Три гражданки Туркменистана не могут вернуться на родину из-за закрытой границы с Ираном

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

Трое гражданок Туркменистана, выехавших в Иран по делам бизнеса 19 февраля, не могут вернуться на родину из-за закрытой границы,сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

24 февраля они позвонили родственникам в Туркменабад, чтобы сообщить о возникшей проблеме. В тот же день родственникам одной из женщин позвонили из велаятского управления МНБ и вызвали на допрос. Их спрашивали про семейное положение женщины и наличие детей, чем она торгует и как часто бывает в Иране.

После допроса людей предупредили, что до тех пор, пока находящаяся в Иране женщина не вернется домой, родственники должны молчать о произошедшем. Когда они попросили представиться сотрудника МНБ, он отказался и пригрозил, что если они не усмирят любопытство, их ожидают проблемы.

24 февраля стало известно, что Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19. После этого занимавшихся торговлей с соседними иранскими селами предпринимателей стали проверять на наличие вируса.

28 КОММЕНТАРИИ

28
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
20 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
28 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Надо писать бывшими гражданами, а сейчас террорист или смертники они. У нас вообще гражданами считается тот, кто не представляет никакой угрозы Демократическому и Развитому Туркменистану.

имхо

“Демократический и Развитой Туркменистан”-юмор, темнее и вонючее двадцать лет нечищеного унитаза.

Дестр

Я долго думал насчёт *** *** фашистам КНБшникам, взвешивал все За и Против и пришёл к окончательному выводу: нет никакого оправдания их преступным действиям, ни малейшего сожаления или хоть какого малейшего оправдания они не вызывают. Я не увидел, хоть и старался – почему им возможно оставлять жизнь – когда вся эта поганая шобла по сути каждый день, каждый час у нас всех её отнимает!!! С ними придётся поступить точно также – как с гитлеровскими карателями поступали наши деды во время Великой Отечественной Войны. Приговор им окончательный и обжалованию не подлежит. Также пойдут под Революционный Трибунал и те преступные элементы –… Развернуть »

Дестр

Они применяют слова типа “экстремизм” или “террор” – чтобы запугать и задурить нас? А как тогда называются их действия по отношению ко всем нам – как не самый настоящий фашистский террор??? Да, они ПОКА ещё не взрывают нас (а в той же России, брат по паразитическому классу Уркадага – Путлер и его спецслужбы олигархов – запросто взрывают, они ни перед чем не останавливаются – чтобы сохранить награбленное и наворованное и саму возможность роскошно жить за наш счёт!!!) – но они нас уничтожают – в застенках Гестапо и в концлагере Овадан-Депе, страшными бесчеловечными пытками, сокрытием важнейшей информации, бесконечными унижениями, они не… Развернуть »

Bahar

Дестр, напиши мне пожалуйста.

lesha

Да как в Румынии если будет то все станет на месте.

Michael

Поскольку Иран является официальным спонсором террористических организаций, полностью поддерживаю решение мудрого и уважаемого Аркадага о закрытии границы с Ираном. Соседей не выбирают, но как показывают случай США и Мексики вполне можно укрепить границу или построить стену.

Убийца лизуна

Иран тебя кормит ***!!! У тебя даже картошка с луком не растет. На следующий день после закрытия границы картошка с 6 манат подорожала до 13 манат. Основные террористы это ты и тебе подобные! Поймать бы тебя где нибудь в пустыне без твоих дружков лизунов и закопать бы тебя там!

Анонимно

а теперь так запели…мэр города тегерана уже инфицирован корона вирусом…там нарастающая эпидемия…и теперь людям врете, что изза терроризма? зачем постоянно врать????

Zuckerberg - Сантехник

По моему МНБ, МВД, Прокуратура, Минобороны больше заняты не защитой интересов и безопасностью граждан, а защитой интересов семейства Бердымухамедовых и попутно защитой маразматических решений и больных фантазий Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова в частности. Этот пример как нельзя лучше показывает, что государство Туркменистан возглавляемое диктатором не только бросает своих граждан на произвол судьбы за пределами страны, но и ещё попутно обрекает их на жалкое существование и даже гибель. Что после этого стоит вообще гражданство Туркменистана и этот паспорт вообще? Если все что написано в статье, это правда, то можно смело констатировать факт, что Туркменистан, это первое государство на планете которое бросило своих… Развернуть »

Rabotnik Gosstruktury

Вирус уже нашли в Этреке – всех входивших в контакт с зараженным были отправленны в Чарджоу в карантинную зону. Границы были закрыты с Ираном и другими государствами. Ввиду низкого имунитета наших граждан – вызванных без толковастью врачей назначаюших даже при простой простуде сильные антибиотики, которые в нормальных странах выдаются только по рецепту, имунитет наших граждан находится на очень низком уровне – низкое качество продуктов изготовленных с участием азота и другой химии. Низкосортные сигареты которые курит молодеж портя свои легкие. Постоянные стрессы и нервы изза действий властей, банков и очередей за всем. Плюс нетипичные холода для нас и повышение цен на… Развернуть »

Виктор

Не зараженными островками останутся КНДР и Туркменистан.

В северной Корее всех подозреваемых сразу расстреляют, а Гурбангулы просто подписал указ о запрете коронавируса. Болеть запрещено

Алекс

Утром разговаривал с родственниками,сегодня на базаре в Чарджоу килограмм картофеля стоит 20 манат! Все в ужасе,говорят нам никаких вирусов не нужно,мы так от голода умрем… Не хочется писать про то,что довели такую богатую страну и всю эту банальщину. Увы Туркмения живет за счет импорта,свое производство настолько в упадке что реально может случиться голодный мор. И на счет производителей-предпринимателей,у нас же такой менталитет,будем что то производить,что бы заработать денег и все,закупаем самые дешевые ингредиенты,и вперед! Вкус и качество… ай больялай раньше и этого не было,все равно купят.. Кто нибудь пробовал конфеты Туркмении?? Это жесть… Да и остальное не лучше! Проблема не… Развернуть »

Аноним

В точку. Абсолютно солидарен.

Ваш Друг Миша

Точнее просто не скажешь!!!+100500!

Нур

Дорогой, в России всё то же.

Анонимно

Другая страна тут причем, Нур? Мы о самих себе говорим.

имхо

Я весьма далёк от идеализации России, но, сейчас впервые в своей истории Россия столкнулась с проблемой перепроизводства продовольствия.И российская пшеница на мировых рынках вытесняет американскую, хоть и стоит при этом дороже(зато более высокого качества).

Мила

В России цены на картошку тоже очень не стабильны. Вчера еще была 14 руб, сегодня 40 руб. Завтра что будет, невозможно отгадать. Сахара действительно сейчас перепроизводство,
В результате его цена упала до 21 руб, Но это с одной стороны хорошо, а с другой …. завтра производители закроют производство из-за нерентабельности и будут все неустойки закладывать в цену сахара и его цена взлетит в двое, а может и втрое.

Анонимно

Живу в России, в ваш феодальный ТССР ни за что поеду

Мила

Ты живешь в феодальном РСФСР ?

имхо

Какие однако богатые люди живут в солнечном Туркменистане-покупают картошку(судя по гос.курсу доллара)по цене, по которой разные там европейцы с японцами покупают авокадо, ананасы, киви и прочую маракуйу.Вот как тут скажите не воскликнуть-Аркодага Шохрат?

Дестр

Я уже сказал – что будет в Туркмении через месяц. Картошка по 20 манат – это ещё даже не начало!!!

Мила

Зато редиска своя , и лучок.

БОЛОНОКОВИЧ

Полностью согласен. Таких тупых еще поискать надо. Вам знакомы следующие фразы?
Dosss, sen toyoto alaysanay, žiiiit edersin dogon ***. Ay dosss, mana baraaaaa, pyraaadaaaa gerek. Eeeee men baraaaaa, garolla bet hurom disge dakjak, piyener tylbizirli mantipon, 4 nikal, bocgo piyener. Ejjjjen… Yyrtyar oowwwww

Анонимно

если они не усмирят любопытство, их ожидают проблемы.
нужно всем обществом создать проблемы всем псам, стоящим на службе у режима бандитов и воров в ТМ!!

Анонимно

Каким обществом будем создавать проблемы?

Анонимно

может тебе еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат !?

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме