Все прибывающие в Туркменистан рейсы перенаправляются в Туркменабат для сдачи теста на коронавирус  

Важное

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

6 марта посол Франции в Туркменистане Франсуа Делаус на своей странице в Facebook написал, что на встрече в МИД замглавы ведомства дел объявил дипломатическому корпусу, что всем прибывшим в Туркменистан необходимо в обязательном порядке сдать тест слюны, который может занимать до шести часов. Более того, международные рейсы теперь прибывают не в Ашхабад, а в Туркменабат. Но, отметил посол, в МИДе эти меры назвали временными о отметили, что они будут отменены, когда закончится глобальная эпидемия.

Эту информацию подтвердило Посольство США, по данным которого с 4 марта правительство Туркменистана начало перенаправлять все международные рейсы в Туркменабат. Пассажиры обязаны проходить медицинский осмотр и, возможно, принудительный карантин в местных медицинских учреждениях.

«3 марта правительство Туркменистана потребовало от иностранных туристов ограничить поездки в Туркменистан для деловых или личных целей до 1 апреля 2020 года», – сообщила дипмиссия.

На сайте Посольства Франции также появилось сообщение, что «начиная c 23 февраля Туркменистан отказывает в допуске на свою территорию гражданам стран, в которых были выявлены случаи заражения, и, в частности, гражданам Франции, в том числе владельцам действующих виз. До тех пор, пока эти меры остаются в силе, гражданам Франции настоятельно рекомендуется не предпринимать попыток по въезду в эту страну.

42 КОММЕНТАРИИ

42
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
31 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
39 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Предсказатель

Ну да *** конечно ты же Фашист и Расист! Чтобы не было пусть Лебап будет страдать от всякого сброда который летает туда сюда и тебе легче будет закрыть на карантин и тем самым уничтожить Чаржовский народ, этот народ всегда тебя бесил, а всё потому что ты горный иранский отпрыск потомок рабов всегда был тупым. Запомни тварь Иран Ашгабату близок и больше ты под угрозой пандемии: знаешь почему? Отвечу те у кого печень больна заражаются первыми и исход на смерть сто процентов. Так же и те кто гипертоник и диабетик, это не лёгочная форма вируса. Иммунитет контролируется в печени. А тех… Развернуть »

Юмор

Мудрому Чарджовскому народу шохрат. Мы есть будущее этой страны, будущий Президент России нам поможет мы снова объединимся и заживём красиво и хорошо как в союзе, но без участия высокомерных *** ***: бу няме и болоноков. Вы *** и есть ***!

Наблюдатель

> будущий Президент России нам поможет мы снова объединимся и заживём красиво и хорошо как в союзе

Россиянам это зачем? ))

Те, кто жил в РСФСР, такого президента вытряхнут из Московского Кремля уже на следующий день. Да у него и на избрание-то шансов нет никаких. Вот поднимет Туркменистан уровень своего экономического развития хотя бы до Белоруссии – тогда и разговор будет другой.

Анонимно

“…будущий Президент России нам поможет…”
Можно узнать каким образом? Just askin’ for a friend ))

Баста Бастилио

Юмор ты тонкий тонкий как прокладка олвейс юмор

Золотая крыса 2020

Полностью поддерживаю вас! Я за то чтобы Лебап отделился это этрапы кормят Ашхабат всем что у него есть, а там живут не все, а в основном высокомерные тупицы которые нормально разговаривать даже не могут. Расисты низших каст.

Аноним

Российский специалист по подобным вопросам: ну это было бы не плохо, долго президент ни где не должен занимать пост, если он уже маразматик и ничего нового уже придумать не может. Срок в четыре года считается нормой, при союзе всему виной развалу тоже были виноваты зажравшиеся московские элиты которые продались свободе Америки и когда человек портится это когда всего в доволь, а ценить начинаешь тогда когда ты всё теряешь или голоден. Время покажет как будет развиваться история мира.

Yandak

Он все равно не читает, а то что к нам всех отправляют это потому что у нас хорошо вот что нужно для полного лечения, чистый воздух и множество санаторий, да и доктора у нас опытнее, во всех учреждениях столицы преимущественно Лепапцы, и не нужно из этого расистские высказывания, все мы в первую очередь люди а кто там араб или Монгол это не важно если этот человек не придает этому значение. Расизм не искоренить никогда как бы не печально не было.

William Walles

Шотландия вставай с колен!

узбек из Чарджоу

мудрому чарджоускому народу стоило бы вспомнить для начала, что он народ и нация, и имеет право на самоопределение, а не косить под кого-то. Ради карьеры, ради денег, ради “теплого места под солнцем” наш народ менял Алишера на АлЫшИра, Мурата на МЫрата, Бахтияра на БаГтЫяра. Узбека на туркмена. И вы думали, что мы станем своими в этой стране? Никогда этого не будет….. Если мы в своем городе, где нас 65-70%, в своей области, где нас не менее 50%, не можем ничего сказать и делать, а наоборот топчем себя и свою идентичность, вместо отстаивания своих прав и помощи своему народу. И после… Развернуть »

Zuckerberg из Вальехо

Сейчас в стране по меньшей мере живет 500 тыс узбеков без учёта тех кто изменил графу национальность в паспорте на туркмен. И их крайне не любит наша власть. В сущности это самое большое по численность этническое меньшинство или совокупно почти 15-18% населения. Но при всех ваших призывах, даже, если восстанут узбеки используя сепаратистские настроения то крайне маловероятно или даже категорически нет, что их поддержит сам Узбекистан. За то с большей долей вероятности их поддержат из Афганистана хазарейцы и иные элементы, из чего сразу можно сделать вывод, что восстание подавят не силами внутри страны, которых нет, а силами из вне. Ни… Развернуть »

Анонимно

Без разницы, контролируемый конфликт, или нет. Главное, чтобы ГБ сдох уже на фонарном столбе как бывшее домашнее животное, которых по его приказу травят.
Лошадок он любит и собак. Никого он не любит, все фото фальшивые, фотошоп, коллаж!
А народ хвает и хлопает

узбек из Чарджоу

я с Вами полностью согласен. Однако выросшая на похнаме Рухнама узбекская и отуркмененно-узбекская молодежь не заинтересована вообще ни в чем, кроме денег и выживания. Поэтому что-то говорить очень трудно. Людям настолько вбили в голову клин богоизбранности приашхабадского племени и титульной нации, что узбеки и “переписанные в туркмены” узбеки себя чувствуют ущемленными в статусе “узбека по паспорту”, поэтому и всеми силами все стараются “казаться туркменами, а лучше – текинцами”. Выделю основные моменты, мешающие консолидации узбеков Туркменистана: 1. Низкая образованность. 2. Межрегиональная раздробленность, оставшаяся еще со времен Хивы и Бухары: ташаузские узбеки и лебапские узбеки не ощущают себя единым, одним народом. Если… Развернуть »

узбек из Чарджоу

3. Раздробленность узбеков внутри каждой области: В Чарджоуской области, вообще, существуют следующие основные группы узбеков: -т.н. “таты” – тазе атландырлан туркмен – это узбеки, отуркмененные еще во времена создания ТССР и УзССР в 1922-1924 гг. Они, пожалуй, самая большая часть узбекской общины Лебапа, и составляют большинство населения в таких населенных пунктах, как г. Чарджоу и Сеиди, и в районах: Чарджоу, Фараб, Дейнау, Московский (ныне Гарашсызлык, Бойныузын). Они условно самая отуркмененная часть узбеков. – горные узбеки. Составляют абсолютное большинство населения Чаршангинского района, г. Гаурдак. – амударьинские узбеки – самая диспропорционально живущая часть узбеков. Живут вдоль реки от Дарганаты и до Достлука… Развернуть »

узбек из Чарджоу

То же самое касается казахской диаспоры в Балканском, Ташаузском и Марыйском велаятах. Узбеков – в Чарджоуском и Ташаузском велаяте. Персов – в Ахалском и Марыйском велаяте. Курдов – в Ашхабаде и Ахалском велаяте. Белуджей – в Марыйском велаяте. В этом нет ничего невозможного. Эти люди здесь живут, и Туркменистан их родина. И государство обязано обеспечить их культурные, социальные и иные права.

Мила

при всех ваших призывах, даже, если восстанут узбеки используя сепаратистские настроения то крайне маловероятно или даже категорически нет, что их поддержит сам Узбекистан.
====
Смысл менять туркменских олигархов на узбекский олигархический строй или российский? Грабил Бердумухамедов , а придет точно также грабить простой народ Путин со своими дружками . Или что вы думаете Мерзиеву вы нужны как узбеки? Он тоже будет видит в вас лишь средство для собственного обогащения ….

узбек из Чарджоу

я с вами полностью согласен. Лучше добиться внутри максимальной децентрализации и культурно-социальной автономии

Наблюдатель

> Ни Узбекистану, ни России ни каким другим странам вокруг не нужен сейчас неконтролируемый конфликт и неподконтрольная территория.

Да! Особенно на территории, граничащей с Афганистаном

Анонимно

Ну ты узбек загнул конечно хахаха. Я с Ашгабада, но даже я знаю что у лебапских женщин яйца больще чем у мужчин.

Анонимно

К концу марта ждите доллары по 30, потом по 40 и 50 осенью
Вот вам и будет ответа за методы и отношение к народу.

Лищьбы не был вайна ©

Если “килетка” окончательно закроется, их могут перестать покупать… Хотя кто знает?

Анонимно

Наоборот, сделают дефицит, чтобы апще не пайупали долляр.
Как обычно, в общем.

Не могу уехать

*** ..s7 отменили…

Анонимно

а все… клэтка закрылса….увы

КеримБай

Значит килетку Надо паломать

НоГГано

С горными козлами придется жить… увы. Все пучком а у нас все пучком там где прямо не пролезим мы пройдем бочком

Кон-Тики

Можно на плоту Каспий переплыть. Тур Хейрдал, вон, Тихий океан переплывал на плоту, а Каспий намного меньше океана. Можно еще на плоту по Амударье до Термеза или Нукуса доплыть.

Yandak

Наконец-то нашла Туркменабат стал международным аэропортом, как и планировалось. Хоть какая то хорошая новость, теперь не нужно ездить в абад чтобы вылетать из страны.

Анонимно

Разбежался)))) кто же тебя выпустит?

Анонимно

Все прибывающие в Туркменистан рейсы перенаправляются в Туркменабат для сдачи теста на коронавирус…
это не правда!!
там ТМ бандиты грабят прилетающих пассажиров, отнимают у них личные вещи и продукты!!

НоГГано

И еще, сегодня рассказали в аэропорту Чарджова, у мужчин отбирают трусы, а у женщин трусы и прокладки

Баста Бастилио

А кстати по поводу прокладок и трусов – я вам на полном серьезе пишу я там работаю в порту Чарджова

Анонимно

Это не простые трусы, а потенциальная угроза короновируса.

НоГГано

А чЕ только горный отпрыск способен на такое пользоваться чужим нижним бельем

НоГГано

Ой ой ой че здесь творится, беспридел полный

Эзиз

Я Туркмен из Ашхабада сам Я текинец люблю свою родину какая есть а сдесь люди пишут ерунду и мне очень жаль то что сдесь делят людей из одной страны жаль жаль очень

МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО!

ДЕЛИТ ЛЮДЕЙ ДИКТАТОР ГБ И ЕГО ЫЗГАНТСКИЕ ОТПРЫСКИ

Анонимно

Никто никого не делит, оглянитесь вокруг все 5 племени давно разделились и назначили главного перевода из геок-тепе падишахом.

RabotnikGos

Терпите, Ваше терпение безгранична! Скоро будет хуже, но вы терпите! Это только начало – не нужно думать что моя хата с краю и меня это не коснется – еще как коснется! Но вы терпите! Жаль что Туркмены пассивный народ! Я смотрю и вижу сколько молодых мам/рожавших в 14-16 лет сколько молодых девчонок крутят романы с крутыми чиновниками – уже в Туркмении не модно быть простым! Не вышедшие замуж девушки идут на панель как говорят их родители зато мы не голодные. Простой человек стоит в очередях, а высоким людям приносят это на подушечке!Страна скатилась на животный уровень! Друг друга кушаем, недоверяем.… Развернуть »

Аман

это же надо как он не навидит Чарджоу, что если вспыхнет эпидемия то пусть там,
Как приехавшие поедут в Ашхабад, билет оплачен до Ашхабада?

НоГГано

Чарджову и Ташаузу нужно немедленно отделяться от горных отпрысков! Или мы проподем!

Мальтимор

Моего друга с другими пассажирами рейса Москва-Ашхабад держат в степях, не подалеку от Чарджоу. В ПАЛАТКАХ!
Ночью очень холодно! Многие мерзнут и простывают. Продукты отобрали. Там же и дети живут. Сказали будут держать 2-3 недели еще. Я просто в ужасе!

Последние сообщения

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Больше по теме