Иностранные авиакомпании отменяют рейсы в Туркменистан (обновлено 2)

Важное

Учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств

7 апреля в одной из школ Ашхабада (номер не указывается по просьбе родителей) ученикам раздали записки для...

Велопробег в Ашхабаде состоялся. Президент предпочел обойтись без массовых приветствий

7 апреля в День здоровья в Ашхабаде планировалось провести массовый велопробег. Утром два корреспондента «Хроники Туркменистана» независимо...

В Ашхабаде ограничили количество гостей на свадьбах и посетителей кафе

В качестве одной из мер по профилактике распространения коронавируса власти Ашхабада ограничили количество гостей на свадьбах и...

МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны. Вместе со словами...

С 6 марта ряд иностранных пассажирских авиакомпаний, в числе которых Turkish Airlines, S7 и flydubai, отменили рейсы в Туркменистан.

• Представители S7 сообщили «Хронике Туркменстана», что полеты приостановлены до 28 марта в связи с ограничением властей Туркменистана на выполнение иностранными авиакомпаниями рейсов в Ашхабад.

«Пассажиры могут оформить возврат полной стоимости авиабилетов. Путешественникам, которые уже находятся в Ашхабаде, рекомендуем обращаться в контактный центр S7 Airlines по номеру 8-800-700-07-07», – сказали в пресс-службе авиаперевозчика.

• В пресс-службе flydubai сообщили, что пассажиры, забронировавшие билеты на рейсы авиакомпании на период c 6 по 31 марта, могут перебронировать билеты на более поздние даты, на другое направление или получить полный возврат средств, написав на почту letstalk@flydubai.com.

«Если вы покупали билеты через тревел-агентов, пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую для получения возврата средства или перебронирования билетов», – ответили представители арабского авиаперевозчика.

• В редакцию поступила информация, что «Турецкие авиалинии» продолжат выполнять рейсы в Туркменистан, однако до конца марта самолеты из Стамбула и Анкары будут летать в Туркменабад, а не Ашхабад. «Белавиа» отменили рейсы до апреля.

Официальных заявлений представительств этих авиакомпаний пока не поступало.

Напомним, что с 5 марта правительство Туркменистана ввело новые меры против проникновения в страну коронавируса COVID-19. Все международные авиарейсы направляются в аэропорт Туркменабата, а все прибывающие иностранцы, посетившие до этого страны, в которых был обнаружен вирус, обязаны пройти 6-часовое обследование в аэропорту.

50 КОММЕНТАРИИ

50
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
35 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
48 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
ТЮРКМЕН ТУРИСТ

Выпускают ли граждан туркменистана заграницу по туризму?

Анонимно

Тут кто-то писал, что в Москву по турвизе не пустили в самолет. Черт его знает, по-туркменски говоря.

Людмила

Неправда. Моя знакомая по тур визе приехала в Россию из ТМ на три недели. Все прошло нормально.

Наблюдатель

А какого числа она прилетела?

Анонимно

Туристу уже не выпускают

Телекечи (Original)

Миграция сейчас работает по принципу, для въезда страна открыта только для граждан Туркменистана через процедуру карантина, иностранные граждане высылаются обратно, сразу по прилёту. Выезд из страны допустим только для иностранных граждан, а граждане Туркменистана не допускаются к выезду за пределы страны. Все это не нормативно. То есть официального ничего и нигде нет.

Анонимно

А почему они этот ненормативный карантин только до 28 числа установили? Почему не “до особого распоряжения”, т.е. навсегда? Удобно ведь было бы.

Телекечи (Original)

Потому что ни одна страна на планете (кроме Китая и только на территории где произошла вспышка эпидемии) не вводила карантин на всей территории накладывая ограничения как на передвижения собственных граждан, так и иностранных, а так же перевозку грузов и их транзит по своей территории. В Туркменистане всегда все бывает только из крайности в крайность. Я понимаю когда в самой стране эпидемия и она ограничивает ее распространение, но в нашем случае у нас страна закрывается от всего мира под предлогом безопасности. Под таким же предлогом могут с подозрениями и людей изолировать, травить и расстреливать и сжигать. Идея не нова, как и… Развернуть »

Анонимно

Уважаемый Телекечи, нет сомнений ни в том что коронавирус тут скорее предлог а не причина, ни в том что больше нигде в мире так не поступили.
Вопрос о другом: в тексте новости написано “отмена до 28 марта”. Это на чем-то основано, или это необоснованный оптимизм со стороны авиакомпаний?
Я ничуть не удивлюсь, если ГБ отменит полеты за границу “до особого распоряжения”, т.е. на постоянку, т.к. мотивы его ясны. Вопрос: почему он этого еще не сделал и написано об отмене только до 28 марта?

Телекечи (Original)

Я же написал, что это все не нормативно. Это значит, что все выполняется исключительно на вербальной основе по указанию одного самодура. Если вы образованный и прагматичный человек то не будите искать логику в его поступках.

Анонимно

Медицина современейшая, методы борьбы же древнейшие)))
Далеко впереди по кругу, уже не ясно, опережает мир или отстаем. Глядишь завтра и США тоже самое повторит, аль китай.

КеримБай

Килетка Закрыт сиди дома

Лищьбы не был вайна ©

Тёркиш тоже закрыли? Ну всё тогда, гасим свет. Но это фигня, главное – в мире живем, газ-сывет есть, вода бывает. Что ещё надо?

Анонимно

Мищилофка захлопнулся… Бесплатный “сыр” (газ, сол, дешёвий бинзин, ток, чорек) больше нет. Как туркмена влАсть абманУль!…

Анонимно

В моей стране , говорят на молодёжь расчитыапют. Я же молодежь, и не советовал бы на меня рассчитывать в плане поддержки Туркменского правительства и его политики.

Персила из 30-го

екомендуем обращаться в контактный центр S7 Airlines по номеру 8-800-700-07-07
……..

Что за телефон такой странный?

Знающий

8800 это внутренние бесплатные номера только на территории РФ

Алабай на телефоне

Номера на “8-800-” – обычное дело для компаний в России. Звонок из пределов Российской Федерации на такой номер бесплатный. В других странах тоже есть телефонные номера подобного порядка.

George

Я верю в своего президента! Почему граждане должны куда-то ездить, если он не ездит?

КеримБай

ПерЗидент сказаль сиди дома

Анонимно

Он давно уже отъехал

Анонимно

Кукухой

Анонимно

Ну всё… Сколько раз каждому из нас сказали, что валить отсюда надо?

Анонимно

Глядишь, и интернет (даже этот хилый) добьют окончательно.

Анонимно

Verno, vse moi druzya skazali. Pochri vse uehali.

Анонимно

Сколько раз каждому из нас сказали, что валить отсюда надо?
_________
Несметное количество раз. Только не так для многих просто было взять, и уехать. Не у всех на новом месте гаоантированная работа, или вид на жительство, или уже найдена работа…

Анонимно

Ну так кто мешает поехать, оформить вид и устроиться на работу? Вокруг вас не туркменистан, там все решается без денег и по установленным правилам. Ты только сам себе можешь гарантировать или не гарантировать. Никто не должен вам делать за вас то, что вы должны делать лично и при этом еще давать какие-то гарантии.
Все зависит от собственных булок. Можно шевелить ими и получить то, что кажется сложным, а можно не шевелпть ими и ждать, что за вас и вместо вас пошевелит кто-то чужой, еще и гарантии даст.

Наблюдатель

> Не у всех на новом месте гаоантированная работа

Когда наши предки шли на фронт, не всем было гарантировано возвращение. Представьте себе, что сейчас опять война – и станет легче решиться на что-то. Если, конечно, Вам и правда необходимо что-то в жизни менять.

Имя

ХТ .Пожалуйста теперь осветите тему как пассажиры этих авиалиний будут сдавать билеты. Что бы купить билет на S7 люди сначала неделями ходили чтоб оплатить билет карточкой. Теперь будут неделю ходить чтоб билет сдать и деньги забрать? Fly Dubai такая же ситуация. В Москве невозможно сдать билеты купленные за манаты,деньги не возвращают. Стоимость шапки наверно вырастит многократно для покупки билета в Москву Туркменскими авиалиниями.

Анонимно

На любой МЕЖДУНАРОДНЫЙ рейс действуют правила перевозок ICAO (эти правила действуют для ВСЕХ, ВАЩЕ ДЛЯ ВСЕХ, да, для ТХЕ на международные рейсы тоже), где регламентированы все возвраты в любых ситуациях. Читайте и изучайте, требуйте, если возврат попадает под правила ICAO и запомните, что билет купленный в манатах, как и стоимость может быть возвращен только манатами в стране приобретения, если это не оговорено иными условиями перевозчика.
Если правила ICAO не действую для ТХЕ, обращайтесь напрямую в ИКАО с копиями документов.. Пусть ТХЕ перед ИКАО сама выручиваеттся

Денис

правила возврата и рерутинга регламентируются перевозчиком базируясь на местном законодательстве и внутренней политике компании. Икао (которое не может давать указаний по коммерческим вопросам – только рекомендации и не больше) не может (не имеет ни желания, ни права) устанавливать правила возврата.

Анонимно

Денис. На международных рейсах действуют правила икао.
На внутренних рейсах, правила, регламетированные местным законодательством. Все остальное местные придумки и самоуправство.

Анонимно

Какого фига не отменяют рейс Дели-Ашхабад и Ашхабад-Бирмингем? Вся ложь туркменских СМИ, туркменского незаконного правительства, туркменского незаконного предизента и его сына выйдет в течение всего срока карантина наружу. Вы, тупые бараны, позоритесь на весь мир со своими недоновостями и сайтами на ТДХ, ориентах и туркменпорталах. Читать тошно, хоть один бы не стоял на коленях, все лижут грязные пятки президенту и его семье И еще, для чего нужны эти запреты и тихая показушная внешняя паника? Для того, чтобы комиссия по финансированию терроризма побоялась приехать с проверкой и отменила свой визит в Туркменистан. От одного упоминания бердымухаммедова начинает трясти и он снова… Развернуть »

МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО!

Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! ПОЭТОМУ И ВСЕ РАЗОМ ПОСТАВИМ ДИЗЛАЙКИ ВСЕМ ВИДЕО ЭТИХ ЛИЗОБЛЮДОВ, И ОСТАВИМ ХЭШТЭГИ #STOPYALAN #STOPGB #STOPYARANJAN #STOPTMFAKE!

Великий Константинополь

Очень хочу выпить русской водки вперемешку с беларусской бульбаш и турецким ракы, закусывая курочкой, колбасочкой. Хочу от всей души выпить за тех, кто успел свалить оттуда до закрытия всех границ.

Анонимно

Wino, wiski…

Тоже свалил

Ананасы, рябчики, каберне, сангрия, потом коньяк или сингл-молт, или бурбон 🙂 🙂 на здоровье!

Анонимно

Сопьетесь от радости, лучше покурить по старой древней традиции

Анонимно

Может кто сказать если срок паспорта истекает можно ли получить новую не возвращаясь в тм??? Спс за ранее

Бывает и такое

Нельзя . Посольства у нас просто для показухи , ничего они не знают и не решают .

Анонимно

Загран продлить нельзя. Внутренний можно – переклеивают фото

Анонимно

За границей не выдадут. А если срок действия истечет, то могут быть проблемы с прилетом в Тм. Если не пустят в самолет, то придется в консульстве просить справку о возвращении (если у них такое есть). После такого экспириенся новый в паспорт в Тм могут не выдать, на всякий случай. Болонок.

Анонимно

Я бы предпочел остаться нелегалом, чем возвращаться в тм. Была у меня одна знакомая из Ташауза. Училась в Питере, потом вернулась обратно. Какое-то время выходила на связь, потом пропала.

Анонимно

Наверно лучше было бы выделить обновление и сделать отдельный абзац в конце статьи, чтобы можно было легко сориентироваться. А так непонятно какая информация подверглась изменению, а какая добавилась

Синдикат

Оставьте в прошлом, цивилизованный метод выезда за границу, валите пешком через Узбекистан , Казахстан , Азербайджан………..есть очень много лазеек проскочить границу…,…..запросто……..,,!

Анонимно

Можно еще Каспийское море переплыть…

Ха-ха-ха

Визовий страна да, брат! Если милисия с той стараны поймать будет, сначала *** больно от них будит, потом *** больно от МНБ будит, когда депорт сделают. Особенно в Азербайджан лазеек много через море.

Bolanokovich

Если через Каспий переплывёт, после депорта, может МНБ шанс даст выиграть золото на ОИ в Токио 2020 по плаванию, серебро элекроды к яйцам

Архитектор

Валите от туда.Оставьте их без рабов. Дальше будет хуже. Им нужно сгенерить больше негатива, понизить частоты так как для них это еда и комфорт.(ну они в это верят).
КНДР аналог.

Юмор спасёт мир.

Freeman

Видели курс валюты в РФ!? Те кто будут сдавать билеты получат ещё меньше из спреда! И фотку во внутренний паспорт в посольстве в Москве не клеят. Болонок. Езжай Своя ТМ!

Последние сообщения

Учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств

7 апреля в одной из школ Ашхабада (номер не указывается по просьбе родителей) ученикам раздали записки для...

Велопробег в Ашхабаде состоялся. Президент предпочел обойтись без массовых приветствий

7 апреля в День здоровья в Ашхабаде планировалось провести массовый велопробег. Утром два корреспондента «Хроники Туркменистана» независимо друг от друга сообщили, что...

В Ашхабаде выпал снег (фото)

Утром 8 апреля в Ашхабаде выпал снег. Температура воздуха до полудня была +2 градуса.В следующие дни, согласно прогнозу...

В Ашхабаде ограничили количество гостей на свадьбах и посетителей кафе

В качестве одной из мер по профилактике распространения коронавируса власти Ашхабада ограничили количество гостей на свадьбах и количество посетителей в кафе, сообщают...

МИД Туркменистана назвал «недостоверной» информацию посольства США о выделении многомиллионной помощи

6 апреля Посольство США в Туркменистане сообщило, что дипмиссии удалось вывезти своих граждан из страны. Вместе со словами благодарности властям Туркменистана за оказанное...

15 человек сбежали из карантина в Туркменабате

15 человек, прибывшие в Туркменистан из Турции, России и других стран СНГ сбежали из карантинного лагеря в Туркменабате, передает Радио «Азатлык».

Больше по теме