Таксистам Ашхабада увеличили план по выручке

Важное

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой.

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении...

С 1 ноября увеличен суточный план по выручке для водителей гостакси в Ашхабаде. Теперь после завершения смены человек должен сдать в кассу 280 манатов.

1 ноября прошлого года план по выручке был поднят с 50 до 100 манатов. После чего многие таксисты уволились и пытались заняться частным извозом. Однако получить или продлить лицензию на извоз пассажиров в частном порядке стало невозможно.

Не найдя другой работы, многие были вынуждены вернуться на работу в гостакси.

В этом году в Ашхабадский таксопарк, являющийся структурным подразделением агентства «Тürkmenawtoulaglary», поступила новая партия  автомобилей марки Toyota Corolla белого цвета. После этого план по выручке вырос до 160 манатов за смену.

Первыми о новом повышении плана до 280 манатов узнали таксисты, вышедшие на ночную смену, начавшуюся с 00.00 1 ноября.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как можно заработать такую сумму за смену, учитывая, что водитель платит за все из своего кошелька, от мойки до ремонта? С такими ценами и качеством работы общественного транспорта в Ашхабаде самым популярным видом передвижения станут собственные ноги.

а про велосипеды Уркадага ты забыл ?

Велосипед нужно купить, а цены на них вместе с курсом выросли в несколько раз.

Водитель с человека берет 10 манат. А это всего лишь 28 человек, все остальное в карман + ЗП. Бензин выдают, лимит по пробегу 300км. Ремонт делает государство

Это где такие сказочные условия?

В Ашхабаде такие условия, спросите у любого таксиста и спросите сколько стоит туда устроиться. Не так просто устроиться в такси. После того как запретили частников, цены на такси очень высокие.

А что оплата не за километраж?

“всего лишь”28 человек? А что бы себе на жизнь заработать и семье сколько в сутки надо перевезти? 50? Это вообще не спать надо, а работать 24 часа. И вы в своем коменте явно забыли лизнуть Аркадагу

10-15 человек = 100-150 манат в день + зарплата. Поверьте для Туркмении это очень хорошая зарплата. Сейчас самая высокая зарплата у учителей 9-12 млн.

ок, пусть будут 28 человек. Значит за одну поездку шофёр возьмёт в среднем 3 человека и чтобы их всех развести – потребуется примерно от 30 минут до часа: 28 делим на 3 = 9 с лишним поездок, умножаем на время = 5-7 часов в день (на голую нищенскую зарплату в 50-70 долларов)! Вот ты сам сможешь работать более 7 часов ежедневно за рулём – причём с полным вниманием, без усталости? И учти – что это в городе – где сумасшедший траффик, где буквально каждую минуту полно аварийных ситуаций! Секунду задумался – и конец, машина разбита и нужно выложить деньги (которых… Развернуть »

Чтобы не лизать Аркадагу, я уехал из этой страны и уехал совсем недавно. Как то сильно много математики у вас для 280 манатов. Друг дал 300$ чтобы устроиться и совсем не жалеет. За 6 часовую смену они в 2 раза больше зарабатывают. Поэтому и не каждому останавливаются, если бы сложно было, они бы всех подряд подбирали. И не забывайте, что у них ещё и зарплата средняя по стране. Так что жизнь у таксиста слаще чем у многих других трудящихся. Я сам левачил на своей машине, когда цена по городу была 5 манат, и в день получалось 150-200 манат. А сейчас… Развернуть »

Не истерите. Где вы видели, чтобы таксисты плохо зарабатывали ? И это при монополии, как в СССР. Были бы в минусах, то на 2-ой или 3-ий день не вышли на работу.

да какой в Ашхабаде трафик? там пустые улицы, машин раз, два и обчелся.

Все на велики садитесь! А таксистам ***!!!

Я, конечно, не против развития социального и индивидуального транспортного сервиса, но тут одна проблема есть очень серьезная. Увеличивая нагрузку по сдаче плана и всячески оказывая психологическое давление на водителей применяя к ним финансовые санкции увеличивается аварийность на дорогах, уже с участием государственных такси. Водители уже полностью пренебрегают условиями безопасности на дорогах не только с нарушениями скоростного режима, но и элементарными дорожными правилами и нормами вежливости, а также с искусственно созданными аварийными ситуациями. Я не буду говорить о том, что водители не виноваты в сложившихся ситуациях, но в данном случае в первую очередь виноват их работодатель, который фактически своими действиями прямо… Развернуть »

Есть нормы, установленные как трудовым кодексом, а также для таксистов должны быть введены нормативы, предписанные Госстандартом, который отвечает за соблюдение техники безопасности при осуществлении трудовой деятельности. Почему на это все не обращает внимание, ни Госстандарт, ни Министерство Труда, ни Генпрокуратура? ….. Эти нормы появились не сами по себе – а были выбиты классовыми боями Пролетариата с алчной буржуазией за 300 лет, поскольку этот паразитический класс понимает только силу. Сейчас же, поскольку Рабочий Класс лишён всякой власти и собственности – обнаглевшая финансовая олигархия хочет иметь только максимальную прибыль – это закон Капитализма!!! Совершенно очевидно – что запрет частных такси полностью связан… Развернуть »

Села сотрудница на днях в такси и говорит «мир базар». Таксист не понял и повёз её на «100 фонтанов», она ему типа поворачивай, а он «заплати двойную сумму». Отнял у неё сумку и телефон и уехал…
Я часто слышу что таксисты нападают на женщин, увозят, а те боясь позора не идут в полицию. Надо делать аналог УБЕРа чтоб можно было ставить оценки и комментарии каждому. Никакой безопасности и никакой гарантии «окончательной» цены. Рекет среди дня!

Отнял сумку и телефон то пусть пишет на него заявление. После такси пересядет в камеру, рулить нарами. Так что если вам такое известно то пусть известит полицию заявлением и попутно укажет что бы бала попытка домогательства, что у нас в стране приравнивается к попытке изнасилования. Но за отъем имущества ему гарантирована статья грабеж.

Он её беременную за волосы вытащил, она ни номера не видела не лицо описать . По разному бывает. Где на гаже элитки строили таксисты туда часто студенток увозили в день получения стипендии… но не 1 не пошла в полицию. Вечный вопрос « а что люди скажут» правит страной

Че за фигню вы городите, люди своей тени боятся а тут изнасилование и грабёж средь белого дня.

чё-то тоже так подумал, совсем уж бредятина какая-то… да об этом весь город говорил бы! и не только говорил – а устроил бы Суд Линча насильнику и грабителю беременных студенток, живым бы он точно не ушёл!

Какие вы все мужики наивные…. девочки понимают, что им скажут «сама виновата», у вас менталитет такой – обвинять жертву а не агрессора. Окей, сказала, подняли шум , арестовали. А кто ее замуж потом возьмёт? Вы же все типа такие «чистюли». Вы не понимаете с чем сталкиваются ежедневно девушки даже в Ашхабаде. Сядешь в такси – дэвичка пазнакомка делай. Идёшь по улице сзади какой-то ишак вечно увяжется , возвращаешься поздно с курсов – ты кюнты на работу идёшь. Женщины пытаются быть тиши воды ниже травы. И не нужны ваши конспирационные теории – все написанное правда. 2 разные истории беременной женщины и… Развернуть »

Значит, кто-то из однокурсников или сотрудников сделал наводку. Однозначно. Скоты.

Когда он ее вез , то она не заметила, что не туда едет ? )) Сказочник.

Вася читать умеешь? Написано что сказала ему поворачивать

Это решение можно только приветствовать, ибо ни для кого не секрет, что таксисты нередко утаивают значительную часть выручки.

Мишель-шанель, каким образом можно утаить выручку?

Я один вижу в словах “государственное такси” полный идиотизм (совок) или нет? Где еще в мире кроме Северной Кореи есть государственное такси? Зачем оно нужно? Зачем нужны государственные магазины? О каком капитализме в Туркмении вообще можно говорить, если даже сфера услуг и ритейл государственные? Пока туркмены не осознают, что огосударствление экономики есть великое зло, они не выберутся из этого ужаса.

а нередко встречающееся утверждение, что туркменистан – мусульманская страна, вообще не оставляет никаких шансов на развитие в сторону прогресса, а исключительный регресс….

ОАЭ – тоже мусульманская страна!!))

Я один вижу в словах «государственное такси» полный идиотизм (совок) или нет? ….. Наверное да, ты действительно *** – поскольку ты неуч не знаешь – что при Капитализме есть несколько стадий – от развития до гниения, самая последняя называется Государственно-Монополистический Капитализм! Государственно-Монополистический Капитализм (ГМК) – последний этап монополистического Капитализма, для которой характерно соединение силы капиталистических монополий с силой государства в целях сохранения и укрепления капиталистического строя, максимального обогащения монополий и их хозяев олигархов миллиардеров, подавления рабочего и национально-освободительного движения, в соединении с Империализмом – также развязывания агрессивных кровавых войн финансовой олигархией за чужие ресурсы и рынки. ГМК — это империалистический… Развернуть »

Пока туркмены не осознают, что огосударствление экономики есть великое зло, они не выберутся из этого ужаса. …. Пока Трудовой Народ Туркмении не осознает необходимость насильственного уничтожения Капитализма – т.е. ликвидация права частной собственности на средства производства и землю – необходимость собственности общественной – а не частной, не осознают необходимость взятия политической и экономической власти в свои руки – уничтожив как класс паразитическую финансовую олигархию! И вовсе не обязательно в прямом физическом смысле – а именно политически и экономически уничтожить её – т.е. категорический запрет иметь в частной собственности заводы, фабрики, землю и недра, общественный транспорт, торговлю, связь, ЖКЖ, банки и… Развернуть »

Требования по выручке справедливые. Достаточно патернализма. Если эти условия не устраивают таксистов, то экономика процветающего Туркменистана нуждается и в других профессиях

Экономика Туркменистана не нуждается в должностях президента, министров кнбмвдпрокуратуры итд. Это непрофессиональные, низкокачественные менеджеры. Самый тупой менеджмент из существующих. До чего же Вы скатились, Александр Николаевич. Кто бы мог подумать.

Последние сообщения

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой. Утром глава государства совершил велосипедную...

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сохранившийся в Туркменистане институт...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении 85 дней.

Двух арендаторов из Байрамали доставили в полицию за выращивание арбузов на хлопковых полях

Двух арендаторов из сельскохозяйственных объединений «Тазе ёл» и «Парахат» забрали в отдел полиции города Байрамали «за нецелевое использование земель». Как сообщают корреспонденты «Хроники...

Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

Больше по теме