Туркменистан не получит финансовой помощи ЕС на борьбу с COVID-19 из-за высоких доходов граждан

Важное

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

8 апреля Евросоюз начал реализацию программы помощи странам-партнерам в борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями. В рамках программы будет выделено более 20 млрд евро самым уязвимым странам Африки, Восточной Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки и Азии.

Помощь получат в том числе и страны Центральной Азии – Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

Как подчеркивает проправительственное туркменское издание «Ориент», Туркменистан и Казахстан поддержку не получат, поскольку они отнесены к странам с доходом выше среднего (upper middle income country) и, соответственно, в помощи не нуждаются.

Согласно классификации Всемирного Банка (ВБ) к этой категории относятся страны с ВВП на душу населения $4 086 – 12 615, в Туркменистане этот показатель равен $7 065.

Стоит отметить, что при своей оценке ВБ использует официальные данные властей и рассчитывает экономические показатели по государственному курсу. Если пересчитать ВВП на душу по актуальному курсу «черного рынка», то он будет равен ~ $1 200.

Кроме того, по данным Европейского отделения ВОЗ, расходы Туркменистана на здравоохранение находятся ниже минимального уровня, рекомендованного организацией.

Сумма государственных расходов на здравоохранение в процентах от общей суммы государственных расходов (9%) снизилась с 13% в 2000 году до 9% в 2015 году. Рекомендуемый минимальный уровень – 12%.

66 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
66 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дополнительное подтверждение высокого уровня благосостояния граждан Нейтрального Туркменистана и высоких экономических успехов страны, руководимой всенародно любимым и уважаемым Аркадагом.

У тебя в Москве, в посольстве похоже благосостояние на высоте.

Очень веселая новость, и в то же время печальная .

Все что ты пишешь надо понимать и воспринимать наоборот, тогда будет правильно

Охренеть какой высокий уровень благосостояния граждан ! Поэтому Одни выносят продавать свои старые вещи а другие идут их покупать , так как не у всех есть возможность купить новую вещь ! Благосостояние на столько высокое что все уезжают Видимо с жиру бесятся

Продажа старых вещей и всякие блошиные рынки есть в разных странах, с благосостоянием народа и страны их наличие никак не связано. Интереса ради можете почитать объявления о продаже подержанных вещей в развитых странах Европы, походить по тамошним рынкам и развалам: встречаются весьма интересные вещи.
И социальное неравенство тоже есть везде. Тут важно понимать, что благодаря мудрому и прозорливому руководству всенародно любимого и уважаемого Аркадага каждый гражданин Нейтрального Туркменистана имеет возможность для достойного заработка и реализации своих амбиций. А статья – важное подтверждение зарубежной оценки мощи и стабильности экономики страны, над которой сияет светоч уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

Ты откуда свалился?мы здесь живём и знаем, какие тут заработки,это гроши не надо так усердно зализывать кое что,а то к него запор пояаитсч

Просто прелестно всё ,слов нет и что то доказывать не имееет никого смысла ,просто пустые слова на пустом месте ,не тратьте своё время на писанину всякую, никто и никогда не чего не сможет изменить

Вы даже близко неправы,леди!!!

Слава Аркадагу! Аркадаг-Архипелаг Гулаг!

Вы знаете Майкл, мне бы хотелось с вами в реальной жизни посидеть и побеседовать за пьялушкой чая. Я же знаю, для вас это работа, и иногда вы нехотя приходите сюда пополнить свою квоту. Вам наверное было *** вначале, а сейчас вы сидите и видите как страдает и орёт в стенку наш народ. Вы наверное и секретно болеете за нас, но выразить это не можете, поэтому пишите как робот, дабы дать нам понять что вы много труда не вкладываете, а просто как все в нехотя делаете свою работу. Ведь есть дети, жёны, колледжи, пенсия в конце концов. Мне бы у вас… Развернуть »

Средний уровень благосостояния: Уркадаг и К°(~27 миллиардов долларов)+ народ(максимум по 50 долларов)/на средний показатель= ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ БЛАГОСОСТОЯНИЯ ГРАЖДАН!!!
Ну в общем аРкадия шОхрет!!!

Майкл, у меня такое впечатление, что, ты сам уже начинаешь верить в собственный бред.Какие там успехи у страны, из которой спасаясь от голода люди бежали(и снова побегут после снятия карантина)в Узбекистан!?

Мне Вас жаль Миша….Не сотвори себе Кумира…Идолопоклонство – прямой путь в Ад…А впрочем, таки деятели как Вы пл жизни служат Сатане….

А Вы, как обычно, возвеличиваете царя…А впрочем – «ВЛАСТЬ — КРОВЬ ОТ КРОВИ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ НАС САМИХ» Власть вызывает уважение, потому что использует народ правильно. Почему я должен стоять на стороне сопливого воя? Кроме как решить задачу свою или своей семьи, никто из них системно не думает и не собирается.Думаете, власти что-то не понимают? У них великолепный циничный подход. Сдохнете — появятся на вашем месте другие. Менять надо базис! А если этого не сделать, то все рыдания бесполезны. Вы разговариваете с до зубов вооруженной группировкой. Вы можете только задницу подставить и ботинки ей вытирать. Она сидит на совершенно… Развернуть »

Michael который горд за страну, но почему-то скрывает свое настоящее имя. Есть что скрывать…

А зачем Вы деньги ко лбу прикладываете? Напомнило историю: Один человек очень любил жареные сосиски. Женившись, он попросил свою жену пощаче их готовить. Вскоре он заметил, что его жена перед жаркой отезает у сосисок кончики с двух сторон. Удивившись, он спросил ее: – Дорогая, а зачем ты отрезаешь кончики у сосисок? Почему не жаришь их целиком? – Я не знаю, – ответила молодая супруга, – моя мама всегда так делала, поэтому я тоже так делаю. Заинтригованные, они отправились вдвоем к маме. – Скажи, мама, – спросила дочь, – почему ты всегда отрезешь кончики у сосисок перед тем, как их поджарить?… Развернуть »

Некоторые у нас так лбами ещё и приветствуются друг с другом ))
❤️

Ну хозяин барин, а то заминусуют меня)))
А думаю я вообще, что может однажды туркмены были настолько богаты, что деньги использовали как салфетки и при высокой температуре вытирали лоб. Вот и сохранился рефлекс.

Раньше по российскому телевидению говорили что у туркмен на лбу эрогенная зона )) Не знаю на сколько это близко к истине, но в данном вопросе это могло бы стать ответом

Я тебя не заминусую ❤️

Я даже не знаю чем я заслужила это внимание). Я как здесь зависла, начала слушать песни 2000 года. Вот так на меня действует эта страна.

И в прошлом тоже есть хорошие и актуальные песни )) Внимание порождается когда сердце чувствует что-то свое родное для себя ❤️

Вы даже не представляете какая это ценность не утратить в этом мире способность чувствовать хорошее. Значит ещё живой).
Мы же в раю, а им ад подавай и зрелищ.
Ну станьте немножко добрее друг к другу…

Муслим Магомаев – Нам не жить друг без друга.

Это для романтичного настроения Туркменистана шлю).

С благоговением принимаю это нежное послание)))

Ну это же лучше чем плакать и жаловаться)).
Эх…

а я люблю “море” магомаева”…..

Ха-ха-ха!

Какая милота. Сердечки, эрогенные зоны… Хроника Туркменистана заиграла новыми красками 🙂

ахахахаха, типа когда ниший чел выкладывает фото в инстаграм типа в мерсах и при деньгах а потом гос отказывается ему в помощи типа у него же все есть.

Все искусственно, экономика,медицина,образование,политики министры, сам президент такой же который ни черта не понимает в управлении государством и тянет в дно,все беды в Туркменистане из-за него, с его приходом в стране пропало берекет, за чтобы не взялся провал провал

Хорошая новость, я считаю. Всё равно разворовали бы. Уж лучше пусть деньги пойдут тем странам, которые реально борются с коронавирусом!

Они знают если будут помогать то эту помощь не дойдёт до народа.оно осядет в карманах харам тохума.Вообще надо ввести санкции всему роду хараммедовых,пусть вернут народу наворованные деньги,дома за границей,острава в ОАЭ..тем скорее тем лучше будет для них самих.

Какая жестокая ирония судьбы 😐

Вот это вилка, классическая, прямо как в шахматах.
Признать, что реальный доход населения 50-70 долларов в месяц и получить помощь, но уронить страну в рейтинге ниже пресловутого Зимбабве?
Или продолжать утверждать, что у нас зарплаты под тысячу долларов, сохранить лицо, но лишиться живых денег?
Жадность или гордость? Даже не сомневаюсь в выборе власть имущих.

Понтовщик он Гурбангулы,организовал азиаду по колхозному тратя десятков миллиардов долларов (половина разворована), и что после этого жители стали жить лучше? Или улучшилось благосостояния граждан? Кредиты брал как попрошайка и до сих пор просит, и страна стала лучше? Где туристы в аваза куда вложили 2,5 миллиардов? Где калийный завод который из бюджета выделили более 2 миллиардов и не рассчитали белорусов? Где туристы в отелях Ашхабада? Где твои обещание что отменишь чаре? Харам это тебе маленький вопрос ,псы распечайте это плиз передайте ему, все таки государства платить вам работайте,харам из кармана не даст думаю

Интересно, когда Сердар придёт к власти (а скорее всего, ждать осталось считаные годы) – есть ли шанс, что хотя бы сколь-нибудь, пусть не кардинально, но жизнь Туркменского народа улучшится? Есть ли шанс на успешные и полезные реформы, на то, что будут проведены здравые преобразования в государстве? Или страну ждёт цивилизационная гибель, и все старания Советской власти, без малого сто лет назад создавшей на территории Туркмении национальную республику и, по сути, подарившей этому народу государственность, окажутся напрасными? Хочется верить в лучшее, но жизненный опыт заставляет думать о худшем…

Он президентом не будет, у нас же не монархия, много есть людей уважаемые и достойно по служат народам Туркменистана,и у нас не должен быть президентом только ашхабадские или ахалские, достойные люди есть и в других областях и политика нынешнего президента очень грязная был бы он умным не тянул бы сына в политику, что будет завтра никто не знает,в последствии может закончиться для его и семьи плачевным

Не дай бог, если у этой грязной семьи получится задуманное. Тогда народу и государству – крышка. И так нынешний безумец довёл страну до ручки. Яблоко от яблони далеко не падает. Поверьте, в случае прихода безумца N2, будет во много раз хуже. Эту раковую опухоль в лице этой семейки нужно удалить только оперативным методом, с корнем, да ещё и прижечь калёным железом.

Скинуть его туда, где он на машине гонял вокруг огромной ямы с горящим газом

Жизнь Туркменского народа не улучшится никогда

Двойная бухгалтерия, двойные стандарты.

Смешно

Прочитав про “высокие доходы граждан” можно либо поржать из-за жесточайшего несоответствия действительности, либо сгрустится от чуства голода

Голод – не тётка, президент – не дядька.

С Ашхабадом невозможно поговорить даже по стационарном телефону туркменские спецслужбы режут все международные звонки.
На домашний, на мобильный, в имо. Везде одинаковая история поговорить нельзя, если звонок из-за границы.
Очень ндеюсь, что аркадаг крикнул громко и будут перемены.

Они кстати ещё записывают все международные звонки на стационарный

И через минуту разговора включают запись, но сейчас даже эту минуту невозможно поговорить.

Доигрались, ***, враньё всегда выходит боком!

остановите эту планету – я схожу

Подождите, всё только начинается. Запаситесь юмором.

А мы уже не зрители в этой драме – мы как раз уже актёры, причём без вариантов, роли добровольно принудительно уже расписаны и охрана расставлена по периметру. А попкорном и дорогим пивом с шашлыком в данном случае как раз запасся кто-то другой. Ну тот – который “Государство для человека” и мы все хорошо знаем этого человека Правда в этом фильме ужасов он боится именно последнего акта под названием “Час Расплаты” – когда вопреки задумке режиссёра – прямо с экрана кинотеатра к нему в зрительный зал спустимся мы.

Подожди двести, где бы ты не вышел, снова попадаешь в туркмеристан. День сурка, точнее день туркменского скакуна

“точнее день туркменского скакуна” – гениально!!! 😀

Двести лет? Можно выйти. Просто не делайте то что делали в прошлой жизни. Все на самом деле свободны. Вообще не пойму чего продолжают ходить по кругу…

Дестр, я передумала после последних новостей на хрониках. Я с Вами.

Спасибо принцесска Забава Я в курсе – что ты (можно на ты?) – считаешь эту коронованную пандемию капитальнейшей афёрой. У меня тоже есть такое же чувство и я на 100000000% уверен – что это прикрытие офигительнейшего кризиса Капитализма, который в разыхуже “Великой Депрессии 1929 года” и это предлог для ввода концлагерного фашизма на всей планете – чтобы удержать сам сгнивший Капитализм, так как Рабочее Движение и ненависть к финансовой олигархии очень даже зашкаливает. Всё это так, но мучает вот этот вопрос: 1) Никакой пандемии нет и это обычный грипп, а больницы специально набили обычными больными – и они подыхают именно… Развернуть »

Была ещё дикая невероятная мысля – что никаких трупов то и нет, что это или постановка с падающими актёрами или куклами, а полные морги мешков/гробов якобы с трупами – они набиты чем угодно, тряпками и мусором. Но вроде нет, мёртвые скорее всего реальные. Но вот эпидемия точно есть далеко не во всех странах, не везде мёртвые на улицах лежат и люди падают средь бела дня и поразительная официальная разница ВОЗ по заражённым, вылечившимся и в летальности по всем странам, где в Германии 0,1%, в США 1,2%, в Италии 15%, Испании 10%, в Китае 3% и т.д. – но так не… Развернуть »

Дестр, в мире ещё полно клонов…их отключают сейчас. Вот и падают.

Вы это, немножко отдохните. Всёравно Вы можете контролировать только себя. И главная роль в этом мире, это быть собой а не одевать маски которые навязывает общество). А миссия каждого – быть счастливым. Не провалите её.
Всё будет хорошо.

Можно на ты).

Откуда высокие доходы если всё наглым образом разворовывается верхушкой?

Наверно от этой новости ногти грызёт. Заврался Гурбака! Не получил бабло! А людей косит тем временем не вирус, а твоё жалкое правление.

Какой помощи ждёт этот Гурбанишакович,пусть все закрома свои перетрясет !

Я думал что харамдаг такой, а оказалос что и евросоюз тоже

“Здравствуйте ! В Туркмении всегда все было на высшем уровне! Люди там живут лучше всех в мире, доходы выше чем где либо! Поэтому завидуйте или радуйтесь вместе с ними!”

Салам, агыз!
СэээрьоззнА?
Было да сплыло, а когда совсем не с чем сравнить, то кажется именно так. Луйче всех в мире. Пока сам там не окажешься

Michael который горд за страну, но почему-то скрывает свое настоящее имя. Есть что скрывать…

Последние сообщения

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Больше по теме