На роуд-шоу в Дубае рассказали о «прогрессе в строительстве ТАПИ»

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

24-25 февраля в Дубае (ОАЭ) провели международное роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана-2020».

По данным госинформагентства ТДХ, в ходе проводимой на мероприятии конференции состоялась презентация газопровода ТАПИ, на которой были представлены сведения о прогрессе в его строительстве.

Отдельные рабочие сессии роуд-шоу были посвящены перспективам развития газохимической и нефтеперерабатывающей отраслей Туркменистана, освоению морских блоков туркменского шельфа Каспийского моря и привлечению инвестиций.

Также был организованы круглый стол «ТАПИ – маяк мира и сотрудничества» и семинар по правовым и налоговым аспектам инвестирования в нефтегазовый сектор Туркменистана. 

  • На заседании Кабмина 17 января Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз поручил ускорить строительство ТАПИ.
  • Завершить поиски финансирования строительства ТАПИ планировалось в начале 2020 года. В начале января президент своим постановлением разрешил Внешэкономбанку попросить кредит на строительство ТАПИ у Саудовского фонда развития.
  • 20 января глава государства сменил заместителей глав «Туркменгеологии» и «Туркменгаза».
  • По итогам 2019 года президент устроил разнос чиновникам, отвечающим за нефтегазовую отрасль и потребовал искать новые месторождения.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Везде с протянутой рукой. Дайте денег на ТАПИ
Выложи, что наворовал, Уркадаг, потряси Сердара, племянников, родственников, Дадаева и Ко. И волшебным образом найдутся миллиардов 50 на пару проектов ТАПИ.

Сборище идиотов возглавляемое Я. Какаевым и его мальчиками. Никто не будет вкладывать в инфраструктурный проект без должной гарантии его сохранности. Ни один хедж фонд не даст такую гарантию просто потому что у Афганистана нет никаких рейтингов вообще, полностью отсутствует правовая система не говоря уже о её действии на всей территории Афганистана. Когда прокладывали газопровод в Китай о нем столько не говорили и не писали и не устраивали никакие идиотские шоу для потенциальных инвесторов. Все было тихо и мирно до самого торжества с запуском проекта. А с этим ТАПИ куча проблем на поверхности и которые разве что слепой не увидит, и… Развернуть »

Особенно прикольно и “своевременно” звучит именно сейчас тема ТАПИ при мировой смертельной эпидемии, когда закрыты все границы, когда весь Иран и скоро уже весь Афган уже заражены боевым микробом!!!

тапи, море в пустыне , азиада, аэропорт , аваза – это все прожекты одной шайки бандитов и воров (помощничков клоуна) с целью обворовывания граждан ТМ!!

Ты меня всё больше разочаровываешь человек который работал на фондовом рынке. Каким боком хедж фанд и строительство газопровода? Хедж фанд не доя этого предназначен? Хедж фанд играет на понижение или роста инвестиционных фондов

Средства которые будут выделены по кредитным линиям с целью финансирования проекта самими финансовыми институтами, выделяются из инвестиционных фондов. Все остальное после моих слов ты можешь найти в Гугл в деталях и даже где то предельно ясно для чайников. Но что то мне подсказывает что ты не просто гуляющее по просторам интернета быдло, твоя задача сидеть и вносить сумятицу и сомнения в темы обсуждения тех кто хоть как то ясно формулирует свои мысли. Ну а для тех кто хочет понять кто такой Bolanokovich, скопируйте это – Хедж-фонд – вставьте в строку поисковика и выйдет определение того о чем я написал выше.… Развернуть »

«Ни один хедж фонд не даст такую гарантию просто потому что у Афганистана нет никаких рейтингов «

Хедж фонд должен давать гарантию?

Понятно что ты человек который работал на фондовом рынке чайник в финансах и истории, не позорься

Хедж-фонд (от англ. hedge — преграда, защита, страховка, гарантия) — инвестиционный фонд, ориентированный на максимизацию доходности при заданном риске или минимизацию рисков для заданной доходности. Представляет собой пул активов инвесторов, управляющийся профессионалами в интересах инвесторов. Все абсолютно, банки (финансовые институты) чьи интересы мы представляли имеют ценные бумаги в свободном обращении на фондовых рынках или же не в свободном обращении в залоге. В работе с крупными инвестиционными проектами, часто делалась отдельная эмиссия или целевая, в которую вкладывались инвестиционные фонды или хедж фонды, иногда пенсионные фонды. До того как произвести эмиссию, проводится анализ доходности и рисков, после чего определяется соотношение рисков к… Развернуть »

В самом деле бред – уважаемый Цукерберг путает хеджирование рисков и деятельностью хедж-фондов. Для человека, который пишет вполне грамотные комментарии, это по крайней мере странно

Вот вот вроде интилегент-атеист, а путает risk hedging and hedge funds, что то тут не так

Risk assessment – а не risk hedging. Такого понятия не существует.

У нас куда не глянь, везде прогресс да рассвет. Только вот народ “неблагодарный” рыпыется убежать заграницу. )))

ТАПИ – это отличный способ оказывать политическое влияние на соседей. Исключительно в мирных целях, разумеется

на рынке командует тот, кто покупает, а не тот. кто пролает!!
это же так просто !! ))) а у вас в голове одни воровские прожекты, воры!!

Macht diesem Wahnsinn ein Ende.
Schluss mit diesen Diktatoren.
FREIHEIT FÜR ALLE.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме