Три гражданки Туркменистана не могут вернуться на родину из-за закрытой границы с Ираном

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Трое гражданок Туркменистана, выехавших в Иран по делам бизнеса 19 февраля, не могут вернуться на родину из-за закрытой границы,сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

24 февраля они позвонили родственникам в Туркменабад, чтобы сообщить о возникшей проблеме. В тот же день родственникам одной из женщин позвонили из велаятского управления МНБ и вызвали на допрос. Их спрашивали про семейное положение женщины и наличие детей, чем она торгует и как часто бывает в Иране.

После допроса людей предупредили, что до тех пор, пока находящаяся в Иране женщина не вернется домой, родственники должны молчать о произошедшем. Когда они попросили представиться сотрудника МНБ, он отказался и пригрозил, что если они не усмирят любопытство, их ожидают проблемы.

24 февраля стало известно, что Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19. После этого занимавшихся торговлей с соседними иранскими селами предпринимателей стали проверять на наличие вируса. 

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надо писать бывшими гражданами, а сейчас террорист или смертники они. У нас вообще гражданами считается тот, кто не представляет никакой угрозы Демократическому и Развитому Туркменистану.

“Демократический и Развитой Туркменистан”-юмор, темнее и вонючее двадцать лет нечищеного унитаза.

Я долго думал насчёт *** *** фашистам КНБшникам, взвешивал все За и Против и пришёл к окончательному выводу: нет никакого оправдания их преступным действиям, ни малейшего сожаления или хоть какого малейшего оправдания они не вызывают. Я не увидел, хоть и старался – почему им возможно оставлять жизнь – когда вся эта поганая шобла по сути каждый день, каждый час у нас всех её отнимает!!! С ними придётся поступить точно также – как с гитлеровскими карателями поступали наши деды во время Великой Отечественной Войны. Приговор им окончательный и обжалованию не подлежит. Также пойдут под Революционный Трибунал и те преступные элементы –… Развернуть »

Они применяют слова типа “экстремизм” или “террор” – чтобы запугать и задурить нас? А как тогда называются их действия по отношению ко всем нам – как не самый настоящий фашистский террор??? Да, они ПОКА ещё не взрывают нас (а в той же России, брат по паразитическому классу Уркадага – Путлер и его спецслужбы олигархов – запросто взрывают, они ни перед чем не останавливаются – чтобы сохранить награбленное и наворованное и саму возможность роскошно жить за наш счёт!!!) – но они нас уничтожают – в застенках Гестапо и в концлагере Овадан-Депе, страшными бесчеловечными пытками, сокрытием важнейшей информации, бесконечными унижениями, они не… Развернуть »

Дестр, напиши мне пожалуйста.

Да как в Румынии если будет то все станет на месте.

Поскольку Иран является официальным спонсором террористических организаций, полностью поддерживаю решение мудрого и уважаемого Аркадага о закрытии границы с Ираном. Соседей не выбирают, но как показывают случай США и Мексики вполне можно укрепить границу или построить стену.

Иран тебя кормит ***!!! У тебя даже картошка с луком не растет. На следующий день после закрытия границы картошка с 6 манат подорожала до 13 манат. Основные террористы это ты и тебе подобные! Поймать бы тебя где нибудь в пустыне без твоих дружков лизунов и закопать бы тебя там!

а теперь так запели…мэр города тегерана уже инфицирован корона вирусом…там нарастающая эпидемия…и теперь людям врете, что изза терроризма? зачем постоянно врать????

По моему МНБ, МВД, Прокуратура, Минобороны больше заняты не защитой интересов и безопасностью граждан, а защитой интересов семейства Бердымухамедовых и попутно защитой маразматических решений и больных фантазий Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова в частности. Этот пример как нельзя лучше показывает, что государство Туркменистан возглавляемое диктатором не только бросает своих граждан на произвол судьбы за пределами страны, но и ещё попутно обрекает их на жалкое существование и даже гибель. Что после этого стоит вообще гражданство Туркменистана и этот паспорт вообще? Если все что написано в статье, это правда, то можно смело констатировать факт, что Туркменистан, это первое государство на планете которое бросило своих… Развернуть »

Вирус уже нашли в Этреке – всех входивших в контакт с зараженным были отправленны в Чарджоу в карантинную зону. Границы были закрыты с Ираном и другими государствами. Ввиду низкого имунитета наших граждан – вызванных без толковастью врачей назначаюших даже при простой простуде сильные антибиотики, которые в нормальных странах выдаются только по рецепту, имунитет наших граждан находится на очень низком уровне – низкое качество продуктов изготовленных с участием азота и другой химии. Низкосортные сигареты которые курит молодеж портя свои легкие. Постоянные стрессы и нервы изза действий властей, банков и очередей за всем. Плюс нетипичные холода для нас и повышение цен на… Развернуть »

Не зараженными островками останутся КНДР и Туркменистан.

В северной Корее всех подозреваемых сразу расстреляют, а Гурбангулы просто подписал указ о запрете коронавируса. Болеть запрещено

Утром разговаривал с родственниками,сегодня на базаре в Чарджоу килограмм картофеля стоит 20 манат! Все в ужасе,говорят нам никаких вирусов не нужно,мы так от голода умрем… Не хочется писать про то,что довели такую богатую страну и всю эту банальщину. Увы Туркмения живет за счет импорта,свое производство настолько в упадке что реально может случиться голодный мор. И на счет производителей-предпринимателей,у нас же такой менталитет,будем что то производить,что бы заработать денег и все,закупаем самые дешевые ингредиенты,и вперед! Вкус и качество… ай больялай раньше и этого не было,все равно купят.. Кто нибудь пробовал конфеты Туркмении?? Это жесть… Да и остальное не лучше! Проблема не… Развернуть »

В точку. Абсолютно солидарен.

Точнее просто не скажешь!!!+100500!

Дорогой, в России всё то же.

Другая страна тут причем, Нур? Мы о самих себе говорим.

Я весьма далёк от идеализации России, но, сейчас впервые в своей истории Россия столкнулась с проблемой перепроизводства продовольствия.И российская пшеница на мировых рынках вытесняет американскую, хоть и стоит при этом дороже(зато более высокого качества).

В России цены на картошку тоже очень не стабильны. Вчера еще была 14 руб, сегодня 40 руб. Завтра что будет, невозможно отгадать. Сахара действительно сейчас перепроизводство,
В результате его цена упала до 21 руб, Но это с одной стороны хорошо, а с другой …. завтра производители закроют производство из-за нерентабельности и будут все неустойки закладывать в цену сахара и его цена взлетит в двое, а может и втрое.

Живу в России, в ваш феодальный ТССР ни за что поеду

Ты живешь в феодальном РСФСР ?

Какие однако богатые люди живут в солнечном Туркменистане-покупают картошку(судя по гос.курсу доллара)по цене, по которой разные там европейцы с японцами покупают авокадо, ананасы, киви и прочую маракуйу.Вот как тут скажите не воскликнуть-Аркодага Шохрат?

Я уже сказал – что будет в Туркмении через месяц. Картошка по 20 манат – это ещё даже не начало!!!

Зато редиска своя , и лучок.

Полностью согласен. Таких тупых еще поискать надо. Вам знакомы следующие фразы?
Dosss, sen toyoto alaysanay, žiiiit edersin dogon ***. Ay dosss, mana baraaaaa, pyraaadaaaa gerek. Eeeee men baraaaaa, garolla bet hurom disge dakjak, piyener tylbizirli mantipon, 4 nikal, bocgo piyener. Ejjjjen… Yyrtyar oowwwww

если они не усмирят любопытство, их ожидают проблемы.
нужно всем обществом создать проблемы всем псам, стоящим на службе у режима бандитов и воров в ТМ!!

Каким обществом будем создавать проблемы?

может тебе еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат !?

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме