Все прибывающие в Туркменистан рейсы перенаправляются в Туркменабат для сдачи теста на коронавирус  

Важное

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

6 марта посол Франции в Туркменистане Франсуа Делаус на своей странице в Facebook написал, что на встрече в МИД замглавы ведомства дел объявил дипломатическому корпусу, что всем прибывшим в Туркменистан необходимо в обязательном порядке сдать тест слюны, который может занимать до шести часов. Более того, международные рейсы теперь прибывают не в Ашхабад, а в Туркменабат. Но, отметил посол, в МИДе эти меры назвали временными о отметили, что они будут отменены, когда закончится глобальная эпидемия.

Эту информацию подтвердило Посольство США, по данным которого с 4 марта правительство Туркменистана начало перенаправлять все международные рейсы в Туркменабат. Пассажиры обязаны проходить медицинский осмотр и, возможно, принудительный карантин в местных медицинских учреждениях.

«3 марта правительство Туркменистана потребовало от иностранных туристов ограничить поездки в Туркменистан для деловых или личных целей до 1 апреля 2020 года», – сообщила дипмиссия.

На сайте Посольства Франции также появилось сообщение, что «начиная c 23 февраля Туркменистан отказывает в допуске на свою территорию гражданам стран, в которых были выявлены случаи заражения, и, в частности, гражданам Франции, в том числе владельцам действующих виз. До тех пор, пока эти меры остаются в силе, гражданам Франции настоятельно рекомендуется не предпринимать попыток по въезду в эту страну.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну да *** конечно ты же Фашист и Расист! Чтобы не было пусть Лебап будет страдать от всякого сброда который летает туда сюда и тебе легче будет закрыть на карантин и тем самым уничтожить Чаржовский народ, этот народ всегда тебя бесил, а всё потому что ты горный иранский отпрыск потомок рабов всегда был тупым. Запомни тварь Иран Ашгабату близок и больше ты под угрозой пандемии: знаешь почему? Отвечу те у кого печень больна заражаются первыми и исход на смерть сто процентов. Так же и те кто гипертоник и диабетик, это не лёгочная форма вируса. Иммунитет контролируется в печени. А тех… Развернуть »

Мудрому Чарджовскому народу шохрат. Мы есть будущее этой страны, будущий Президент России нам поможет мы снова объединимся и заживём красиво и хорошо как в союзе, но без участия высокомерных *** ***: бу няме и болоноков. Вы *** и есть ***!

> будущий Президент России нам поможет мы снова объединимся и заживём красиво и хорошо как в союзе

Россиянам это зачем? ))

Те, кто жил в РСФСР, такого президента вытряхнут из Московского Кремля уже на следующий день. Да у него и на избрание-то шансов нет никаких. Вот поднимет Туркменистан уровень своего экономического развития хотя бы до Белоруссии – тогда и разговор будет другой.

“…будущий Президент России нам поможет…”
Можно узнать каким образом? Just askin’ for a friend ))

Юмор ты тонкий тонкий как прокладка олвейс юмор

Полностью поддерживаю вас! Я за то чтобы Лебап отделился это этрапы кормят Ашхабат всем что у него есть, а там живут не все, а в основном высокомерные тупицы которые нормально разговаривать даже не могут. Расисты низших каст.

Российский специалист по подобным вопросам: ну это было бы не плохо, долго президент ни где не должен занимать пост, если он уже маразматик и ничего нового уже придумать не может. Срок в четыре года считается нормой, при союзе всему виной развалу тоже были виноваты зажравшиеся московские элиты которые продались свободе Америки и когда человек портится это когда всего в доволь, а ценить начинаешь тогда когда ты всё теряешь или голоден. Время покажет как будет развиваться история мира.

Он все равно не читает, а то что к нам всех отправляют это потому что у нас хорошо вот что нужно для полного лечения, чистый воздух и множество санаторий, да и доктора у нас опытнее, во всех учреждениях столицы преимущественно Лепапцы, и не нужно из этого расистские высказывания, все мы в первую очередь люди а кто там араб или Монгол это не важно если этот человек не придает этому значение. Расизм не искоренить никогда как бы не печально не было.

Шотландия вставай с колен!

мудрому чарджоускому народу стоило бы вспомнить для начала, что он народ и нация, и имеет право на самоопределение, а не косить под кого-то. Ради карьеры, ради денег, ради “теплого места под солнцем” наш народ менял Алишера на АлЫшИра, Мурата на МЫрата, Бахтияра на БаГтЫяра. Узбека на туркмена. И вы думали, что мы станем своими в этой стране? Никогда этого не будет….. Если мы в своем городе, где нас 65-70%, в своей области, где нас не менее 50%, не можем ничего сказать и делать, а наоборот топчем себя и свою идентичность, вместо отстаивания своих прав и помощи своему народу. И после… Развернуть »

Сейчас в стране по меньшей мере живет 500 тыс узбеков без учёта тех кто изменил графу национальность в паспорте на туркмен. И их крайне не любит наша власть. В сущности это самое большое по численность этническое меньшинство или совокупно почти 15-18% населения. Но при всех ваших призывах, даже, если восстанут узбеки используя сепаратистские настроения то крайне маловероятно или даже категорически нет, что их поддержит сам Узбекистан. За то с большей долей вероятности их поддержат из Афганистана хазарейцы и иные элементы, из чего сразу можно сделать вывод, что восстание подавят не силами внутри страны, которых нет, а силами из вне. Ни… Развернуть »

Без разницы, контролируемый конфликт, или нет. Главное, чтобы ГБ сдох уже на фонарном столбе как бывшее домашнее животное, которых по его приказу травят.
Лошадок он любит и собак. Никого он не любит, все фото фальшивые, фотошоп, коллаж!
А народ хвает и хлопает

я с Вами полностью согласен. Однако выросшая на похнаме Рухнама узбекская и отуркмененно-узбекская молодежь не заинтересована вообще ни в чем, кроме денег и выживания. Поэтому что-то говорить очень трудно. Людям настолько вбили в голову клин богоизбранности приашхабадского племени и титульной нации, что узбеки и “переписанные в туркмены” узбеки себя чувствуют ущемленными в статусе “узбека по паспорту”, поэтому и всеми силами все стараются “казаться туркменами, а лучше – текинцами”. Выделю основные моменты, мешающие консолидации узбеков Туркменистана: 1. Низкая образованность. 2. Межрегиональная раздробленность, оставшаяся еще со времен Хивы и Бухары: ташаузские узбеки и лебапские узбеки не ощущают себя единым, одним народом. Если… Развернуть »

3. Раздробленность узбеков внутри каждой области: В Чарджоуской области, вообще, существуют следующие основные группы узбеков: -т.н. “таты” – тазе атландырлан туркмен – это узбеки, отуркмененные еще во времена создания ТССР и УзССР в 1922-1924 гг. Они, пожалуй, самая большая часть узбекской общины Лебапа, и составляют большинство населения в таких населенных пунктах, как г. Чарджоу и Сеиди, и в районах: Чарджоу, Фараб, Дейнау, Московский (ныне Гарашсызлык, Бойныузын). Они условно самая отуркмененная часть узбеков. – горные узбеки. Составляют абсолютное большинство населения Чаршангинского района, г. Гаурдак. – амударьинские узбеки – самая диспропорционально живущая часть узбеков. Живут вдоль реки от Дарганаты и до Достлука… Развернуть »

То же самое касается казахской диаспоры в Балканском, Ташаузском и Марыйском велаятах. Узбеков – в Чарджоуском и Ташаузском велаяте. Персов – в Ахалском и Марыйском велаяте. Курдов – в Ашхабаде и Ахалском велаяте. Белуджей – в Марыйском велаяте. В этом нет ничего невозможного. Эти люди здесь живут, и Туркменистан их родина. И государство обязано обеспечить их культурные, социальные и иные права.

при всех ваших призывах, даже, если восстанут узбеки используя сепаратистские настроения то крайне маловероятно или даже категорически нет, что их поддержит сам Узбекистан.
====
Смысл менять туркменских олигархов на узбекский олигархический строй или российский? Грабил Бердумухамедов , а придет точно также грабить простой народ Путин со своими дружками . Или что вы думаете Мерзиеву вы нужны как узбеки? Он тоже будет видит в вас лишь средство для собственного обогащения ….

я с вами полностью согласен. Лучше добиться внутри максимальной децентрализации и культурно-социальной автономии

> Ни Узбекистану, ни России ни каким другим странам вокруг не нужен сейчас неконтролируемый конфликт и неподконтрольная территория.

Да! Особенно на территории, граничащей с Афганистаном

Ну ты узбек загнул конечно хахаха. Я с Ашгабада, но даже я знаю что у лебапских женщин яйца больще чем у мужчин.

К концу марта ждите доллары по 30, потом по 40 и 50 осенью
Вот вам и будет ответа за методы и отношение к народу.

Если “килетка” окончательно закроется, их могут перестать покупать… Хотя кто знает?

Наоборот, сделают дефицит, чтобы апще не пайупали долляр.
Как обычно, в общем.

*** ..s7 отменили…

а все… клэтка закрылса….увы

Значит килетку Надо паломать

С горными козлами придется жить… увы. Все пучком а у нас все пучком там где прямо не пролезим мы пройдем бочком

Можно на плоту Каспий переплыть. Тур Хейрдал, вон, Тихий океан переплывал на плоту, а Каспий намного меньше океана. Можно еще на плоту по Амударье до Термеза или Нукуса доплыть.

Наконец-то нашла Туркменабат стал международным аэропортом, как и планировалось. Хоть какая то хорошая новость, теперь не нужно ездить в абад чтобы вылетать из страны.

Разбежался)))) кто же тебя выпустит?

Все прибывающие в Туркменистан рейсы перенаправляются в Туркменабат для сдачи теста на коронавирус…
это не правда!!
там ТМ бандиты грабят прилетающих пассажиров, отнимают у них личные вещи и продукты!!

И еще, сегодня рассказали в аэропорту Чарджова, у мужчин отбирают трусы, а у женщин трусы и прокладки

А кстати по поводу прокладок и трусов – я вам на полном серьезе пишу я там работаю в порту Чарджова

Это не простые трусы, а потенциальная угроза короновируса.

А чЕ только горный отпрыск способен на такое пользоваться чужим нижним бельем

Ой ой ой че здесь творится, беспридел полный

Я Туркмен из Ашхабада сам Я текинец люблю свою родину какая есть а сдесь люди пишут ерунду и мне очень жаль то что сдесь делят людей из одной страны жаль жаль очень

ДЕЛИТ ЛЮДЕЙ ДИКТАТОР ГБ И ЕГО ЫЗГАНТСКИЕ ОТПРЫСКИ

Никто никого не делит, оглянитесь вокруг все 5 племени давно разделились и назначили главного перевода из геок-тепе падишахом.

Терпите, Ваше терпение безгранична! Скоро будет хуже, но вы терпите! Это только начало – не нужно думать что моя хата с краю и меня это не коснется – еще как коснется! Но вы терпите! Жаль что Туркмены пассивный народ! Я смотрю и вижу сколько молодых мам/рожавших в 14-16 лет сколько молодых девчонок крутят романы с крутыми чиновниками – уже в Туркмении не модно быть простым! Не вышедшие замуж девушки идут на панель как говорят их родители зато мы не голодные. Простой человек стоит в очередях, а высоким людям приносят это на подушечке!Страна скатилась на животный уровень! Друг друга кушаем, недоверяем.… Развернуть »

это же надо как он не навидит Чарджоу, что если вспыхнет эпидемия то пусть там,
Как приехавшие поедут в Ашхабад, билет оплачен до Ашхабада?

Чарджову и Ташаузу нужно немедленно отделяться от горных отпрысков! Или мы проподем!

Моего друга с другими пассажирами рейса Москва-Ашхабад держат в степях, не подалеку от Чарджоу. В ПАЛАТКАХ!
Ночью очень холодно! Многие мерзнут и простывают. Продукты отобрали. Там же и дети живут. Сказали будут держать 2-3 недели еще. Я просто в ужасе!

Последние сообщения

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из аэропорта глава государства на внедорожнике...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Больше по теме