искали… ЦРУ даже подключали. Не нашли! И не найдут, потому что нельзя найти то, чего нет.
Точно так же и с обвинениями Президента Туркменистана – ищите. Может, найдёте то, чего никогда не было и нет.

Вам напомнить “Хэппи бездей мистер президент”? Напомнить Абаданскую трагедию, когда этот пёс голову спрятал в ближайший бархан и трусливо сказал, что был пожар на складе пиротехники? Напомнить вам стоимость строительства объектов минздрава и его отношения с Сименсом через компании, которые принадлежали ему?
Вы учите искать, а перед своим носом жопу незаконного президента туркменистана бердымухаммедова в упор не видите???

Не боись! Найдём, ещё как найдём! Скажу больше. Где его бабло наворованное находится известно заинтересованным лицам. Так что это давно уже секрет полишинеля. Это чмо такое тупое, что даже не смог бабло своё получше спрятать. Хотя, в век, его любимой “сифровисасии” , спрятать наворованное не легко.

Давай, давай… ищите… “черную кошку в темной комнате…”, тем более, что её там нет. Но даже если на минутку представить, что ваши “друзья из США где-нибудь и что-нибудь найдут”, то народу Туркменистана ничего от “найденного” не достанется. Точнее, достанется: большой и толстый (***), такой же точно, какой достался народам Ливии и Ирака после ареста счетов Каддафи и Саддама.

Друзья из США, уже готовы передать всю инфу туркменском народу. И не только из США, есть и другие источники в Европе, Турции и ОАЭ. Пусть твой возлюбленный знает об этом, пусть готовится и мажет вазелином очко, голубок.

Как можно развивать здравохранение урезая и без того мизерные зарплаты? Вы представляете к каким последствиям это приведёт? Недоедание, ухудшение качества питания, стресс и т.п.

По туркменским понятиям лучшее средство от головной боли – гильотина. А лучшее средство от головной боли всего туркменского народа – гильотина президента, его тохума и окружения.

Не надо молчать, требуйте свои деньги! Если удержат, подайте жалобы во все организации, включая генпрокуратуру. Пишите письма в адрес президентом и институт по правам человека!

— Могу я видеть прокурора?
— Можете. Где у нас прокурор?
— В шестой палате, где раньше Наполеон был.

Рабство для собственного народа.

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме